1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Согласен с Вами. Просто ответчик пытается вылезти из той громадной ...опы, в которую сам себя посадил, всеми возможными методами - вот и выходят такие перлы на гора. Главное, чтоб судья не подкачал. По-этому, когда дойдут до прений, необходимо будет спокойно (без эмоций) еще раз всю ситуацию в хронологическом порядке проговорить, делая акцент на то, что ответчик... опоздал.

2. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Приветствую, уважаемая аудитория любителей судебных споров и прочих конфликтных ситуаций! Только что вернулся с судебного заседания... если кратко, то Comedy Club сравнимо с сегодняшним днём- это сборище священнослужителей монашеского ордена. :)
    На заседание приезжала бывшая владелица участка Денисова Н. Ф. и её невестка Денисова О. В.- крайняя занималась оформлением участка. В коридоре встретили бывшего начальника межевой конторы который случайно был в Суде по своим делам и получили от него некую информацию.
    Начали заседание с опроса свидетелей- оба дали подписку об ответственности за ложные показания. Оба же свидетеля подтвердили, что НИКТО и НИКАКИМ образом не предупреждал их о наличии кабеля на участке... тем паче нет никаких бумажных свидетельств об оповещении. Большего от свидетелей и не требовалось. Мне пришлось заострить внимание Суда на то, что показания свидетеля со стороны ответчика из межевой конторы на прошлом заседании лживые и не состоятельные по причине того что самой Н. Ф. на участке в момент проведения межевых работ не было по причине перелома бедра и всем занималась невестка О. В., которая также подтвердила что никто и ничего не предупреждал. Потом к О. В. ответчики стали задавать непонятные вопросы смысл которых, знала ли О. В. были ли соседние участки оформлены в кадастре... откуда она могла знать про это! и надо ли ей это было! После опроса свидетелей их отпустили, но Н. Ф. в силу приклонного возраста уже потеряла сон и аппетит после того как получила повестку и всё винит себя. Пришлось бабулю долго успокаивать что к ней вообще претензий ни у кого нет... но пожилые люди такие- переживает и извинятся.
    Дальше началось самое интересное: ответчик привёл в Суд представителя кадастровой палаты- интеллигентная девочка. К ней у меня и адвоката было два вопроса:
    1) как получилось что более старший кадастровый паспорт на участок обременений не имел а новый кадастровый паспорт не весть откуда взявшийся летом прошлого года уже стал иметь обременение? она сказала что обременение было якобы наложено по заявлению и т. д.
    2) Адвокат спросил: кто должен подавать такое заявление об обременении? Она ответила, что если земля в собственности- такое заявление подаёт собственник земельного участка!
    Ноя лично ничего не подавал и прежняя владелица не подавала во время когда участок находился в собственности каждого поэтому прежний кадастровый паспорт и оба свидетельства собственности были и есть чистыми и свободными от обременений... возникает вопрос: а кто тогда подал такое заявление о наложении обременения? м. б. кто то подделал или подмазал заявление от моего имени? впрочем это уже удел правоохранительных органов в части возможной фальсификации и удел прокуратуры... и Боже упаси если там найдут виноватого! (но это совсем другая история :) но недалёкого будущего).
    Далее адвокат привёл суду норму закона о Связи по которой кабель является недвижимым имуществом, поэтому должно существовать право признания государством этого имущества законным, на этом основании МТС был задан вопрос: КАБЕЛЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАРЕГИСТРИРОВАН? МТС ОТВЕТИЛ, ЧТО КАБЕЛЬ ПОКА ЕЩЁ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН! Т. е. с 2009-го года, после ввода кабеля в эксплуатацию, кабель приносил доход но МТС не счёл нужным своевременно узаконить своё недвижимое имущество и получить документ на право собственности. На этом простом основании адвокат заключил, то раз кабель не зарегистрирован а земельный участок зарегистрирован и принадлежит истцу, то на длине 77 метров кабель принадлежит исцу и он имеет право выкопать его и сдать на цвет. мет! :)]
    После этого заявления, МТС, как подобает важной и солидной конторе стали пенять, де мол вы оспариваете наше право на кабель? Подавайте отдельный иск и мы докажем что кабель наш! Адвокат ответил, что не на весь кабель а на его отрезок 77 метров!
    Дальше МТС задавал мне вопросы:
    -какими документами подтвердите что именно МТС мешает вам строить дом? Причём тут это, если в иске указано требование о "устранении препятствий в виде ОВЛС препятствующей пользованию кабелем". Кто сказал что кабель мешает строительству дома? М. б. я там построю бассеин для Олимпийских игр в деревне Староселье, а м. б. это будет тир или вертолётная площадка, стоянка автотранспорта, магазин или просто будет стоять палатка? Просто Конституция РФ закрепила право на частную собственность и я как собственник имею право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
    -вы обращались в МТС чтобы спросить их разрешение на строительство дома? Пришлось спросить у МТС: а вы кто такие на моём участке? Арендаторы? Где тогда договор аренды? М. б. вы собственники?: где тогда документы на право собственности но при этом организовали охранную зону? Поэтому у меня не было необходимости спрашивать МТС о разрешении как лица, не имеющего никаких прав на этой земле!
    -дальше ещё веселее: по какому праву вы в интернете под ником Kristall32RU выкладываете сканы всех документов, отзывов и обсуждаете это дело! Я попросил предъявить документ что истец это и есть Kristall32RU и вообще причём тут это? Тут уже не выдержали Судья и его помощница записывающая протокол и пишущая заседание на диктофон и прервали череду вопросов, призванных не внести ясность а больше запутать суд. Всем итак стало ясно, что ответчик забрасывает заседание вопросами в надежде что хоть один прибавит веса в отказе удовлетворения иска.
    -потом меня спросили, что мол кабель пролегает на глубине 1,5 метра и никак не мешает проведению хоз. работ на участке и что вообще то что скрыто под землёй никак мне не принадлежит! Возник тогда встречный вопрос у меня: зачем тогда брать в аренду у администрации то что скрыто под землёй и мне не принадлежит? С другой стороны глубина промерзания грунта составляет 1,5-1,7 метра поэтому любая попытка построить что то на месте кабеля приведёт к его обрыву! Вопрос не состоятельный но по крайней мере, тому кто задаёт такие вопросы уже не важно примет ли их Судья во внимание или нет- просто им хорошо платят за обилие таких вопросов. Но вот то что громко на заседании стало всем ясно, что в Интернете обсуждение ведётся, думаю, что это дисциплинирует участников процесса и этот опыт не пропадёт даром для тех кто пойдёт по такой же тропе после нас!
    Затем Судья взял 5мин. перерыв и, по его истечении, все участники процесса вернулись в Зал заседания.

3. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Дальше у МТС снова вопросы к исцу и снова спросили про ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того как мне МТС не даёт строить дом! Пришлось поправлять, что мне не дают распоряжаться участком по своему усмотрению, не заостряясь на частных случаях как я могу его использовать. МТС снова требует доказательств которые я обязан предоставить в силу "негаторного" (могу и соврать, но воспринимал это слово на слух) иска. Таковые имелись: когда летом прошлого года я вёл водопровод на участок в 15-20 метрах от кабеля, ко мне как мы помним, приехало СМУ-5 и вытащило моего тракториста из кабины устроив "маски шоу" и выписали ему и мне предупреждение. Я вызвал полицию и они на месте составили протокол- вот яркие свидетельства как мне не то что не давали строить дом а на значительном расстоянии не давали вести работы! Всё задокументировано! Затем стали "спрошать" ну а МТС каким боком к этому инциденту? А тами боком: владелец кабеля МТС? МТС! МТС имеет договор со СМУ-5 на охрану кабеля и обслуживание! Имеет! СМУ-5 препятствовало проведению земельных работ? Препятствовало! Вот документы!
    Ну чем тут МТСу крыть... крыть как раз уже не чем!
    Когда же прежняя хозяйка проводила припашку 5 соток, МТС заявило что тогда земля имела иной статус когда они прокладывали кабель и снова что ни я не прежний владелец не имели к этой земле никакого отношения, поэтому нас не нужно было спрашивать! Ну а как это относится к теме иска?
    Затем стали ссылаться на закон по которому если ОВЛС "фунциклирует" значит не надо никого оповещать и что владельцы земли обязаны были по визуальным ориентирам определить наличие кабеля по приметам бетонных столбиков! (писец) Когда опрашивали свидетеля, МТС "наехал" на О. В. что она ДОЛЖНА была увидеть столбы! А столбов то там много: опоры электросети- их много, они высокие а маленький столбик под снегом заметить сложно, МТС же не чистит территорию вокруг столбиков и СМУ-5 не чистит и траву не косит а просто ездит и пасёт кабель!
    На заключительном этапе Судья дал всем участникам процесса "домашние задания" которые должны полностью прояснить ситуацию с кабелем и выйти на глиссаду вынесения судебного решения.
    Я, в качестве домашнего задания дал Администрации поручение ответить Суду: как получилось, что я владею участком с 5мая2011года а вы и МТС заключили летом прошлого года договор аренды части МОЕЙ ЗЕМЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ не считаясь с моим правом? Потом я напомнил, что писал и Администрации и МТС об этом и просил заключить обоих со мной договор возмездной аренды. МТС отписал что у них договор с Администрацией, а Администрация отписала что кабель там лежит законно- подавайте в Суд на прежнюю владелицу и расторгайте с ней договор купли-продажи! Эти письма сохранены и будут переданы Суду если потребуется.

Т. о., как мы видим, МТС в настоящий момент представляет собой подобие "Треста который лопнул". Кабель до сих пор неузаконен. Посредством магии исправили кадастровый паспорт участка без моего на то согласия и участия. Прежних собственников никто не предупреждал и они вообще не в курсе и узнали про кабель лишь когда наступил период судебных тяжб. Администрация почему то до сих пор сдаёт в аренду часть моего участка, наверное полагая что он по-прежднему принадлежит ей. СМУ-5 продолжает "окучивать" сознанпие граждан не давая вести работы как в непосредственной близости от кабеля так и на значительном расстоянии.
    МТС, же, вместо того, чтобы узреть наконец истинного виновника своих бед: Администрацию и подрядчика из Нижнего Новгорода (кстати, самого многословного и активного участника процесса)- продолжает идти на пролом и старается и дальше извлекать прибыль с кабеля полагаясь на "Закон о связи" но при этом не имея ни прав на землю, ни прав на сам кабель! Нонсенс, но он реально существенен и даже осязаем! :)
    Следующее заседание назначено на 20 февраля и будем надеяться, что это крайнее заседание в вынесении окончательного решения по иску.
    Времени много: поэтому будут оповещены СМИ, несколько телеканалов, прокуратура, рос. технадзор... уверен, что это полезные лекарственные структуры, кто может с позиции своих полномочий добавить красок на лицах тех, кто несправедливо поступил с нормами Законов и Конституции РФ в частности.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Следующий иск от Вас должен быть к Администрации о взыскании неосновательного обогащения? они Ваш участок сдавали в аренду.

ну и к МСТ о том же. Все таки аренда муниципального имущества всегда дешевле аренды частной собственности, разницу они Вам должны)

5. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Если кабель МТС НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ, земля под ним тоже, может уже начать рать яму под будущий бассейн, пригласив СМИ ? :)

6. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Теперь хотел бы напрямую обратиться к МТС, раз уж нас здесь читают и отмечают об этом на судебных заседаниях :hello:

Хотел выразить пожелание МТС не выставляться в смешном ракурсе как перед Судом так и перед всеми теми, кто об этом рано или поздно прочитает здесь! Не пристало именитой и крупной организации вести себя таким образом, как будто размерность бюджетного статуса даёт право наплевать на права и свободы граждан РФ. Не стоит и не стоило задним числом пытаться подчищать "хвосты" за спиной владельца участка и пытаться подкупать прежнего владельца земли.
    Конструктивные деловые люди себя так не ведут. Тем самым вы сами загоняете себя в ещё более глубокую расщелину выбраться из которой будет невозможно. По мере бесполезного (на мой взгляд) сопротивления, вы рискуете сильно осложнить ситуацию с вашей деловой репутацией... как это отразится на акционерах и желании партнёров работать с вами в будущем- догадаться не трудно.
    После вынесения Судебного решения об удовлетворении иска, функционирование кабеля на отрезке 77 метров будет немедленно приостановлено со всеми вытекающими отсюда проблемами от потребителей услуг, которые также должны знать, что произошло это благодаря МТС а не Юрию Викторовичу, ставшему заложником обстоятельств и пришедшему в Суд для отстаивания своих прав.
    ВЫ прекрасно понимаете, что я мог ещё летом 2011 года на основании имеющихся документов произвести демонтаж 77ми метров ОВЛС но не сделал этого по одной простой причине- я не узурпатор и понимаю, что в любом бизнесе всякое бывает: подводят подрядчики, подводят юристы, подводят власти... поэтому я всячески пытался призвать вас к диалогу и обсуждению проблемы, писал вам письма, получал отписки. Но когда понял, что тем самым я дал вам время чтобы "подчистить перья" и узаконить всё задним числом, то очень пожалел, что не пошёл в суд сразу, а ещё лучше, не демонтировал кабель, что избавило бы меня от сложных и, признаюсь, утомительных судебных заседаний.
    Но вы и это не оценили, как и не оцениваете то, что незаконный кабель незаконно пролегает в моей земле и приносит вам сказочную (по моим меркам) прибыль до сих пор. И, не взирая на шаткое положение, вы продолжаете интриги за моей спиной и стараетесь использовать разные связи, чтобы "развалить иск".
    Честно сказать, на сегодняшнем заседании, когда я спросил вашего юриста, что вашим манером я могу проложить канализационный коллектор под вашим офисом и меня будет защищать закон "О сточных водах"- юрист ответила, что прокладывайте на здоровье! Нет проблем! И я не понял, что это было: фарс или "синдром Бога"?!
    Более того, после вынесения Судебного решения, могут осложниться отношения по аналогичным земельным участкам, а это уже получится не 2 и не 3 иска! Вы об этом подумали? А ведь там такие же простые граждане, кто также не хочет чтобы их имущество работало на вашу прибыль путём ущемления их личных прав и свобод? Это же и объясняет почему изменили траекторию прокладки кабеля на частные наделы вместо прокладки по земле ИП Мачехина ООО"Фрегат". Кто такой Мачехин? Правильно- Мачехин это хозяин и грамотный управленец и собственник к тому же, который оценив несколько объективных параметров сказал, что ему тут кабель не нужен, поэтому в процессе прокладки надо было спешно выкручиваться идя на нарушение и зажимая граждан. Выглядит это очень не красиво и не пристойно.
    Во всяком случае, сейчас уже стало ясно, что вас надули по полной программе администрация и ваш подрядчик. Не понимаю почему вы с ними срослись на столько, что не желаете это признавать и переадресовать в будущем именно им свои предстоящие убытки в виде судебных расходов и упущенной выгоды и прибыли? Это логично, по крайней мере в условиях цивилизованного бизнеса так должно и быть.
    К чему это я? Наверное к тому, что пусть всё теперь будет по Закону. Никаких компромиссов я уже не выдвигаю по причине утраты доверия из-за "мышиной возни за спиной". Стоит просто в другой раз более тщательнее выбирать друзей в лице подрядчика, внимательнее отбирать юридический состав способный грамотно и тщательно проверять все нюансы, ну и внимательнее относиться к правам и свободам простых сельских жителей, кто как-никак являются Гражданами Российской Федерации с правами, свободами и личными мнениями! И закон при этом признаёт равные права как Граждан так и Бизнеса при соответствующем и своевременном оформлении этих самых прав.

С уважением, без злости, без желания кого-то учить и о чём то намекать (Kristall32RU)

мне уже предложили организовать сетевую компанию и сдавать МТС 77метров МОЕГО кабеля в аренду и контролировать весь сетевой трафик, делая на нём наценку... так как это делают электро-сбытовые организации :)] Ну и охрана 77м кабеля дело затратное: лицензия ЧОП, помещение на сигнализации для хранения оружия, автотранспорт, оружие, зарплаты... впрочем такой вариант мне подошёл бы: жена- бухгалтер, кум- охранник, другой кум- водитель... семейный подряд и безработица пожизненно не грозит. :)]
    PS простите не удержался

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Kristall32RU, браво ! :super:

МТС - следующая моя симка будет не с вашим номером. :no:

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Мать-мать-мать... написал здоровенный пост, и нажал не на ту кнопочку...

9. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    В МТСе трудится масса замечательных людей (я просто уверен) и не стоит так категорично отказываться от их услуг и переносить свой негатив на добросовестных и честных трудяг. Наверное стоит просто разделять "паленое" и "стриженое". В моём бизнесе почти все сидят на МТС и очень довольны. М. б. мы оптимисты и верим в то что хороших людей больше, но в любом случае не стоит всех мешать в одну кучу, хотя кто то верит что "одна овца всё стадо портит".

10. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Масса замечательных людей работает за зарплату и никакого отношения к сложившейся ситуации не имеет. Дай им бог здоровья и достатка. Я выражаю свою КЮ менеджменту компании и их деловым принципам. Блатным понятиям .

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Kristall32RU, браво ! Вы молодец!

12. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    я ещё так далеко не заглядывал и просто следую по воле обстоятельств и закона. Во всяком случае всё предусмотренное законом будем взыскано, только вот моральный вред наши Суды через чур низко оценивают (не в пример тем же США и на радость МТС) поэтому будем надеяться на чистый деревенский воздух, свежие овощи с грядки и чистую воду из скважины что умершие нервные клетки пропали не напрасно НО БЕСПЛАТНО! :)

спасибо за лояльность, что не предложили расстаться с "малиновыми штанами" и принять пожизненный эцих с гвоздями. Хотя всё происходящее на участке- сплошная "Кин-Дза-Дза"

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Мдаа. "Сдается мне, что это была кОмедия, джентельмены." (с) [х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"]
    Kristall32RU, Вы молодец! :super:

14. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Маленькая ремарка: дело всё в том, что если по вашей собственности проходит какое-либо обременение, то это обременение накладывается путём подачи заявления от собственника в кадастровую палату ЛИБО ПУТЁМ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ и никак не иначе, после чего в документах на право собственности образуется пункт и условия обременения.
    Считаю это важным в виду того, что в описании судебного заседания я указал лишь одну сторону из двух возможных указанных представителем кадастровой палаты. Вот и выходит что вряд ли "могучая кучка" могла взять на себя смелость подделать мою подпись и это было бы не логично в момент уже происходящего судебного разбирательства, значит, такое заявление могла подать только Администрация, которая считает этот "кусок земли" своим и поэтому спокойно продолжает сдавать его в аренду. Впрочем, вся информация будет тщательно проверена и доведена до общественности.
    Тогда, согласно этой процедуры, давайте представим через что мог бы пройти МТС, когда прокладывал кабель по частным зем. участкам- им надо было бы пригнать несколько автобусов, чтобы отвезти всех собственников в кадастровую палату где бы ВСЕ собственники СОБСТВЕННОРУЧНО написали бы заявления и тем самым дали бы зелёный свет в обременении своих участков. Но, большая часть разумных граждан при наличии такой процедуры просто сказали бы- а не пошли ка бы Вы в БАНЮ! Вместо этого подрядчик МТС "прикрылся фиговым листком" в виде "филькиных грамот" которые якобы устанавливали законность прокладки кабеля и что подрядчик оплатил гражданам их неудобства, но почему то это были разовые платежи вместо регулярных на основании договора аренды которого не было! В этом и состоит суть симбиоза администрации и подрядчика. Именно поэтому юрист подрядчика самый громкий и самый многословный на процессе что уже стало раздражать Суд. Но вот понять почему МТС выгораживает всех своих "помощников" посредством которых МТС выставлен на всеобщее посмешище- этого я понять не могу. Считаю это не логичным и списываю на российскую особенность ведения свато-кумовского бизнеса.

15. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Спасибо, очень интересен Ваш опыт!