Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. g0568134
    Благодарности:
    0

g0568134

Новичок

g0568134

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по фото дом у Вас не менее 180-200квм, а я смотрю 70-90квм,я одна. Можно конечно сравнивать и цены и квадратуру и качество, но я расчитываю на свой бюджет. А дом у вас получится очень красивый!

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...думаю соток десять участка стоят не менее лимона:hello:...плюс фундамент 70- 90 кв., коробка и крыша, плюс свет, газ, канализация...уже, как минимум 2,5 лимона за всё:faq:...а внутрянка? :faq:

...а дом у меня 10х17:hello:

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Хугайдо, Вот не соглашусь с вами.
    Хотя ... !
    Когда-то, живя на юбилейном и приезжая в гости к друзьям, рассуждал примерно так же.
    Идеальное место для жизни у каждого своё и складывается оно из многих совокупных факторов. И станицы, даже в черте города, не являются пределом мечтаний для многих. К примеру за нами распологается поселок Южный. Но лично я бы в нем жить не хотел. Там уже сильно чувствуется налет станичности, и меня это удручает.
    (если кого обидел, приношу искренние извинения. Но это моё мироощущение)

Правда я не знаю где в Краснодаре идеальное место. Везде есть как свои плюсы, так и огромные минусы. Уж больно не складно построен Краснодар.
    Я ни в коем случае не рекламирую свой район. Но то что цена на участки постоянно поднимается и колличество живущих с каждым годом увеличивается, говорит о его растущей популярности. А ведь цена на землю играет существенную роль в выборе места проживания. Я и сам сюда переехал именно по финансовым соображениям.
    А вообще ... !
    Я лучше расскажу что лично мне здесь нравиться а что нет.
    Место и правда очень тихое и зеленое.
    И трассы в этом плане абсолютно его не портят. Самая большая проблема с ростовкой и дзержинкой это вечные пробки. Но где их сейчас в Краснодаре нет?
    Но они дают и свои преимущества. Куча общественного транспорта и возможность выезда на обходы, что позволяет гораздо быстрее добраться до западных и восточных микрорайонов.
    Железная дорога - это бич всего города. Именно она и создает большинство пробок по всему Краснодару. Но и у неё есть свой плюс. На электричке можно доехать до второго краснодара за 12 минут, а до первого за 25.
    Район очень тихий и в криминальном плане. Все друг друга знают и стараются поддерживать добрососедские отношения.
    Хотя редиски тоже встречаются.
    Свет, в большой или меньшей степени, и правда головная боль любого дачного кооператива. Но нехватка мощностей это проблема всего Краснодара. А есть районы города, которые нам завидуют. Вспомните события этого лета, особенно камсик. Ну а про Пашковку я вообще молчу. Плюс пришедший к нам газ, думаю значительно разгрузит систему. Ведь многие, в тихоря, отапливались электричеством.
    Из социалки. Самая большая беда - 13 Поликлиника. Но тут уже дело не в том что мы дачи, а в том что из-за оптимизации расходов власти запихнули в неё на обслуживание всю северную часть города.
    Лично меня в статусе дач, больше всего бесит отсутствие почты. И хотя в 15 минутах ходьбы от моего дома их целых четыре, а может уже и пять. Адрес типа довостребования или абонентский ящик уже совсем не то.
    Больше всего что мне нравится в этом месте это то, что оно фактически стало тихим оазисом который потихоньку со всех сторон обступает город. И живя на природе, уже через несколько минут пешего шага, можно оказаться в гуще городской суеты.
    Плюс сама северная часть города, активно обрастает не только жилыми спальными микрорайонами, но общественно значимыми объектами. Тот же экспоград построили у нас.
    Что ещё не нравиться, так это сам статус дач. Конечно времена уже поменялись. И многие слыша о ростовских дачах даже завидуют. Но всё же, особенно в гос структурах, периодически слышишь выражение - "ну вы же дачи! И что вы хотели". И это реально подбешивает. Но думаю и это пройдет.
    Не нравятся узкие улочки, но в городе встречаются варианты и похуже.
    Не нравятся общие собрания превращающиеся в большой базар, но я помню войны в одном тсж на юбилейном, так наши сборища детский лепет.
    Не нравится что свет у нас стоит дороже чем в городе (в него включают потери и содержание энергохозяйства), но по сравнению с общими коммунальными расходами в городе, всё это копейки.
    @g0568134,
    Если Вы действительно надумаете присматривать в нашем районе домик, имейте ввиду. У нас есть так называемый бермудский треугольник (его образовывают пересечение ж/д путей). Там лучше ничего не смотреть потому что газа в ближайшей перспективе, там не предвидиться. И, как совершенно справедливо заметил @baracud, будьте очень внимательны. Лучше конечно возьмите с собой строительного специалиста. К сожалению большинство застройщиков лепят откровенное Г ... О!
    Тут надо всё тщательно смотреть. Обязательно пройдитесь по старому фонду. Реально попадаются изумительные варианты. У меня на улице продали этим летом замечательный домик всего лишь за лям. Клянусь, если бы знал раньше, я бы купил бы его просто для перепродажи и заработал бы на нем приличные деньги.

Последнее редактирование: 06.10.15
  4. Хугайдо
    Благодарности:
    1

Хугайдо

Новичок

Хугайдо

Новичок

Благодарности:
    1
    @Vezun, да в станицах тоже своих минусов огогогого, я сама вчера написала, а потом думаю, а вот променяла бы я дом в станице на дом на Ростовке...если раньше однозначно нет, то теперь я бы рассмотрела варианты. Но тут еще вопрос кто чем занимается и насколько важно количество земли. Я бы из-за возможностей для детей переехала ближе к городу. :)) а потом обратно ...гы)

5. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А где это на ростовском дачи...?

6. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Иванович23, http://kteplu.ru/?p=659 - Глянь ка здесь ! :)) Немного увеличить и взять по Ростовскому шоссе от Третьей Трудовой на выезд из Краснодара. Надеюсь поможет !

Последнее редактирование: 06.10.15
  7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Нам в 2006 в мае риэлторы предлагали дом за ж. д. виадуком толи в " Строителе " толи в " Янтаре " двухэтажный дом, но мы подумав отказались, взяли квартиру на ФМР на Гагарина и Воровского и не жалеем, а дом строим в Марьянской :)) .

8. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Сергей241161, о наличии садовых я в курсе, но где там дачи...?

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Хугайдо, @Сергей241161,
    Об этом я и говорил. Все мы ищем для себя не просто место для проживания. Мы все мечтаем о комфортном месте для жизни.
    И кому-то больше нравится квартира, кому-то станица, а я люблю свой район.
    Я понял на что вы намекаете. Садовые товарищества ..., Речник ... ! Но во первых в том случае были выделены огороды во временное пользование, а не участки земли в частной собственности с правом строительства объектов недвижимости.
    А во вторых!
    Не знаю как обстоят дела в других НСТ, но лично я живу в Дачном Некоммерческом Товариществе и многие уже оформляют свои дома именно как ДОМА, а не просто как жилое строение.

Последнее редактирование: 07.10.15
  10. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    И дороги вам расширили и коммуникации проложили и участки увеличили...?
    Или как и прежде - 3 - 5 соток с сортиром под крыльцом и улочкой шириной 3 метра...?
    Школы построили, поликлинники, парки и тд?
    Я не настаиваю, это дело личное - но никогда ваши нст не станут полноценным жильем, деньги на ветер...

11. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...от так от !...шоб в сусида хата сгорила и корова сдохла! :aga::)]:)]:)]...а вот кабы я был царь, то был бы немножко больше, чем царь...я б ещё шил на дому:aga::)]...пошто так? :faq: Иваныч:faq::hello: (смеюсь с утра)

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ой! Не спорю! Вы попали в самоё больное место. И всё так и есть, как вы говорите!
    И дороги у нас узкие, где всего лишь разьезжаются две легковушки. Но Краснодар веселый город и во многих районах города хватает улиц которые гораздо уже. Да и в Апшеронске был в гостях на одном адресе, где и камаз не пройдет.
    И коммуникаций у нас кроме света и газа никаких нету. Но на той-же улице Седина хватает городских кварталов где нет канализации и за водой приходиться ходить на колонку.
    И участки у нас жуть какие маленькие. Всего 4 - 6 соток. Но в том же Краснодаре люди спокойно живут и на двух, и даже на одной сотке земли.
    И уж простите. Но мой дом в триста квадратов, с тремя санузелами, назвать сартиром под крыльцом - как-то рука не поднимается.
    И школы у нас своей нету. Бедные дети вынуждены пешком топать целый километр. Я вообще по секрету расскажу. Некоторым несчастным родителям приходится возить своих своих чад в самый центр города. Ну нет у нас на дачах элитных гимназий. Что ж тут поделаешь.
    И поликлиника не наша, а городская. И не важно что нам до неё гораздо ближе, чем многим городским кварталам которые из-за оптимизации к ней прикрепили. Важно, что тут вы абсолютно правы. Она не наша, не чисто дачная.
    И больницы у нас своей к сожалению нету.
    Если не дай бог что, согласно прописке, нам приходится ездить в зиповскую. И не важно что она обслуживает весь Прикубанский округ. Главное, что она не чисто наша. Она общая на всю северно западную часть города.
    Правда я вот слышал такую сплетню. Что каток оптимизации прокатился и по Апшеронской районной больнице. И теперь, если не дай бог что серьезное, вам приходиться обращаться в Горячий Ключ.
    Да и парков у нас действительно похоже никогда не будет. И если меня достают все мои туйки, можжевельнички, сосенки, розы, глицинии, гибискусы, барбарисики, и прочее, и прочее, и прочее. Мне приходится ехать в ближайший парк за тридевять земель. Аж в Чистяковскую рощу. Что ж поделать, если это пока единственный парк во всем Прикубанском районе.
    Вообще ... !
    Я конечно очень хорошо понимаю о чем вы хотели сказать. Но говоря о дачах, вы всех строите в один ряд. Меж тем, это всё равно что говорить, что жить в квартире в многоэтажном Шанхае на улице Московской тоже самое что и жить на набережной в жилом комплексе Адмиралтейский.
    Поверьте мне. Дачи тоже очень разные.
    И в Краснодаре есть гораздо круче. Вот к примеру есть дачи возле ботанического сада. И за исключением узких дорог, там настоящий элитный поселок. Где есть свет, газ, вода, канализация, у некоторых даже центральное отопление, а в шаговой доступности парк, элитные школа, больница и даже престижный роддом. Ну а пройдя пару кварталов выходишь на улицу Красных партизан, и там уже все блага цивилизации включая троллейбус, рынок и так далее. Только вот цены там раз в десять выше.
    Или есть ещё прикольней вариант. Дачи рядом с парком Солнечный остров. Правда туда просто так даже в гости не попадешь, но в доль берега стоят такие маленькие, скромненькие яхточки.
    Конечно вы правы. Дачи есть дачи. И у них есть свои недостатки. Но об этом я и сам написал раньше. Но вы не учитываете тот момент, что некоторые из них активно поглощает город и потихоньку от самих дач остаётся только юридический статус. И именно этот процесс сейчас активно начался на ростовке до 14 километра.
    Я опять таки повторюсь. Я не рекламирую свой район. Я просто рассказал как лично мне здесь живется. И соглашусь с вами на все сто! Каждому своё. И мне здесь гораздо больше нравится чем в какой нибудь запредельно дорогой Немецкой деревне.

13. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А при чем здесь апшеронский район...?
    Там родители живут...80 соток и старенький рубленно-мазаный домик.
    Дача в Старомышастовской...живу в краснодаре...:)
    Так что все мимо.
    И не злорадствую, просто к сведению...а выбирать будет каждый сам.

14. bapved
    Благодарности:
    4

bapved

Участник

bapved

Участник

Благодарности:
    4

Вложения:

• Краснодар южный выезд.jpg
  15. bapved
    Благодарности:
    4

bapved

Участник

bapved

Участник

Благодарности:
    4
    Есть нормальные застройщики, которые строят на совесть, но уложиться в 2.5 миллиона не получится. Так дешего хороших домов не продают
    За эти деньги безопаснее строить самому или компанию нанять, чтобы можно было бы следить за процессом строительства, размером септика, толщиной утеплителя.