1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Кабель рубанули и нет инета у ТС.
    Ждёмс новостей.

2. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Прошу прощения, форумчане, затянули дела на работе...
    В общем, заседание состоялось... приехала прежняя бабуля- владелица участка как третье лицо... состояние у неё было смотреть жалко- всё переживала с тех пор как получила повестку... в общем винит себя.
    Все стороны изложили свои последние доводы. посмотрели на проект: всё красиво с печатями.
    Дома я распечатал разрешение на строительство с планом дома, участка и кабеля... сделал простые геометрические построения: на новом участке 21 сотка построил участок 16 соток (до припашки) и получилось, что даже если бы прежняя хозяйка не делала припашку 5 соток, то охранная зона кабеля задевала старую площадь участка примерно на 1 метр! Судья предложил для подтверждения этого сделать экспертизу... но это ничего не решало.
    Т. е. когда МТС писал в своём отзыве, что они учли права всех и всем оплатили и прежнюю хозяйку было спрашивать не обязательно- то мои построения доказали что это не так! её интересы как раз не учли! Сослались на то что после прокладки кабеля в короткий срок никто с жалобами к ним не обращался... просто хозяйка сказала что если бы знала бы о прокладке кабеля то уже судились бы с МТС... а племянник взял молча деньги и никому не сказал... сослались ещё на то что пропечатывали в газете про намерения проложить кабель.
    Дальше пришлось опрашивать Администрацию и задать вопрос в лоб: каким образом они определили траекторию прокладки кабеля если всё поле и соседние были засеяны картофелем... там не было столбиков означающих границы участка... так каким образом определили что не прокладывали по чужой земле! Администрация пояснила: раз участок не стоял на кадастровом учёте, значит, он принадлежал администрации! Т. е. те розовые свидетельства -это бумажки "ни о чём"- и администрация имела там все права давать такие разрешения! Т. е. типа с тем розовым свидетельством старого образца без постановки на кадастровый учёт скажите спасибо, что вообще по диагонали участка не проложили кабель! При этом они учли права всех и даже соседа распахивающего землю в охранной зоне ЛЭП- ему и денег насыпали и обвели траекторию кабеля как он сказал! :) А на этом участке могли бы параллельно краям участка проложить и грядкам... а им приспичило под углом поэтому племяннику дали денег и попросили молчать.
    Я ещё раз довёл до суда статью Закона о связи, что если обременённый участок передаётся в частные руки то администрация обязана была предупредить МТС а МТС нового собственника что там есть кабель и обременение... этого не было сделано. Представитель Межевой конторы тоже соврал сказав что бабушка там была и он её лично предупреждал, хотя бабуля лежала почти год с переломом.
    Дальше Связьстрой-4 ещё раз повторил то же самое из отзыва МТС, что для ОВЛС существует упрощённый порядок обременения и они никому и ничего не обязаны и что я и прежняя хозяйка имели право обратиться в администрацию и удостовериться по факту о наличии охранной зоны! Больше всех этому бреду сокрушалась невестка, представлявшая бабулю при оформлении участка.
    Бабуля тоже попыталась как могла объяснить что обрабатывала землю с 1987года, некую историю участка и какими правами обладал там племянник... но её юрист из МТС осмеяла, похихикали...
    Упор на то что МТС мне не мешает, я не доказал что они мне мешают... подвод коммуникаций и птицеводство требующее установки забора и хоз. построек с фундаментом на глубину промерзания- никого не впечатлили... у них формулировка: что я могу беспрепятственно пользоваться участком НО с учётом существующих ограничений... звучит как-будто, вы можете беспрепятственно ездить на машине но ваш багажник...
    Дальше суд удалился на вынесение решения. Через час решение в устной форме огласили, что в иске отказано. Судья якобы мучался над решением, нашёл там нестыковки, но всё равно отказ. Мол всё равно если бы решение было в мою пользу- то МТС подало бы апелляцию, а так подавать мне... мол пусть вышестоящий суд "посмотрит повнимательнее". Решение на бумаге будет дней через 5 без учёта праздников... когда получу на руки- тогда выложу здесь... мотивировка отказа тоже интересна. Судебной практики пока в таких вопросах нет поэтому в делах-пионерах не всё так однозначно.
    Дальше движемся по инстанциям вплоть до ВС РФ. Сделал себе на память несколько заметок про то как юристы отрабатывают свой хлеб, но об этом после того когда в этом деле будет поставлена окончательная точка.
    По возможности выложу отзывы Связьстрой-4, МТС и Администрации.

У меня имеется некий уголовный гражданский опыт отстаивания имущества и жизни с помощью огнестрельного оружия- в обоих случаях применение признали законным... но перед этим возбуждали уголовные дела по части причинения тяжкого вреда и т. п. так что прежде чем отмоешься дважы сухари высушишь... всему причиной "норма о необходимой самообороне" суть которой в том чтобы не причинить нападающему вред больше чем степень опасности с его стороны... ну если уж вам или близким угрожает смертельная опасность то можете с нападающим делать всё что хотите... но это на бумаге. На практике судья и следователь свечку не держат при самообороне и свои действия придётся доказывать... иначе взвешивается тяжесть причинённого вреда и сажают того кто нанёс больший вред даже если он оборонялся. Это вам на США и их "треспас".
    Например: вы вышли во двор и увидели "тело" которое снимает ваши колёса с авто или тырит магнитолу- вы его не можете ударить, выстрелить в него и т. п. т. к. с т. з. государства здоровье вора и его жизнь стоят дороже вашего самого дорогого имущества (спросите у Никаса Сафронова и его Майбах с навороченной сигнализацией :))... а вот если на ваше замечание преступник попрёт в нападение или будет угрожать вам и приступит к действиям- тогда уже определяйте что и как сами. Ну а рассчитывать что полиция вовремя приедет- это от конкретной веры зависит... единого номера спасения у нас по-прежнему нет.
    Это не относится к этой теме, больше написал для тех, кто до сих пор уверен в своих силах и в законе, чтобы при случае не произошло разочарования... можете зайти на www.guns.ru и там почерпнуть по "Самообороне в России" и "Оружие в СМИ"... весь смысл победы в том- кто останется на свободе. а порой так и тянет на самосуд! :)]

Вложения:

• План участка i.jpg
  3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Добро пожаловать в мой клуб - пострадавших от незаконных решений судей. У вас экспертиза была? Если нет, у вас еще масса времени избавиться от кабеля. На исходе месяца после вынесения решения подаете в аппеляцию, плюс пока она пройдет - это примерно пару месяцев. До вступления решения суда в законную силу у вас нет оснований соблюдать охранную зону. Кабель режем, огород вспахиваем, бытовку ставим там где был кабель. Все тихо и быстро. Факт уничтожения имущества есть, лица нет. Хотя и факта нет, если не докажут, где именно он был и что он точно был. Весь участок перекопают пока найдут?

4. HALO
    Благодарности:
    4

HALO

Живу здесь

HALO

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Увы, в Верховный сейчас подавать нельзя, новый ГПК это не предусматривает...

5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    ППЦ... Просто слов нет...
    Но мы за Вас!

6. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Не будем о грустном, ещё не всё потеряно и не весь ещё порох скис... вот анекдот без намёка:

Пошёл мужик на охоту с собакой по кличке Тузик, нашёл медвежью берлогу, сунул туда палку и хорошо пошурудил... тишина... мужик пошумел немного. снова тишина... затем на его плечи сзади ложится пара мохнатых лап... мужик понимает что это Тузик, но диарею уже не остановить! :)

7. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Мне вот интересно, что если кто-то неизвестный вобьёт ломик в землю и в кабель попадёт, что произойдёт?

8. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Всех дам с наступающим праздником весны! Здоровья, любви, душевного спокойствия!

9. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Обычному районному судье гораздо проще и выгодней сделать Вас проигравшей стороной. От простого обывателя гораздо сложнее дождаться проблем а так же бонусов, чем от серьёзной организации. Сам был в такой ситуации и до сих пор жалею что не пошёл до конца хоть и был прав на все 100. Не отступайтесь, за Вами правда. Удачи!

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Произойдет СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Если решение устоит, подозреваю, что ломик будет попадать в кабель с завидной регулярностью. Пока не переложат.

11. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    полагаю, Греция сразу выйдет из кризиса :)]
    Да, чуть не забыл: МТС в своём отзыве написали, что вынесение кабеля за пределы участка приведёт к тому, что "угловатость" прокладки ОВЛС приведёт к ухудшению пропускной способности кабеля и повышенным затуханиям сигнала в часы пик... вот только один экскаваторщик порвал им метрах в 300та от меня кабель... его восстановили без проблем и экскаваторщику же не предъявили иск о том что теперь кабель имеет в следствие спайки повышенные затухания? А знаете почему? Потому, что это был экскаватор и работник от сельской администрации которая всячески там способствовала и способствует "неущемлению интересов всех"...
    На приложенной выше схеме видно что сперва кабель идёт ровно а потом под углом заворачивает на мой участок... вполне можно было вести дальше по прямой и параллельно газовой трубе и краям участка уложить прижавшись максимально к дороге... но повели как бы по диагонали хотя имели разрешение обл. газа на проведение работ в охранной зоне газовой трубы... а саму газовую трубу можно определить металдетектором без проблем... так же как и кабель.
    Просто там траектория уточнялась по ходу и все собственники, кто узрил что то и вовремя копку присёк- получили компенсацию только вот юридически им не объясняли последствий для них и установления охранной зоны... ну а раз они всё подписали и получи денег то им теперь будет можно доказать что они были не в курсе и их ввели в заблуждение.
    С другой стороны когда машина проводила копку, как можно было определить кто проводит работы чтобы своевременно подать жалобу?
    Сравнимо с тем что творится в Химках... у нас это мелкие шалости.

12. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Следил за темой с самого начала.
    Сочувствую автору, хотя решение суда меня не удивило что то подобное я и ожидал, не работает фемида у нас на защиту простых граждан, будь ты сто раз прав.
    Боюсь и апеляция даст тот же результат, теперь вы узаконили незаконный кабель на своей земле своими руками, ну так хоть отомстите им отошлите данные о том что кабель не зарегистрирован в налоговую, штраф мтс выпишут немаленький, сейчас всех трясут бюджет после выборов пополняют.
    И всё же пусть вам попадётся честный судья в выше стоящем суде (только вопрос существуют ли они)
    Удачи

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Даже удивительно, что Вы пишите такие, условно скажем, странные вещи, пройдя через несколько судебных заседаний и имея адвокатов, которые по логике вещей должны быть доками в решении земельных споров.
    Вы же должны понимать, что если участок не прошел процедуру межевания и на него есть только старое (розовое) свидетельство, то это означает, что участок где-то есть. Он даже возможно есть где-то в пределах конкретного кадастрового квартала, но где никто не знает. Нет координат участка.

В общем случилось то, о чем Вас давно в этой теме предупреждал Dremlin, но внять ему Вы не захотели.

ЗЫ Хочу чтобы Вы поняли меня правильно. Я также всецело на ваше стороне. И сожалею, что результат вышел таким, каким он вышел. Но к этому во многом привел ваш кавалерийский наскок.

14. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    это лишний раз и подтверждает что собственника искать не обязательно и согласовывать с ним... проще согласовать с первым попавшимся картофелеводом. Теперь все владельцы "розовых свидетельств" РФ знают как с ними могут поступить если кому то приспичит что то построить... а при резкой смене законов из-за незнания права собственника соблюдать не обязательно потому что собственник всем обязан: безотлучно стеречь землю и пресекать сразу любые раскопки; должен 2 раза в месяц сверять в администрации возможное наложение обременений; через телескоп Хабл должен фиксировать наличие бетонных столбиков рядом с участком и вообще хранить в амбаре свой поверхностный почвенный слой потому что только он ему и принадлежит. Нет, тут всё правильно- Конституционных нарушений тут никаких. Нужно всем бизнес-проектам помогать и делить людей при этом на сорта.
    Кстати, о Дремлине: толком никто не понял что он предлагал... скажем прямо, когда была встреча в мтс по их инициативе я добровольно дал им отксерить некоторые документы по участку и им это надо было для того чтобы до суда нажимая на администрацию подчистить хвосты... попытаться купить бабку которая отказалась как редкостно честный человек... на суде она говорила про этот факт... и когда припёрло бабку нашли сразу а когда копали- её найти было нельзя...
    вывод: держите всё в тайне до суда.

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Это лишний раз подтверждает, что к суду нужно готовиться и не выбегать с шашкой, будучи в полной уверенности в собственной правоте, а предоставлять доказательства. Можно было, например, доказывать, что пресловутые пять соток были "прирезаны" не со стороны газопровода, а с противоположной стороны участка. Отсутствие межевания в таких случаях - оружие обоюдоострое, и та самая картошка, которую сажал племянник, вкупе с показаниями свидетелей, как раз могла сработать в вашу пользу как доказательство использования именно вот этой части участка как участка, выделенного давным-давно в 90-х. Хотя тут надо было еще смотреть, что было в документах к свидетельству (например, был ли план расположения участка с привязкой к однозначно идентифицируемым ориентирам), в планах села/деревни/района, ставился ли участок под кабель на временный учет и т. д. - это всё незаочная работа юриста по конкретным документам, по конкретным фактам.
    Если вы встречаете в штыки и отбрасываете всё, что не укладывается в вашу личную картину мира - я уж тут не виноват.
    Кстати, я, случаем, не оказался ли в числе юристов МТС? интересненько.