1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Мишка на Севере
    Благодарности:
    0

Мишка на Севере

Участник

Мишка на Севере

Участник

Благодарности:
    0
    Ага. На стороне. Тех, кто с деньгами. Как показывает происходящее, наличие права собственности и оформление всех необходимых документов еще не основание, чтобы быть хозяином своих земель. А как мы видим, кабели прокладывают крупные компании связи, телекоммуникационных услуг, энергетики и т. д. ИМХО, значит у них всегда хватит денег/авторитета/репутации, чтобы решить исход дела с вою пользу.

2. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    С превеликой радостью, но решение ещё не готово: сперва обещали к прошлой пятнице, затем сегодня а когда будет на практике- пока неизвестно. У суда переезд ещё в добавок- уже вывозят архивы. так что извиняйте, но самому любопытна мотивация отказа.

Спасибо за наставление, но в крайности меня ещё не бросает и истерики с конвульсиями не бьют! :) У МТС есть СМУ-5 - вот пусть они на своей Ниве и патрулируют кабель- я как бы не нанимался его охранять ровно как и нести ответственность за каждую мышь или крота под землёй! :)]
    В декабре прошлого года на подъездной дороге к моему участку кто то разрыл грунт аккурат возле столба с надписью "кабель"- кто это сделал не знаю... нанимать трактор и ровнять там всё мне тоже не к чему... все средства ушли на процесс и на забор не осталось :)

3. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Могу одолжить бур садовый :)... прокол аккуратный - 10 см диаметр... дерном укрыть и обрыв будут полгода искать ;))

4. Мишка на Севере
    Благодарности:
    0

Мишка на Севере

Участник

Мишка на Севере

Участник

Благодарности:
    0
    Решение не готово? Видимо, вначале приняли принципиальное решение в иске отказать, а теперь подводят канву под это дело :nono:.

5. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Я- не судья но работы у них тоже не мало: на процессе бегло секретарь ведёт протокол а потом это надо ей оформлять в свободное от заседаний время. Во всяком случае, сроки ещё не упущены поэтому попробуем созвониться в пятницу.
    К тому же, дело получило публичную огласку и сейчас идут переговоры с одним из центральных каналов который желает приехать на место, всё исследовать и задать "неудобные" вопросы всем участникам процесса, включая старожилов посёлка которым есть что сказать как всё было на самом деле и что осталось за рамками первого судебного процесса.
    Со мной списался ещё один земляк которому ОВЛС прокинул Мегафон через его участок в примерно 100км от меня... по ходу, "кабелизация" приобретает массовый характер.

6. Мишка на Севере
    Благодарности:
    0

Мишка на Севере

Участник

Мишка на Севере

Участник

Благодарности:
    0
    А сроки в вашем случае начнут течь с момента получения вами решения суда в окончательной форме, так что волноваться нечего.
    С одной стороны, тот факт, что инфраструктура связи развивается, не может не радовать. Это улучшает качество жизни, ее условия. Но то, какими хамскими методами это делается, и с каким попранием всяческих прав, очень сильно удручает. Будем надеяться, что какой-то резонанс Ваше дело, и дела соседей, примут, и результат будет в Вашу пользу.

7. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Жалобу на решение уже сейчас надо подавать, краткую, а после получения решения уже детализировать.

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    johnmaill

Может автор все таки выложит скан решения суда... :um:

Присоеденяюсь, только полное.
    Линейное сооружение, где частные сервитуты? Махонькая отверстие и приличную температурку туда или царскую водку. Вопрос как собственник кабла зайдет на мою собственность?
    Кто и на основании чаво установил зону отчуждения/ограничения
    В суде с профи адвокатом? Да они ВАМ денег должны еще дать за аренду многолетнюю!

9. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не помлю точно, но от фундаментов допуск для каблов 5 м, а при принятых инженерных ухищрениях допускается уменьшать. У Вас для ИХ ремонтных работ примерно до 1-2 метра и исключить сдвижку грунта. Все доказуемо.
    3.2.37 ххх хххххх Глубина заложения ОК в грунт - не менее 1,2 м.
    3.2.41 При прокладке ОК в помещениях, а также в коллекторах, лотках, кабельных каналах, необходимо исключить возможность повреждения кабеля грызунами. А эти бокорезы, живут по своим законам, главное чтобы вкусно им было.
    3.2.42 При применении всех способов прокладки необходимо строго соблюдать минимально допустимые радиусы изгиба кабеля, указанные в документах на прокладываемый кабель. В случае отсутствия этих данных минимально допустимый радиус изгиба ОК должен приниматься равным 20 диаметрам кабеля. т. е. изгибы были, есть и будут всегда и везде, особенно по зданиям, облом поднимать характеристики на кабель.

ИМХО, значит у них всегда хватит денег/авторитета/репутации, чтобы решить исход дела с вою пользу
    не согласен, при разборках надзорных жалоб судей также не жалуют вышестоящие коллегии, и монополисту иногда проще дать разрешение или переложить/смуфтить заново, чем всем откатывать.
    А здесь прямое нарушение конституционного права, при условии что все формы собственности защищаются равным образом.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

+100

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Прошу прощения: а слона то я и не заметил, весьма увлекательное чтиво. Как дилетант, роющий землю, получающий ордера на земляные работы и пр. позвольте уточнить по: процесс противостояния Гражданина и Крупного бизнеса.

Это для Вас выполнена свежая документация, а что с адцать км в обе другие стороны? Кто готовил, вносил изменения в проект, получал/закрывал ордер, разбивал трассу, выполнял привязку к местности в натуре, закрывал акты скрытых работ, от лица Заказчика проводил технадзор, и т. д. до технического паспорта и балансовой принадлежности. Прораб - вот он и стрелочник, но:
    · Срок регистрации ВОЛС отражен в Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. N 68
    "Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи". Идем от технического паспорта ВОЛС, косаемо Ваших владений и приказа №90 от 02.08.05г, а дальше по законам о связи (ст 8) и кадастре (перечень необходимых документов)
    .

· Всю исполниловку переделать невозможно, для технадзора и службе кадастра здесь поле непаханое. А это уже не просто гражданин, а лицензии, членство в СРО и прочие атрибуты. Жалобы в данные надзорные органы, и далее по законам проводят неплановую проверку или Вам отпишут очередную отписку, что для Заказчика и Генподрядчика будет чего-то стоить. Странно, что Ваши юристы это не привязали окончание работ и Вашей покупки к датам. Должен быть между Заказчиков и Генподрядчиком некий Договор на выполнение этих работ, документы выполнения которого как раз и должны отражать все платежи. Все иное филькина грамота, кадастр в открытом доступе, не гос или ком тайна.
    · У Вас земля без обременения и их своевременной регистрации кабла, Трафик по вход/выход с повышающим коэф.
    · Обсуждался ли с МТС вопрос обустройства усиленного кабельного перехода, с воронками и парой смотровых колодцев для обслуживания или дополнительной защитой от механических повреждений? Подвалы и септики конечно на кабельной канализации не выполнишь, но фундамент дома и прочие строения без проблем. Дешево и сердито, и за счет МТС, включая благоустройство поверхности.

12. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    на обжалование 30 дней с момента получения решения на руки...

Samstrilevo: всё что Вы написали правильно и актуально. и в суде было полностью доказано что прежний владелец о прокладке кабеля ничего не знал, межевой специалист тоже соврал... и весь геморрой достался мне как добросовестному приобретателю... что такое суды я знаю не по наслышке... в судах нижней. инстанции часто всё шло не так и чем выше приходилось подниматься тем глубже и всесторонне проходило взвешивание фактов, прав и т. п. Если немного подумать то весь тот бред который прошёл на суде применить к жизни то по участку ЛЮБОГО СУДЬИ, пока он находится на работе, может проехать такой же "комбайн" и уложить туда и кабель и канализационный коллектор... а потом ему скажут, что тебе принадлежит только почвенный слой и мы можем вкопать тебе всё что захотим, ну а то что ты отсутствовал в момент прокладки кабеля- проблема твоя- бди неотступно и неусыпно за своим имуществом... до чего можно таким макаром дойти не трудно догадаться, только вот всё различие в том на ком надеты "малиновые штаны"- по их землям никто, конечно не посмеет... ну а если участок "пацакский" да на "чатланской" планете- прокладывай как хочешь и намордники раздавай чтобы радовались.
    Как граждане, избиратели, налогоплательщики, защитники Отечества, мы не можем допустить подобных деяний в отношении нашей собственности и только ограниченный человек не понимает чем это может закончиться для захватчика при любом раскладе... а оккупант как мы знаем договариваться не намерен посему сражение пойдёт до самого конца.

это они пусть с администрацией утрясут у которой они якобы арендуют земли... в настоящее время весь посёлок долбит председателя по части множественных прорывов водопровода и работы по его ремонту просто неотложны иначе там восстание народ поднимет а председатель сидит молча и ничего не делает... очень ему эта должность была нужна. Заодно раскопают кабель и посмотрим как там выполнен монтаж, отсыпки слоями защитного щебня, глубина залегания и т. п. Заодно посмотрим как администрация согласует эти работы с МТС с якобы охранной зоной ОВЛС... самые яркие зрелища и порванные голосовые связки ОВЛС ещё впереди... show must go on!

13. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И в суде было полностью доказано что прежний владелец о прокладке кабеля ничего не знал, межевой специалист тоже соврал... и весь геморрой достался мне как добросовестному приобретателю.
    посёлок долбит председателя по части множественных прорывов водопровода
    Заодно посмотрим как администрация согласует эти работы с МТС
    тема иска мне не совсем понятна: я просто читал все бегло.

Понял так, ввиду охранной зоны кабеля дом в желаемом месте не поставить.
    Я пока с технической точки: при пересечениях с другими линейными сооружениями, преградами, дорогами исполнитель предусматривает компенсирующие мероприятия.
    У Вас это гильзование, лоток, одним словом кабельная канализация, с двумя колодцами или камерами для ремонта или обслуживания в удобном для сторон месте. Проект делает любой понимающий спец, геоподоснова уже есть. Цена вопроса копейка, и все проблемы.
    В тоже врямя спаять пару муфт тоже не проблема, про грызунов не забывайте, хотя там 100% броня.
    А далее я вижу нарушения заказчика и генчика, которые караются надзорными органами очень жестко. Сам проходил на своей шкуре, когда на трассе газопровода вместо труб, сажал березки, чтобы отстали и не попасть под их пресс, потому что копать стал раньше на три дня чем разрешал ордер. Так траншею и закопал.
    Здесь больше технических нюансов, которые нужно соответсвенно оформлять в виде письменных ходатайств в ходе процесса и просить приобщить их в материалы дела, плюс обязательно напишите замечания на протокол, который явно будет искажать сказанное.
    И сроки регистрации они профукали, я уже не говорю про баланс. Может оказаться что кабла то совсем левая.
    Для кассации все эти уточнения очень важны, плюс есть еще и надзорная жалоба.

Ищите больше кабельщиков технарей, и как вариант у конкурентов. Пока не буду утвеждать, что Ваши спецы-адвокаты отработали слабенько, нужно решение. Суд это внутренне мышление, не убедили они его, судя по Вашему описанию доказательств с Вашей стороны маловато. А там чем могу помогу.

Водопровод здесь к делу не относится., а согласование админа в сроки согласно закона на обращения граждан.
    И вообще есть повод лучше уйти в арбитраж на МТС, а не администрацию, иное качество судейства.
    Сам воюю с второй стороной дела, юристом местной райадминистрации и предполагаемым административным давлением на суд, пока успешно. Жду решения или обжаловаия им.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Автору:
    Опасное это чувство - ЭЙФОРИЯ...
    А главное дорого обходится...юристы, отсрочка строительства, нервы в расчёт не беру, потому что есть обратная сторона - пресловутая эйфория...драйв. поддержка форума, правда она такая эфемерная и изменчивая...(это камень в огород бездумно хлопающих в ладоши и вопящих "ату его ату")
    А вообще, имели смелость и мозги (или их отсутствие, не в обиду вам :)) ввязаться в драку, теперь уже не буксуйте...забрало вниз до упора и вперёд.
    Другой вариант (не популярный на ветке сутяжников :), сейчас забросают тухлыми яйцами) останвиться..подумать..как можно использовать это в свою пользу или хотя бы с меньшим ущербом..может даже слить проблемную земельку..вариантов то масса, просто разглядеть в пылу их не можем.
    В любом случае спасибо, как чтиво, меня очень увлекло...

15. Ra4sbg
    Благодарности:
    0

Ra4sbg

Участник

Ra4sbg

Участник

Благодарности:
    0
    Странная ситуация. Такое чувство, что МТС или их подрядчик просто "закусились", и ни в коем случае не желают идти на разумное, мирное решение, которое кстати, заметно дешевле всех судебных тяжб. Обычно сотовые операторы такими упертыми не бывают, и разрешают конфликты подобного рода с максимальным учетом интересов собственника территории или объекта. Сам работаю в тех. отделе сотового оператора (не МТС).
    Технически это очень легко. Пара рабочих с лопатами, сварщик и автолюлька позволят решить проблему за ОДИН день. Я не прочитал все 31 страницу, но если я правильно понял, вблизи от Вашего участка идет ЛЭП. ВОЛС очень часто размещают на этих опорах. Не проблема, по моему, выкопать кабель на границах участка, приварить новый отрезок, провести ВОЛС на опорах ЛЭП, сварочные муфты закопать, а Вам предложить с пролегающим по Вашему участку, не используемым, отрезком поступить так, как Вам заблагорассудится. Хоть выкопать и белье на нем сушить :)]. Самый, на мой взгляд, разумный и весьма недорогой выход из сложившейся ситуации.