Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Привет всем! Краснодар, 9-й км. Ростовского шоссе. В свое время купил готовый дачный домик, перестроил, пристроил и т. д. Живу в нем уже 5-й год. Второй этаж готов практически полностью, продолжаю бороться с отделкой первого, ну и типа ландшафффффффным дизайном. Отопление на салярке. Кому интересно - пишите.

Привет! А какие у вас предпочтения, какой хотите район, удаленность от города, речка, лес ну и т. д. Я живу на 9-м км. 4 сот. мне здесь нравится. Но участки очень дорогие 600-1000т.р. (У нас типа газ ведут!), если хотите могу в правлении спросить, что сейчас есть. Хороший знакомый строит дом на Елизаветинских дачах (они дешевле раза в три) могу и его спросить.

2. Fail555
    Благодарности:
    31

Fail555

Участник

Fail555

Участник

Благодарности:
    31
    Очень хорошо, что будет газ. Не говорят, сколько будет стоить подключение?

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ну вот наши расходы!
    1. За прокладку труб до границ участка (они у нас идут под землей) все члены нашего кооператива уже заплатили по 78тыс.руб. (правда частями в течении года).
    2. Проект подключения и ввода в дом 12тыс. руб.
    3. Пожарникам еще лично не платил, но скоро придут. Пока под вопросом. если интересно потом напишу.
    4. Смету стоимости работ заводки в дом и подключения оборудования еще не получил, но на сколько видел чужие - примерно 30-40 тыс. руб.
    5. Котел еще не купил. Кстати, если кто реально может порекомендовать марку я буду очень признателен. Так что еще + ...
    6. Отопление у меня полностью смонтировано, но добавить в систему еще один котел (свой на саляре решил оставить как резервный, тем более точную дату когда можно будет спичку поднести еще не знаем) еще тоже денег стоит, но сколько еще ...+?
    7. Восстановить улицы тоже выйдет примерно по 10-15тыс.
    ТАК ЧТО считайте. НООООООООООООООООООООООООО
    Есть огромное НО!
    Самое главное - это количество людей желающих провести ГАЗ. В нашем газовом кооперативе 10 садовых товариществ и во всех разные суммы.
    Тут еще В. В. в свое время сказанул, что до олимпиады вся Кубань будет газифицирована на халяву, плюс дачники-сезонники-холявщики, вот и приходится делить суммы не по братски.

Кстати я в свое время перепробовал многое котел на сжиженом газе, электрический Галан. сейчас солярка, если кому интересно расскажу как да что.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Fail555
    Благодарности:
    31

Fail555

Участник

Fail555

Участник

Благодарности:
    31
    14-й км. Ростовского шоссе. п. Лазурный есть улицы не газифицированные. Жители то же в поиске, чем отапливаться, наверное будет солярка.

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Тут все зависит от размера дома и от того как разводка отопления сделана.
    Если дом не большой и разводка современная (закрытая), и проблем с электричеством нет, я бы посоветовал поставить электрический галант. И чисто и денег на покупку и монтаж не так много, и нет возни с доставкой топлива.
    В остальном салярка рулит. Современные котлы преврашают ее в тотже газ. Эффект такой же. Единствено и оборудование дороже, и больше его, и монтаж дороже. И привозить ее уже надо. И качество ее тоже ХРОМАЕТ, но в осальном пришел, включил, забыл. Ну когда надо температуру подрегулировал.

Остальные варианты я рассматривал, но они мне не подошли из-за своей не автономности. Допустим нанать кочегара для аквабулерьяна, чтобы закладывать бревна по часам я не могу.

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Единственное! Настоятельно рекомендую ставить одноконтурный котел. Расход топлива при проточном нагреве вырастает просто в разы!
    К примеру первое мое отопление было на балонном газе с двухконтурным котлом. Балона в морозы хватало примерно на 4дня. На новый год пришли гости. И одна девушка решила мне помоч помыть посуду. 1 января я был безумно рад, что мне надо ехать заправлять балоны.
    Сейчас у меня стоит итальянский ферроли и электрический накопитель аристон. У моего друга кетурами и аристон.

А на счет цены на газ приведу такой пример. Знакомый живет напротив вас, на 14км. в дачном кооперативе. Когда стали делать генплан газификации ростовских дач к ним тоже пришли, но тут, как раз, кто-то пустил слух, что скоро будет манна небесная, а все кто пладит просто идиоты. В итоге деньги принес только один человек. В итоге нет этого кооператива в генплане.

Рад знакомству. Я пока баландаюсь в INTEXсовском каркаснике, есть мечта поставить стационар.

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698

9. Серега23рус
    Благодарности:
    1

Серега23рус

Новичок

Серега23рус

Новичок

Благодарности:
    1
    Геленджик на связи если че!

10. Петрович007
    Благодарности:
    1

Петрович007

Участник

Петрович007

Участник

Благодарности:
    1
    Если че Ахтырка тож на связи. Переехали 2 м-ца назад. :hello:

11. Андрей562
    Благодарности:
    1

Андрей562

Новичок

Андрей562

Новичок

Благодарности:
    1
    Темрюкский район ст. Курчанская живу в частном доме, который

12. AltaVista
    Благодарности:
    1

AltaVista

Участник

AltaVista

Участник

Благодарности:
    1
    Анапа. Приехала из Питера к мужу в хатку-мазанку. Планируем достраиваться на этом же участке. Цены на жилье практически как в северной Пальмире. В общем покупать - не вариант. Медленно и нудно строить. Зато все под себя и мужа (у него рост - 2м=)

13. Teemour
    Благодарности:
    0

Teemour

Новичок

Teemour

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, ищу консультанта строителя для стройки дачного домишки в садоводстве ivushka23.ru
    Кому нужны участки, кстати, подтягивайтесь - там есть раздел соответсвующий.

14. Keren
    Благодарности:
    45

Keren

Участник

Keren

Участник

Благодарности:
    45
    Доброго времени суток!

Интересно, на какой из улиц проходит строительство?
    У меня дача на ул. Вишневая (это старые дачи, там где правление).Купил десять лет назад. Домик - только летний вариант, т. к. в городе ещё имеется частный дом, а сам живу в квартире на Юбилейном. Но "руки чешутся" построить и на даче что-нибудь, поэтому вопрос строительства открыт.
    Рад близкому соседству.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я только закончил строить коробку вокруг финского домика, живу в Сукко, если есть вопросы спрашивайте https://www.forumhouse.ru/threads/162015/ может мой опыт пригодится и вам.