Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Ну тогда все понятно... удачи в борьбе! Заглядывайте сюда.

2. Spasenov80
    Благодарности:
    0

Spasenov80

Участник

Spasenov80

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день Леонид пытаюсь найти единомышленников и земляков для энергоавтономного творения СП и ТА

3. Spasenov80
    Благодарности:
    0

Spasenov80

Участник

Spasenov80

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем, принимайте в ряды форум дома, я из пгт. Афипского Северского района. В последнее время сайт ФХ, стал для меня энциклопедией без Вас не могу. Мастерю бойлер 300 литров для ГВС +тен + гелиоколлектор

4. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    Чертим с женой планировку участка, и возник такой вопрос: а что делать с хоз. постройками: гараж, сарай, пресловутый домик с сердечком на двери :) — их нужно указывать сразу (хотя строиться будут, вероятно, далеко не сразу) или потом переделывать этот план. На сколько вообще важно его придерживаться и если важно, то насколько точно? Придут с рулеткой вымерять? И нужно ли указывать, как будут проходить коммуникации (сами магистрали уже отмечены на топосъемке, которую брал за основу) — свет, газ, вода, септик. В общем, цели его (плана) созидания мне не сильно ясны...

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    частные дома до трех этажей можно строить без разрешения и проекта!) Просто потом БТИ все описывает и дает паспорт на дом !) Вы как то "заморочено" подходите к простому вопросу!)

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Не все так просто - "можно" до 1 марта 2015 года, а что будет потом неизвестно. Есть надежда на продление "дачной амнистии" по которой "можно", но формально говоря надо пока эту дату помнить. Боясь сюрпризов, люди стараются получить разрешение на строительство.

7. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    @коняра, про то, что проект не нужен, я в курсе — мне в самой администрации об этом сказали, чем несказанно обрадовали. А разрешение всё-таки требуют. В том числе и в банке — при попытке оформить ипотеку на строительство.

8. ЮлияКа
    Благодарности:
    24

ЮлияКа

Живу здесь

ЮлияКа

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Планировка это схема планировочной организации земельного участка для получения разрешения на строительство? если она - то мы указывали просто пятно застройки.

9. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    @ЮлияКа, ну дык я же не могу не выпендриться. Тем более, архитекторы наши говорил о местах положения тротуарной плитки и огорода :)
    Чертил я три дня и три ночи, и вот, начертил. До этого с AutoCAD в настолько тесных да и вообще в каких бы то ни было контактах не состоял.
    Ну уж если наши Баталовы это забракуют... :-D

Вложения:

• Энем,Российская7 Организационный план 2-Лист1.png
  10. ЮлияКа
    Благодарности:
    24

ЮлияКа

Живу здесь

ЮлияКа

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот с этого и надо начинать -уточните что за новые нормы и законы - в этих законах и поищите. Мы рисовали от руки "на коленке".

11. Anatoliy96
    Благодарности:
    37

Anatoliy96

Участник

Anatoliy96

Участник

Благодарности:
    37
    К чему такие сложности? Или у вас другие законы? Пункты 4,5-произвольно,от руки, с указанием размеров до соседей, с указанием материалов ф-та,стен,перекрытий,крыши и жилой площади. Через 10 дней должны дать.

Вложения:

• DSC_0021.jpg
  12. DmitryAnatolich
    Благодарности:
    0

DmitryAnatolich

Новичок

DmitryAnatolich

Новичок

Благодарности:
    0
    @ЮлияКа, @Anatoliy96, ну так вот:
    Градостроительный кодекс, ст. 51, п. 9. Про форму схемы, естественно, ничего нет. Но я ж, блин, инженер (не в той сфере, правда), от руки на клетчатой бумаге не круто :).

В общем, случилась весьма забавная штука: в архитектуру за град планом ходила жена, заодно отдав им мою схему и написав заявление на РнС. Увидев градплан, долго смеялся: схема с ним практически один в один, только у меня еще и коммуникации обозначены. И мой чертеж, в отличие от их, сделан по ГОСТу :)] (может, устроиться в нашу администрацию на полставки чертежником?..)

13. ЮлияКа
    Благодарности:
    24

ЮлияКа

Живу здесь

ЮлияКа

Живу здесь

Благодарности:
    24

Как инженер по стандартизации и сертификации могу себе позволить рисовать схемы хоть от руки хоть на клетчатой бумаге...

14. Alexchi7
    Благодарности:
    16

Alexchi7

Участник

Alexchi7

Участник

Благодарности:
    16
    Краснодарский край, станица Новотитаровская
    Хочу поделиться своим небольшим опытом по оформлению документов. Сам строюсь в ст. Новотитаровская, х. Карла Маркса. На сегодня возвел коробку бани. Теперь по документации.
    Действительно для строительства чатного дома нет необходимости оформлять какие - либо разрешительные документы, так как сегодня вы имеете право оформить регистрацию права собственности на такое строение имея только правоустанавливающие документы на земельный участок. Согласно закона о регистрации, сегодня вам не имеют права отказать в регистрации. Что будет в 2015 году сказать сложно.
    Поэтому я построил баню без разрешительных документов и сейчас прохожу процедуру оформления в собственность. Документы на регистрацию сданы скоро получу свидетельство.
    Но вот дом планирую строить в период 2015-2016 годы, поэтому считаю необходимым получить разрешение на строительство.
    1. Первое что вы делаете, это получаете документы на землю, т. е. свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок. Сразу обратите внимание на разрешенное использование, указанное в свидетельстве.
    2. Заказываете кадастровый паспорт на земельный участок в регпалате (росреестр). Стоимость 200 руб.
    3. Заказываете топосъемку земельного участка. Стоимость зависит от площади но как правило в пределах 3-5 тыс. руб.
    4. С этими документами обращаетесь в органы архитектуры Администрации за получением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Его обязаны выдать в течении 30 дня с момента подачи вами заявления и оплаты пошлины. И вот тут начинаются интересные моменты. Некоторые работники Администрации требуют чтобы вы представили схему планировочной организации земельного участка, некоторые требуют предоставления технических условий на подключение будущего объекта строительства (дом, баня и т. д.). В соответствии с действующим законодательством это неправильно. Если вам отказали в выдаче ГПЗУ по этим причинам можно смело обращаться в суд, дело вы точно выиграете, но как говориться вам же дальше жить в этом месте. Мне предложили получить технические условия на подключение. Причем Администрации совсем не важно получите вы реальные техусловия или получите отказ в их предоставлении. Я например по газу получил отказ. Но это не явилось препятствием для выдачи ГПЗУ.
    5. Имея на руках ГПЗУ вы готовите генеральный план земельного участка, на котором в соответствии с установленными расстояниями и разрешенным использование размещаете свои будущие объекты (дом, гараж, баню, теплицы, септик и т. д.). Желательно для жилого дома иметь хоть какой нибудь проект.
    6. С этими документами опять в архитектуры за получением разрешения на строительство. В итоге получаете разрешение на строительство сроком на 3 года.

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    @Alexchi7, Эх, расстроили вы меня! Все знала, но раньше разрешение на строительство было на 10 лет!