Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Там в основном садовые трущобы...

2. g0568134
    Благодарности:
    0

g0568134

Новичок

g0568134

Новичок

Благодарности:
    0
    Но там же очень много строят современных одноэтажных частных домов. Вот про эти застройки и хотелось бы узнать

3. Marksheider
    Благодарности:
    4

Marksheider

Участник

Marksheider

Участник

Благодарности:
    4
    @g0568134, @g0568134,
    Там дома стоят на садовых (дачных) участках. Со всеми вытекающими последствиями.

4. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Все это строят частные застройщики, которые пользуются тем что не нужно получать разрешения на строительство, не нужно подключаться к коммуникациям. Продал и трава не расти.
    При строительстве экономят на всем, у меня на улице 4 дома ими построено.
    Покупателям не скажут, что сюрпризы начнутся потом. То электрической мощности не хватает, то 120В в сети и даже стабилизаторы горят. То септик каждый месяц нужно откачивать, потому что грунт глина и септик - выгребная яма.
    При этом переплата за такой "современный домик" около 1 млн. руб. У нас 100м2 голый кирпич, с участком 3 сотки продавали по 3,7 млн руб.

5. g0568134
    Благодарности:
    0

g0568134

Новичок

g0568134

Новичок

Благодарности:
    0
    Что же делать? Кто, что посоветует? Бюджет маленький.

6. BOBUIN78
    Благодарности:
    0

BOBUIN78

Новичок

BOBUIN78

Новичок

Благодарности:
    0
    @g0568134, у этих домиков на дачах которые " нет фундаментов" экономия

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @g0568134, Мы в станице Марьянской, 16 км от города на запад, 30 км от дома на Фестивальном мкр. взяли два с половиной года назад участок 14 соток за 350 т. р., там домовладение делили, у меня голый участок, только сад, а у соседки старый дом, но зато ей не нужно подключение ни света ни газа ни воды оформлять, а вместо разрешения на строительство - реконструкция старого дома, они построили гостевой домик метров 8 на 8, там все есть и кухня и санузел и комната отдельная, а старый дом обнесли фундаментом и выложили стены из кирпича, потом его сломают и вынесут :)), - вот так здесь делают, правда в станице с работой не ахти, но все равно люди живут и автобусное сообщение регулярное через 15 минут ...зато огород, сад и тишина ...(А кругом мертвые с косами стоять!) :))
    И северо-западную сторону станицы энергично застраивают застройщики коттеджами .

8. g0568134
    Благодарности:
    0

g0568134

Новичок

g0568134

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть ли на форуме те, кто уже купил дом на Ростовке или Ейском шоссе? Ау! Отзовитесь. Что-то,как-то все мрачно. Конкретики мало. В станицу не хочу-нет работы. Да и строиться на голой земле одной тяжеловато- проходила уже это. Было дело прорабила на своей стройке.

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я живу на 9 км ростовского шоссе. Мне место очень нравится. Единственное что напрягает, так это пробки.
    Есть конечно и свои специфичные минусы, но есть и свои плюсы.
    Место очень тихое! Такой спальный уголок природы. Но его окружают ростовское и ейское шоссе, и поселок южный. Так что цивилизация совсем рядом.
    Так как это дачи. У нас нет почты. Но в 15 минутах ходьбы их три.
    С садиками и школами, тоже самое.
    13 Поликлиника, к которой мы приписаны, просто ужас! Но она обслуживает кучу городских районов.
    Вода естественно со скважины.
    Канализация - септик в огороде.
    Свет ... ! Да бывают проблемы со сбором денег. Но ходят упорные слухи что в следующем году мы перейдем напрямую к НЭСКу.
    Газ уже практически везде проведен. Но подключены ещё не все. (Кстати. Если будете присматривать себе домик. Обязательно уточняйте платил ли продавец взносы на газ и на какой стадии его подключение. Сейчас это стоит ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ)
    К покупке дома, надо подходить очень внимательно. Можно нарваться и на полный пипец и на супер удачный вариант, как и у застройщиков, так и в частном фонде. Что сейчас строят что раньше, одни на века другие по принципу - мне и так пойдет.
    Частные застройщики тоже разные бывают. Одни строят на совесть, другие лишь бы побольше и побыстрее заработать. Когда будете выбирать, обязательно пообщайтесь с соседями без продавца. Думаю вам всё с удовольствием расскажут.
    Есть ещё один момент. Очень часто, для снижения себестоимости, строят два дома на шести сотках. Но в краснодарском крае есть закон который не позволяет дробить участки меньше 4 соток (исключение только если он был выведен до принятия закона). Поэтому официально продается доля. И тут уже есть свои неудобства.

10. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Я на Ростовском 9 км, товарищ на "Радуге.
    Но мы строимся сами, своими силами. А как стоят рядом частные застройщики мне хорошо видно. Зарабатывают деньги люди. Очень много домов, построенных ими меняют хозяев через год-два. Висят на заборах объявление - продается. Перезимовали и поняли, что лучше продать и купить что-то другое.

Недавно копал котлован, экскаваторщик сосед, купил дом у застройщика, газоблок + утепление, с теплыми полами и радиаторами. Вроде должен быть теплый дом, но жалуется на дикий расход газа, а теплые полы вообще не включает, т. к. расход в 2 раза увеличивается. Думает теперь как бы еще утепление крыши увеличить.
    А все потому что скроил застройщик на всем, что можно. Под теплые полы ЭППС не подстелил, вот и не отопить землю-матушку.

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @baracud, Ой как вы правы. Видели два дома заканчивают на магистральной рядом с правлением Калины? Весь кооператив ходит ржет. Особенно умиляет крохотный общий септик на два дома.
    Но ... ! У меня есть пара знакомых которые живут в домах построенных застроищиком. Один вообще мой сосед. Не скажу что они безумно счастливы, но и нареканий особых нет. Когда строили соседский дом, я вообще был убежден что его делают для себя. Нынешний хозяин единственно только доутеплил чердак.
    Поэтому я и говорю что нужно тщательно всё смотреть. И обязательно прошерстить старый фонд. Иногда такие варианты попадаются, что пальчики оближешь.

12. g0568134
    Благодарности:
    0

g0568134

Новичок

g0568134

Новичок

Благодарности:
    0
    Я Вам всем благодарна! Оказывается не все так запущено. Даже жить захотелось!

13. Хугайдо
    Благодарности:
    1

Хугайдо

Новичок

Хугайдо

Новичок

Благодарности:
    1
    А на шоссе ее хоть попой жуй, той работы ...Не забиратесь в тьму-таракань и будет вам счастье. Для меня, например, странно мечтать жить меж двух загруженных шоссе, да еще и железка между ними. Станица, конечно, тоже то еще развлечение, но хоть какие -то плюсы есть для здоровья :super:

14. g0568134
    Благодарности:
    0

g0568134

Новичок

g0568134

Новичок

Благодарности:
    0
    А Вы сами где живете? Может есть какие-нибудь достойные пrедложения, не в целях rекламы. И еще, стrоят из газоблока-холодно зимой? Извините "r"западает.Спасибо.

15. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...свежо! ...но верится с трудом:faq::hello:...домик в станичке у Новороссийска...газа нет ещё...свет есть на участке, но в дом ещё не заведен...внутри ещё работы по моим прикидкам лимона на полтора...третий год строим сами и иногда нанимаем работяг...вбухано уже раза в два более означенной суммы за готовый дом:faq:...откуда такие цены на готовые дома? :faq:...или лажа какая-то, или дома чуть больше бытовки? :faq:...не втумкаю:aga::hello:

PA033552.JPG P9303537.JPG P9283521.JPG 20150914_150947.jpg 20150914_150957.jpg 20150914_151003.jpg