1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чойта вдруг?
    Адвокат истца не может попросить у юриста ответчика, чтобы тот четко сформулировал на какой конкретно закон он ссылается и назвал его реквизиты?
    Об этом то и речь. А юрист ответчика, судя по словам ТС, таких ссылок не дал.

2. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    4 dsarichev - вот именно... а для нанесения на ГПЗУ всех коммуникаций они должны быть узаконены... или Вы думаете что каждое разрешение на строительство посылается "по большому кругу" согласований со всеми теоритическими возможными "обременителями"? Да их имя - легион: от канализационщиков до министерства обороны...
    А насчет "наложены когда угодно в последствии" чушь... экскаватор всё расставит по местам за одно движение в течении минуты... нет обременений - нет ограничений (ну почти нет)...

Тут просто связисты пытаются "лечить" истца и судью всеми способами... думаю их судебные издержки будут как минимум соизмеримы со стоимостью выноса кабеля за границы участка... тем более что МТС это может возложить на подрядчика (я так понимаю, что это -отклонение от проекта...)

3. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Согласен с Вами, я говорил об "идеальных условиях", к сожалению не возможных в нашей стране :)
    У меня вот, тоже по участку - только не кабель, а труба соседская с водичкой питьевой - ни на топографии её нет, ни в сетях про нее толком не знают, т. к. у них карт своих труб вообще нет :faq: - только она мне во благо, т. к. без неё тянуть бы мне свою трубу метров 150 ...а сосед грит - подключайся дорогой, т. к. понимает, что если быковать начнет мне тут же вздумается именно в этом месте экскаватором чё нить порыть :aga:

4. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    К счастью ТС суд обязан исходить из того, что все фигуранты должны действовать по "идеальному сценарию", в противном случае - "сами себе злые буратины"...
    А Вам труба во благо и сосед, даже если он начнет рожать кирпичи, не может НИКАК помешать...в конце концов если (не дай Бог) начнется "батл", то трубу топором - и Вам ничего более скандала не грозит...
    А тут МТС за подрядчиком не уследила, тот накосячил по полной, а потом оба пытаются сделать круглые глаза, на мировую не идут и еще пытаются с больной головки на здоровую переложить...- таких надо истреблять...

5. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Спасибо, будем готовиться... я только не понял- кто должен накладывать обременение: собственник земельного участка или арендатор? А то на Суде МТС и администрация молчали а в основном выступала мадам из Нижнего Новгорода-т.н. подрядчик кому МТС выделило деньги и тот самый кто скорее всего под шумок с администрацией дружно эти деньги прокушали и прокутили.
    Но интуиция подсказывает что как только администрация дала разрешение на прокладку кабеля в своих землях- после сдачи кабеля в эксплуатация обременение должен был наложить собственник земли. Только вот не понимаю откуда у МТС мнение что "свадьба с арендой" на вечно и откуда уверенность что кабель нельзя тронуть? Как я понимаю это желание собственника- надоели вы тут с кабелем и я решил тут строить и не буду продлевать договор аренды- проваливайте нафиг и не мешайтесь под ногами... в противном случае надо было выкупать сразу землю и класть кабель именно в свою недвижимость, а не надеяться на вечную дружбу и любовь!
    Например, когда я давно тянул коммерческий телефон, то в виду конкуренции с гос. телефонной конторой, которая не пускала коммерсов в свои люки, коммерсы разработали ТУ и прокладку кабеля осуществили по канализации и мы 9 абонентов заплатили канализационщикам деньги за 50 лет аренды... но всё было согласовано, был заключён договор и проложили кабель согласно проекта! А ведь могли кинуть кабель нелегально а потом кричать что нас защищает Закон о связи и идите нах!

Насчёт водопровода полный бардак и у нас: трубу клали хоз. способом во времена СССР и никто как сегодня не делал сперва проектов, согласований- прокопали траншею, кинули трубу и вуа ля! Я долго искал водопровод- в моей теме "Построил дом? Выиграл войну!" я подробно описал муки подключения к водопроводу. Но и даже сегодня мне просто выдали ТУ в сель. администрации с условиями и ограничениями в диаметре подводных труб... я поставил свой колодец с люком и всё смонтировал там но пока без счётчика расхода- заплатил за полив огорода символично до ноября и всего делов... прямо коммунизм. Самое интересное так это то, что пластиковые трубы водопровода ни одним прибором не определишь кроме ударного способа, а такого прибора у нас в городе нет и не предвидится так что традиционным способом можно отыскать только железный водопровод. :( Долго смеялись насчёт метода двух электродов- определили что в земле идёт труба- начинаем копать а там цепь от коровы! :)] так что пока не запытали до смерти старожилов, до этих пор так и не узнали где и как проходят трубы.

6. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Об обременениях обязан был позаботится владелец КАБЕЛЯ... ибо они исключительно в его интересах, при этом у него должна быть разрешительная бумага от собственника (которой, исходя из танной ветки у него НЕТ)... а значит и узаконить своё на чужой земле - никак...
    Есть у них договор аренды с Вами (или с предыдушим владельцем? НЕТ.
    Есть бумага с разрешением, которую подписали Вы или Предыдущий владелец? Опять НЕТ!
    Посторонние мужики (даже родня) не считаются никак...А то это очередная продажа Бруклинского моста (есть такой заокеанский фольклёр)...

Как правило при аренде земли под объекты связи срок аренды от 20 лет (зависит от того, что за соооружение и каков у него срок службы) Для кабеля связи ОКОФ (утвержденный постановлением правительства) указывает (могу слегка ошибаться) 15-20 лет...

7. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Видите ли в чём проблема: как я понял у них договора пролонгировались каждый год- но они мне всего списка заключённых договоров с датами и сторонами подписания не предоставили... и по моим ощущениям у них был первый договор аренды на 1 год и второй они заключили летом прошлого года когда я уже был собственником земли... а между первым и вторым договорами оказался промежуток и не малый и когда я поднял муть в этом вопросе- они задними числами стали подчищать перья и подмазывать бумаги... и теперь на практике выходит, что аренда была не долгосрочной, а, раз так, то м. б. у администрации были сомнения по этому участку земли- вдруг там у газоаых сетей или электросетей есть давние планы по модернизации коммуникаций и там бац- кабель лежит и администрация сдаёт землю в аренду... и выходит очень некрасиво когда твоя деревня должна строиться, расти а из-за кабеля нельзя проложить новые энергетические мощности... ведь кабель деревне в плане технической выгоды не приносит ничего, даже Dial UP Интернета 56кбит\с! :)
    И тут эти "комбинаторы" потеряв совесть и не взирая что земля уже принадлежит частному лицу- всё равно заключают договор аренды, накладывают задним числом обременение на участок когда я уже являлся собственником и стараются перевести стрелки на прежнего владельца земли, точнее на её якобы косяки в использовании права дачной амнистии... так что на лицо либо некомпетентность МТС и администрации или тайный союз администрации и подрядчика по прокладке кабеля за спиной МТС... но это их проблемы а не собственника кто оформлял, продавал и покупал участок ЧИСТЫМ и документально свободным от всяких обременений. И я не понимаю как судья сам не спросил про закон который даёт право налагать обременения задним числом... но в природе такого Закона быть не должно иначе этот закон подорвал бы основы всякого права... т. е. создай обременение, скрой его на бумагах а потом через 100 лет приди на эту землю и заяви своё право обременить участок и ужать права 175-ых владельцев... а потом давайте вызывать в суд ещё 174 прежних собственника чтобы выяснить как те оформляли землю и правильно ли это делали!
    Вот это и нужно аргументированно доказать в Суде.

Ну хорошо, есть срок аренды 20 лет но разве эта норма не учитывает права собственников земельного участка? Если вы заключаете аренду на 20 лет то либо прежний собственник или его наследники должны быть живы и не продавать эту землю или же они должны выделить участок с обременением в натуре и продать арендатору.
    А если прежний собственник решил продать всю землю сразу до истечения 20ти лет- как я понимаю в его кадастровом паспорте и свидетельстве собственности уже должны быть наложены обременения и новый хозяин должен знать об этом до покупки земли- и это обстоятельство должно волновать в полной мере и арендатора чтобы избежать порчи кабеля. А то что арендатор ссылается на то что перед покупкой надо выезжать на место и во отчую выявлять все обременения- это бред, и как сказал мой юрист- это "право" покупателя а не "обязанность".
    Не секрет, что некоторые сделки заключаются исключительно в офисах и на этапе изучения "бумаг" в них должны быть отражены все объективные признаки приобретаемого земельного участка и необходимости куда то ездить и что то смотреть нет.

8. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Дык я о том же... права собственника учитываются в бумаге с подписью собственника, на которой может быть написано всё, что собственник пожелает внести...например, что он не желает видеть на своём участке никаких кабелей...ну или согласен терпеть за хулиард монгольских тугриков... а после окончания срока либо за два хулиарда или кабель на йух...короче:
    Бумага с разрешением от собственника может содержать условия прокладки выдвинутые как желающим проложить, так и собственником участка... а дальше - переговоры, согласования ..."согласие есть продукт непротивления сторон"...

Но такой бумаги. насколько я понял НЕТ... перетрите с юристом, можно ли затребовать в судебном порядке бумаги на основании которых строили-копали для представления в суд... как минимум:
    1) проект
    2) акт согласования изменений в проект (ведь проложили не так, как требовал проект)
    3) согласование собственником земли.
    4) акт выполнения работ (там должно быть указаны все отклонения или ссылки на документы с отклонениями)

Срок хранения проектной документации должен быть не менее срока службы объекта связи...
    в п1 - указана планируемая трасса прокладки
    в п2 - указаны все изменения и причины, по которым они внесены
    в п3 - самое веселое...нет согласования ссобственником - п2 сразу признать незаконным
    в п4 - еще веселеее - особенно если там есть фраза "...в соответсвии с проектом..." а по п2 и п3 предъявить нечего... тут сразу и пояляется основание для переделки по проекту, финансовым изысканиям на тему - "скока с3,1415926 дененг на разнице между проектом и реальным строительством и знает ли об этом головное начальство и финансовые органы" (с этим хорошо в головной офис компании, прямо к финансовому директору).

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Обязательно запросите ходатайством письменным

10. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Я же писал, что из того что мне предоставил МТС даже после сдачи кабеля в эксплуатацию остались шероховатости и даны были сроки на устранение но устранили или нет- мне неизвестно, но это иллюстрация того что прокладка велась с отступлениями от проекта.

11. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Так это Вам... а в сужебном порядке - суду... там сокрытие грозит бамбуком (плохосмазанным, большого калибра)... потому именно в судебном порядке...

12. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    2BIG-HORROR

Предлагаю Вам пересмотреть свой лексикон при ответах, желательно в сторону литературных слов и фраз.

13. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Все еще базарите эту тему? Участок ваш, вы не получаете никаких инвестиций, не подписывали никаких бумаг, что обязуетесь не копать и охранять. Со спокойной совестью ведите работы на участке, ну а если, не дай Бог, повредите кабель? Бывает. После трех раз сами прибегут договариваться. Главное не забывать: вы хозяин и налогоплательщик. Вы платите земельный налог. А желающих использовать на халяву ваш участок, хотя бы под свалку мусора или прокладку кабеля с канализацией, всегда достаточно. Но они должны договариваться с вами. А не наоборот

14. Shipbuilder
    Благодарности:
    2

Shipbuilder

Участник

Shipbuilder

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы предложил BIG-HORROR не писать ТС всякую непотребщину, т. к. он не является юристом, а следовательно не может давать дельных комментариев по данному вопросу. Одними догадками апеллирует.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Его догадки получше многих консультаций.