1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    И что было бы? Ответ то один-обременения нет, а я не знал. Скорее по башке получили бы те, кто не "отразил" на картах.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Блажен, кто верует... Искать такой кабель и проводить полный эксперимент не советую, а вот прогуляться по территории воинской части (желательно - что-нибудь из войск РВСН) с фотокамерой - можете попробовать. Главное - ничего не бойтесь, вы же просто не знали, что здесь территория части :aga:

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если часть была не огорожена и охрана отсутствовала, ломик в попе был бы у командира части. Максимум у гражданина стерли бы флешку.

Это общая норма. Откуда Вы взяли что у ТС участок был нигде не обозначен.

И вопрос в догонку: при строительстве линейного объекта со всеми собственниками договариваются в носят в егрп записи. У администрации (даже если предположить что это их земля по документам еще была) не было никаких записей об обременениях.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    речь не о командире части и не о часовых, которым тоже попадет в этом случае :) речь о готовности получить геморрой в результате своих же действий и стойко его перенести. К тому же ситуация может оказаться далеко не безобидной, если у местного ФСБ возникнет желание разжиться халявными звездочками, раскрутив дело.
    Я вообще не сторонник тактики машины разминирования: идти вперед, собирая все возможные шишки, и стойко преодолевая невзгоды. Дело знакомое, масса бизнесменов работает таким образом, часто всё прокатывает, но рано или поздно они все нарываются. Вот, к примеру, у нас в городе все привыкли перестраивать исторические памятники без согласований, а потом один перец нарвался: снес полдома под перестройку, и тут его и прищучили. В итоге уже два года дом стоит в руинах и стройка заморожена. Или другие товарищи пришли: в свое время получили разрешение на строительство высокого здания в нарушение ограничений ГПЗУ и оегламента застройки, потом разрешение закончилось, а нового им уже не дают - не соответствует проект. А сто миллионов уже зарыто.
    Так и тут. Можно копнуть, порвать, поругаться с энергетиками/связистами/прочими, добиться переноса кабеля/трубы, выдохнуть и строиться. А можно копнуть и получить иск о возмещении ущерба.

а где он был обозначен? в кадастре? в егрп? В лучшем случае - был какой-то план 90-х годов о выделенных участках, который заменой реестра ника не является. И почему вы думаете, что у администрации не было никаких записей об обременениях? А в аренду они что сдавали? ТС говорит, что какой-то "временный" участок создавался. Правда, я о таких участках никогда не слышал

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Не пугайте,ничего не будет. У меня по участку проходит трасса вояк (кабели) ..более того,колодец для обслуживания на участке. Когда приватизировался оказалось,что на картах ничего нет, и у меня нет обременения. Эти паразиты раза по три в год приходят.То они оптиковолокно протягивают,то еще что то. Я их раз не пустил (у меня гости были, а на "охране" южноафриканский бурбуль), и поставил условие-за неделю предупреждать,а то не пущу. Так они как шелковые.О сервитуте даже не заикаются. А Вы ФСБ...МСБ...рынок,понимаешь. Надо будет,так из их колодца септик сделаю....Посмотрим кто кого.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    мдаааа. В жизни случайностей не бывает. Пять минут назад приходил человек, у которого точно посередине отмежеванного участка под ЛПХ в населенном пункте проложили газопровод. Весь участок занят охранной зоной. Буду думать.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    У меня правда не ЛПХ,но газопровод под участком так же имеется...и обременения нет.:aga: Пытался договориться с ними что бы газ завести в дом...нарисовали ОТ 500 тыс. гады.

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Нет, без криминала.
    Тихонечко, тайно собрать все надлежащие документы. плюс опытный волчара-адвокат. И без всяких увещеваний с трассовладельцем - в суд.
    Неожиданность - 70 процентов успеха.
    Даже неважно выиграете или проиграете суд -возможен сговор или подкуп. Потом спокойно в обласной суд в порядке кассационной жалобы. У трубовладельцев ни денег, ни связей не хватит... Параллельно - продажную желтую прессу подключить - пусть поизгаляются-потешатся.
    Однозначно на карачках приползут и в зубах вам отступные принесут. А нет - так пущай копают.
    Но! А за рекультивацию земли, за моральный ущерб кто платить будет?
    Словом - полное избиение младенцев юридически правомерными методами...

9. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Прошу прощения за сослагательное:
    Даже, если бы (!) кабель у ТС был бы(!) от "супер-пупер-правительственной-связи", то за обрыв необозначенного на документах кабеля (если бы выяснять не стал бы и рубанул бы) получил бы по седалищу насяльника местнаго подразделения...... и УФСБ попрыгалобы-попрыгалобы и успокоилось... ибо злого умысла не было, а в доках нет обременения... прецеденты знаю.. ( у нас же бульвар Гагарина - ужас что с кабелями там "строители" натворили - все связисты города матерились целый квартал)...
    А в данном случае - комерческая организация. которая просто этими словами пытается взять "на дуру"... и должна в ответ быть послана в суде с такими заявлениями на....за справкой, а такой справки они не получат и должны быть названы прилюдно лжецами...

Как впрочем и любые неузаконеные коммуникации в частных владениях...
    Ведь хорошо, ежели газовую трубу лопатой "найдут"... а ежели буровой или экскаватором, да с дыркой и искрами, да не дай Бог с жертвами??? Так что если труба не отражена в доках, то это терроризм со стороны того, кто проложил и "забил" на оформление...

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Всех поздравляю с Новым Годом и грядущим Рождеством Христовым! Всем доброго здоровья и многая лета! Топикастеру безусловной и окончательной победы над супостатами.

11. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не пойму о чем базар. У меня на участке в свое время тоже кабель обнаружился. Хотя по документам никаких обременений нет. Это сетевики в промежуток пока я оформлял документы на покупку участка и его освоением умудрились прокопать траншею и уложить кабель. не вдоль участка по муниципальной земле, а напрямик по участку. Не знаю сколько метров кабеля они сэкономили, но на контакт никак не шли. Только после того, как я перерубил топором кабель сразу нарисовались. Каких только кар на мою голову не обещали. Но потом замолкли и сделали, как положено по проекту. Если на участок не наложено никаких обременений, сервитутов и вы владеете им на законных осногваниях то вы хозяин этого участка и можете диктовать свои условия всем, кто хочет сэкономить, в т.ч. и на прокладе-переукладке кабеля.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Сурово.
    Квалифицированное хирургическое вмешательство всегда выше терапии.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    :super::aga:

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Так что будем считать вас ведущим хирургом - дерзайте!
    А уважаемого топикастера завтерапией.
    Оба пути должны вести к излечению...

15. Probelzaelo
    Благодарности:
    0

Probelzaelo

Новичок

Probelzaelo

Новичок

Благодарности:
    0
    Такое уже было "нашли" газопровод буром, бур потом так и не нашли ...
    вот кратко - http://www.porjati.ru/it-is-interesting/2716-teorija-bolshogo-vzryva.html