1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Я уже самоцитированием начинаю заниматься ;)

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это трудно признать самоволкой. Разрешение то получали, а вот построили не по проекту - да. Но тут сложнее. Зачем этим автору заморачиваться? Это обязанность администрации. Автора как собственника интересует только его участок и его права, вот он их и защищает - освобождает свой участок.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, а все же. Вы из постов автора знаете практичеки всю историю. Вы бы, если представляли интересы ТС, по какому пути пошли и какие бы приводили доказательства (в общих чертах, конечно).

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Разрешение выдается на строительство по конкретному проекту на конкретных земельных участках. Если построить не в соответствии с проектом (например, 6 этажей вместо 5, или просто изменить планировку квартир) - это будет самовол, либо надо переделывать разрешение.
    1. Мне вчера уже достаточно справедливо сказали, чтобы не выкладывал свое видение в тему, так что я и пост с намеками подправил.
    2. Автору темы мои советы как-то не особо нужны, тем более что у него свои юристы есть, и нефиг ему лезть с интернет-советами в их работу.
    3. Автор дает только свою интерпретацию истории, а что там на самом деле в документах есть - бог весть. Я не раз получал по лбу, положившись на слова клиента, когда в документах всё было совсем иначе. Причем я-то получал в суде чисто моральные оплеухи, а вот клиент в результате получал совершенно конкретный удар по кошельку.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Dremlin, ОК, понял.

6. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Сегодня получил "флаер" на поход в несколько гос. учреждений которые мне выдадут определённый пакет неких "секретных документов" в порядке исключительности положения. Что за учреждения и какие документы- пока сказать не могу. Что в них будет- тоже пока не знаю но похоже что это очень интересные факты которые МТС пока ещё не успел подчистить и исказить.
    Всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо за разнополярность мнений и ракурсов: очень много информации, по-настоящему полезной информации зачастую скрытой от неискушённого взгляда.
    Ещё хотел немного добавить по части понятия "охранная зона"... вот лежит кабель в толще земли и МТС даже пытался в суде озвучить то, что мне как собственнику принадлежит лишь поверхность а всё что на глубине не моё! В таком случае возникает "трёхмерный вопрос"- почему мне принадлежит поверхность но при этом охранная зона с "глубины" проецируется и на поверхность в том числе? Ну да, разные правила охранных зон... только вот судья отчасти тоже может быть землевладельцем и он он тоже может оценить своё аналогичное положение, окажись он на моём месте, но факты- вещи куда более упрямые.
    Рассуждать здесь о чистоплотности "больших" заказчиков при разработке ТУ, оповещении населения, согласований и т. п. очень не хочется. по всем пунктам громких заявлений МТС в Суде по теме как они добросовестно следовали на каждом шаге нормам морали, законов и т. п. было приведена масса опровергающих фактов и доказательств. Слава Богу живы ещё свидетели которые воотчую видели как меняли траекторию прокладки кабеля и что было указано в начальном проекте... и если потребуется они все готовы дать показания. Эта нелепость траектории видна сегодня на местности и это совершенно неожиданным для меня образом отметила наша свидетельница...
    Этот процесс я сейчас больше рассматриваю не с позиции "уберите кабель вон с моей земли", а, больше как процесс противостояния Гражданина и Крупного бизнеса... финалом будет ответ на вопрос: у кого больше денег тот и прав? аналогичных ситуаций в сети более чем предостаточно. И если мои адвокаты и пытаются иногда покусывать МТС круглыми суммами за которые я якобы готов продать этот участок... это лишь их личные соблазны и я их об этом не уполномочивал... я не настолько беден чтобы торговаться тем что изначально планировалось в качестве тихой гавани подальше от города для семьи и всех тех кто будет после меня.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Они немного... слукавили. Вам вместе с поверхностью земли принадлежит почвенный слой. Или, если сказать иначе, поверхность земли состоит, в том числе, и из почвенного слоя. Все, что найдете в почвенном слое (любые залежи полезных ископаемых, созданные природой) - Ваше. Ниже почвенного слоя начинаются недра, которые принадлежат государству - многонациональному народу РФ.

8. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Поправочка. По советской конституции природные ресурсы принадлежали народу. По нынешней - государству .

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Как юридическому лицу... :aga:

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Ст. 3 Конституции РФ
    "1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    ..."

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    как коллективу граждан
    как юридическому лицу :aga:

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    ст. 9, Конституции ". Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."

"народ" в пролете. :aga:

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Мне думается, что главное слово здесь "могут". Обещать - не значит жениться. :)

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Разумеется...вместо безапелляционного советского- народу. Нет каши, все разложено по полочкам.

15. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Честно сказать я считал что раз человек имеет земельный участок в собственности то ему принадлежит "пирамида" уходящая вглубь до Ядра... :)
    Насчёт плодородного слоя тоже нонсенс- снимаем чернозём, сыпем песок и земля уже принадлежит государству! И как это Том Круз умудрился бункер построить на несколько этажей вгубь земли! :)
    Всё дело в том что земельный участок как и конкретная радиочастота- ресурсы не беспредельные, поэтому по части их использования и принадлежности, права собственности существуют определённые правила и законы.

Вот ссылка: http://www.spcable.su/articles/cabling/
    в виду того что ВОЛС не восприимчива к электромагнитным полям, статическим разрядам... оказывается что вообще не проблем обойти мой участок по столбам ЛЭП при желании.