Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Я поняла, что это с юмором. Но "оставь надежду всяк сюда входящий" - эти три параметра вместе не гуляют.
    А материал постройки - сродни религии. Выбирайте сами.
    Здорово настораживает, что вы пишите "копнул и влажность". В районе Энема с этим проблема - водохранилище давит. Но тогда ваш цоколь из ФС-ок будет плакать и никакой сверхдорогой изоляцией вы это не уберете. Надо вам подумать о целесообразности цокольного этажа вообще.

Последнее редактирование: 19.11.14
  2. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Все удалил,
    УШП с подвалом не совместима.
    Так же как подвал с понятием не дорого.

Последнее редактирование: 19.11.14
  3. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Именно в Энеме с его "геологией" и уровнем грунтовых вод, плита будет самым надежным и мудрым решением, у нас на аэродроме льют только плиты, пробовали и сваи и ленты, все всегда весной сырое...

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вы имеете ввиду гражданский аэропорт? Потому как там где военный - сухо. А потом них уже есть фундамент.

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Я про аэродром ДОСААФ в Энеме, там где мы прыгаем

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Ну тогда у вас наиболее достоверные сведения. Мы-то в районе военного аэродрома...у нас сушь...

7. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    @ЮлияКа, @Marizinha, @коняра, @baracud, так, дамы, господа:

— у меня ни цокольного этажа, ни подвала, ни иных помещений, соприкасающихся с землицей адыгейской не планируется — влажно же. Тут народ наоборот старается повыше поднять. Тётка жены, вон, вообще первый этаж на человеческий рост поставила.

— к участку прилагается горка ФС-ок в удовлетворительном состоянии, и незаюзать в целях подъема фундамента как минимум расточительно.

В наших местностях, кстати, распространен такой вариант: поднимают ленту из чего хотим на нужный уровень, пространство между стенами забивают всякой ерундой: битым кирпичом и другим инертным строймусором, глиной, песком, трамбуют, и сверху на всю эту байду льют пол первого этажа.
    Это вообще жизнеспособно?

— Вот, кстати, вероятная причина, почему тут не льют плиты (типа «дорого» — она ж дешевле местных лент получается). Опять та же влажность: плита низка, ее в любом случае надо поднять, и желательно не на два кирпича. Вот люди и предпочитают «не заморачиваться».

— На днях, кстати, подавал заявление на градостроительный план. Меня предупредили, что после получения и перед заявлением на разрешение на строительство нужно будет заготовить планировочную организацию. Новые, мол, нормы-законы-требования, нужна схема. А они её готовят за «какие-то» 10 тысяч.
    А заготовлю я схему, а если захочу поменять сад с огородом местами да домик с сердечком на двери перенести в другой угол, что теперь всё заново получать?

8. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Да.

Это вы накручиваете, влажность она при дожде везде 100%.
    Снега у нас нет, поэтому низкий цоколь 30см никаких проблем не доставляет, поверх можно сделать фальш цоколь, если это психологическое.
    Вот финов посмотрите, снега по пояс, а плиты льют не боясь. В Питере были, влажность чувствовали.
    А плиты у нас пока такие не делают потому что не умеют, они технологически сложнее, квалификации требуют расчета, культуры труда.

Развод на деньги. Читайте форум.

9. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    @baracud,
    Меня просто что насторожило. У соседа высокий цоколь (облеплен цементом) и он влажный. Влага поднимается сантиметров на 50. Это не вредно/опасно?

Вот и я так подумал. Все же от руки делается, да? :)

10. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    У меня у соседей вообще дома на металлических стяжках, т. к. трещины по кирпичным стенам идут, морозное зимнее пучение на лицо. А у меня плита пола 30 см от уровня земли и все чудесно.
    В прошлом году помните был мега дождь в октябре, за день выпала месячная норма. У меня вокруг дома озеро было вообще. Наружные стены без отделки были еще, все намокли, там у меня материал изоплаат, мягкий ДВП 25мм. Цоколя вообще не было еще. И ничего не случилось, на следующий день высохло все. Или ледяной дождь, вот фотки https://www.forumhouse.ru/threads/199548/page-48#post-8313547

Цоколь отделывают же чем-то, плитка, камень. Камень если пористый покрывают пропиткой.

Верно.

11. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    О да, помню их) А отчет по строительству есть?

12. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Конечно, с первой страницы смотрите ту тему.

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    В августе была в Прикубанской архитектуре заказать разрешение на строительство, принудили заказывать градостроительный план, но бесплатно. Ни о какаких "схемах" речи не было, но у меня зарегистрирован фундамент и есть проект на дом. Разводят вас, мне тоже так кажется. А вообще, да, у меня осталось ощущение, что сильно хотят выкрутить хоть что-нибудь...
    Вообще, что касается влажности, то даже в пределах города такие разные условия. У нас, к примеру, оба дома с подвалами из ФС-ок вглубь на полноценный этаж уходят и - сухо. Никакой гидроизоляции, кроме отмостки нет, да и цоколь не отделан. Через дорогу люди побоялись даже подвальчик смастерить. Но мы на севере города.
    Я очень переживала по поводу гидроизоляции, но мне и отец и муж сказали, что если вода близко, то все эти телодвижения бесполезны. Хорошей отмостки достаточно в нашем случае.

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    @DmitryAnatolich, не надо никуда плиту поднимать, просто под плиту надо делать грамотное основание, дренаж, что бы вода из под нее уходила. У меня стоит дом на плите, у знакомых стоят так же дома, никаких проблем абсолютно нет!)

15. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    @Marizinha, нет град план бесплатно, и уже сделали, кстати — только что позвонили. А вот за схему, выполненную их натруженными руками (в администрации прием граждан суммарно идет 4 часа в неделю :-D), как раз и просят 10 000.
    Нужна, мол, для выдачи разрешения на строительство. А так —фундамент, естественно, тоже зарегистрирован недостроем (еще 82% — и дом готов! :)), топосъемки-паспорта и прочие полагающиеся бумажки, естественно, присутствуют. В общем, пошел расчехлять AutoCAD.