1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Пока не узаконил - решение не вступило в законную силу. А обстоятельства могут измениться. Реальные действия спасут ситуацию, изменение обстоятельств. Одно дело - что МТС защищает имеющийся кабель, другое - если будет доказывать необходимость прокладки нового кабеля, осуществления ремонта. Плохо конечно, что фактически сами себя ознакомили со всеми документами. Лучше исходить из ситуации, что вы не в курсе. Надо вырабатывать тактику, в правовом поле вопрос не решается.
    Аппеляция поддержит решение, 95% за это.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Согласен. Ничего не измениться, так как суды не читают жалобы.

3. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    В том то и беда, что любые повреждения кабеля на участке автора будут квалифицироваться как намеренная порча чужого имущества, теперь списать на то что не знал а в документах кабель не отражён не получится.

4. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Значит повредиться неизветными за территорией ТС.

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Намеренная - вряд ли. Сначала надо установить факт порчи именно на участке, потом выявить лицо, к этому причастное. Обвинение не может строиться на догадках.

6. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Угу и кабели не могут прокладываться по чужой земле, и суды у нас судят по законам, и следователи сплошь честные, вы что во всё это верите?
    Автор попал и всё точка, поможет ему только невероятное везение или сосед по земле которого проходит этот вшивый кабель и который ещё не звонил в колокола,

7. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В 8-ми местах по всей длине кабеля.
    Или я нанял бригаду строителей с экскаватором и они спи...ли и сдали в чермет. Я не я лошадь не моя.
    (извините просто бесит)

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Нравятся мне вот такие высказывания, и это вы теперь предлагаете сделать автору? Поставте себя на его место, у него тоже есть семья и дети, а вы в одиночку предлагаете бороться с машиной власти.
    Вспомните когда погиб Евдокимов в дтп суд посадил на 4 года водителя только за то что он посмел находится на дороге когда барская колесница ехала, и пока пол страны не вышло на митинги нифига не изменилось.
    Хотите помочь автору так езжайте и рубите а тут просто балобольство.

9. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Боюсь, что проехать тыщу, чтобы решить "вопрос" у меня не получится.

10. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    14-15 часов ходу всего-то, неторопясь :)

11. buraman
    Благодарности:
    17

buraman

Живу здесь

buraman

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот если я бы жил по соседству с автором темы - он даже бы и не узнал как проблема решилась.
    Плевать я хотел на МТС и прочих!
    Коли такая корупция - нужно по партизански (как мой дед) поступать.
    -Если что с кабелем случится - валите все на меня!
    Давайте все вместе к Путину обратимся! - Ну давайте организуемся.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Участок "не межеван" и "не стоит на кадастровом учете" - это не одно и то же. К розовым свидетельствам, от 1996 года в частности, как правило(!) делалось межевание, но, при этом вовсе не факт, что они (эти участки) автоматически были поставлены на кадастровый учет после 2001 г, хотя должны были туда попасть. И, как Вы понимаете, при таком раскладе заявление Администрации о том, что она могла в 2010 г. распоряжаться этими з/у, действительно вызывает... улыбку.
    При обратной же ситуации, когда участок попал на кадастровый учет без межевания - Вы правы.

А за общий результат, конечно, жаль. :( Теперь по "большому кругу" и на новое рассмотрение.

13. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Походу судья просто пошел по пути наименьшего сопротивления...проще спихнуть на голову частника, чем сраться с компанией

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    И это тоже, но не только. Просто суды при вынесении решения учитывают еще и степень нарушения права, и размер расходов ответчика по исправлению ситуации, в случае удовлетворения иска. Вот тут на форуме кто-то выкладывал решение из личного опыта, когда противник залез своим домом на чужой участок на 2 метра. Абсолютно все признали, что захват участка есть: и свидетели, и кадастровые инженеры и вообще все, чуть ли не ответчик это признал. А решение суда - в иске отказать. Потому что у нас право собственности еще не до такой степени стало священным, чтобы суд из-за 15-20 квадратных метров земли (сколько они там стоят-то?) выносил решение, неизбежным последствием которого станет снос целого дома (т.к. нельзя снести только два метра дома).
    Вот и тут так же. Автор говорит суду: я, может быть, когда нибудь буду строить детям дом рядом; я, может быть, хочу разместить там септик (ценой в сто тыщ рублей); мне не нравится вести газ по воздуху, хочу подземную подводку. И судья смотрит на это и думает: "и вот только ради этого нужно обязать ответчика делать работы по переносу кабеля ценой на пару миллионов рублей?". При том, что, как я понял, автору не удалось доказать, что кабель был проложен по его участку с нарушением проекта и разрешения на строительство.

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Да нет у них совести, судя по моему опыту. Фундамент-шведскую плиту залили на 240 квадратов на общедолевом участке. Но совладелец был против, заявили иск о разделе земли. Участок можно было поделить поперек, на два квадратных участка, и сохранить фундамент стоимостью 800 тысяч рублей, а истец настаивал вдоль, на два длинных узких участка, не требуя причем часть фундамента, а требуя его частичного сноса со своей половины. На участке стоял еще дряхлый дом, в котором на 52 квадратах проживала семья ответчицы: она сама, ее малолетний ребенок, ее отец - инвалид ВОВ 1 группы, мать - ветеран труда, и брат. При разделе всем 5 им оставалась бы одна комната17 кв. м. в здании с износом 60%, то есть вполне понятно, что строиться им было необходимо как воздух.
    Судья глазом не моргнула, вынесла решение делить вдоль, фундамент сносить, и восстановить плодородный слой почвы по площади фундамента еще на 200 тысяч. Подсадила ответчицу на миллион вообде легко, лишила семью последней надежды на улучшение жилищных условий. Теперь на участке шириной в 11 метров ничего не построить, соблюдая все отступы.
    Извините за офф, просто накатило.