1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    идея отличная но дорогостоящая... потребуется примерно 200 метров забора по периметру и возведение въездных ворот и т. п. и это не гарантия что в ваше отсутствие никто не проникнет на участок иначе там придётся постоянно жить в вагончике и сторожить с ружьём забор... у МТС может хватить денег и на охрану- мне с ними в перестрелку вступать? ну и видя как получались разрешения и все они возникали по волшебству и с любой датой- вполне могут привлечь и полицию для доступа на участок... а те не будут разбираться- им отслюнили и они знают на кого лаять... сами знаете в какой стране живём...
    да и столько средств на забор по периметру с колючей проволокой я не готов оторвать из бюджета на строительство... понимаю, суд это долго, но что делать- решение суда в мою пользу- это железобетонная протекция от всяких нападок. Победа должна быть красивой и гарантированной с т. з. Закона а не с т. з. толщины кошелька.
    Сегодня будем надеяться последнее заседание... я нашёл ещё пару моментов на которые надо обратить внимание суда... после сегодняшнего заседания если будет время отпишусь здесь что и как.
    Пригласили бабулю -прежнюю хозяйку участка- та как и ожидалось уже неделю не спит и не ест... впрочем все хотят её сделать крайней что она якобы знала о кабеле но ничего мне не сказала... я так не думаю и по всем факта виновата Администрация и Связьстрой-4 кто "добросовестно" согласовали со случайными лицами без прав принимать решения о прокладках кабеля по чужой территории.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Эх, Вам бы ходатайство о проведении видеозаписи (да еще бы удовлетворили), думаю несколько тысяч просмотров Вам обеспечено в первые сутки.

3. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Видео не разрешат, судьям негласное распоряжение спустили - не разрешать видео.
    Ждёмс с нетерпением ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

+100.

ps.
    Ну а за написать и подать денег не берут.

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Охрану ЧЕГО? На участок им заходить нельзя. Каждое проникновение на участок квалифицируется как покушение на кражу. Если есть дом на участке - как покушение на проникновение в жилище. Опять же, если бы такой шум поднят не был: сначала забор, потом вскопать огрод, вырыть траншею, за 15 минут отрезать кабель и еще час чтобы закопать траншею и набросать грунта. Я не представляю себе, как бы они установили вообще место обрыва.

6. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Можете смеяться, но любой может перемахнув забор ходить по вашим дорожкам, скажет цветы разглядываю, нет состава преступления, и ничего не сделает милиция, максимум потребует покинуть, но не штрафа ни ареста не предусмотрено.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если выживет).

8. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Я знаю про что вы, но не совсем верно. Отсутствие наказания - это да. Но нахождение на участке посторонних незаконно. Если на участке находится движимое имущество, то удается квалифицировать как попытка кражи. Деяния как "зайти погулять" квалифицируются как 213, или на крайняк мелкое хулиганство, если границы обозначены, тем более если есть забор. Ментам так вообще незаконно заходить на участок: на это прямой запрет в законе о полиции. Если у вас там веревочка натянута, то это позволяет всем заявлять, что не знали о частной собственности, потому гуляли.

9. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Хулиганство является умышленным преступлением, совершаемым только с прямым умыслом, т. е. лицо осознает, что грубо нарушает общественный порядок, выражает явное неуважение к обществу, и желает этого.

Зайти посмотреть как растут цветы и сделана клумба не несёт умысла

10. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Попробуйте зайти без спроса, на цветы посмотреть- долго будете находиться в свободном полете.

11. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.043
    Это смотря кто зайдет:)]
    Тогда уж байку. Приятель утверждал, что это ему про себя рассказывал кум. Может и врет
    Начало 90-х на Украине. В садах воровали все, и чтоб урожай сохранить, ку ездил начевать в сад-охранять. Дальше рассказ кума. " Просыпаюсь -шум какой-то. Хватаю лопату и на улицу. Вылетаю - точно, картошку мою копают. Трое. Все здоровые, с лопатами. Похожу, спрашиваю:
    -Что делаете?
    -Ни видишь? копаем картошку.
    И так мне булбу жалко стало, я и говорю:
    -А можно и я?
    -Жалко, что-ли? копай
    Никогда - ни до ни после я так быстро не копал картошку, как в ту ночь"

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Перелезть через забор-это зайти?
    П. С. У меня этим летом один "зашел".Вначале был встречен бурбулем, остатки (живые) сданы в милицию, где ему еще наваляли.(молдаванин-гастер)

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Вскрыть замок калитки или ворот, перелезть через высокий забор - из любопытства? Судье расскажете :)Это и есть нарушение общественного порядка, неуважение к чужой собственности. Сложно это не осознавать, сигая через двухметровый забор.

14. karas86
    Благодарности:
    52

karas86

Живу здесь

karas86

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А может вовсю уже идут работы по демантажу кабеля?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Отказано! Я бы уже рубил нафиг этот кабель.