1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    По моему надо новый иск подавать после 8 мая. Можно считать что законность прокладки они доказали.

2. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    разумеется

3. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да прибудет с вами сила... закона, охота чтоб вы выиграли это дело.

4. tat78
    Благодарности:
    7

tat78

Участник

tat78

Участник

Благодарности:
    7
    Да уж, правовое государство
    Мы вот тоже намедни проиграли дело, в котором было ну просто 100% нарушение закона, судья на предварительном слушании сама это говорила, и ответчик в какой-то момент не отрицал нарушений. Но потом взял местного адвоката, ушлого и наглого и вхожего в кабинеты судей, и повернули все так, что цирк просто, но выиграли. Мы подали жалобу в областной суд. Судья областного говорит, да, нарушения налицо, пойду принимать решение. Выходит с решением ... И что вы думаете?: оставить все в силе. Шок...
    Надеюсь, автору повезет больше, должна же быть справедливость! Надо брать адвокатов, которые ошиваются по судам, пусть вам порекомендуют, иначе может быть как у нас. Ты понимаешь, что ты прав, но ничего не можешь доказать. Поэтому готовьтесь не законами парировать, тут надо иначе разруливать

5. buraman
    Благодарности:
    17

buraman

Живу здесь

buraman

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А я предлагал автору простой, дешовый и действенный способ - он решил продолжаль судиться.
    Ну давайте историю вспомним!
    Ну пришол крестьянин с "челобитной" - царь по любому разберется и накажет виновных - или автор темы что-то не договаривает ?

6. tryvitalij
    Благодарности:
    1

tryvitalij

Живу здесь

tryvitalij

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Buraman
    Так никто из присутствующих не возражал Вашему Я исполнить предложенное.
    А касательно Вашей эйфории, так еще не вечер https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-8#post-3951131 ... не одна тонна бензина уйдет:
    - ОНИ всем департаментом вспомнят ГК РФ и понятие "профильный специалист" им будет в помощь. Но, сообщат они Вам, когда деньгов поболее в землю закопаете ...

7. tryvitalij
    Благодарности:
    1

tryvitalij

Живу здесь

tryvitalij

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Buraman
    Можно, маленький вопрос ?
    В Вашем случае с аукционом аренды двух участков земли за 360 тр в год, собственником в договоре аренды прописаны и в Ваших рукописных схемах завизировано все, что Ваша бурная фантазия желает воздвигнуть на той землице ?
    Полагаю, в Вашей экономической схеме, как минимум одной печати не хватает.
    Гляжу, все тут не договаривают одного - своего желания без должного количества денежных знаков отжать землицы у прежних владельцев ...
    У большинства, далеко идущие планы - замутить с землей => замутить строительство или в лучшем случае построиться => отжать землицу.
    PS: ... и, так, в качестве напоминания - любые просрочки платежей оговоренных аукционом и последующим договором не в пользу соискателя халявной землицы ...
    Извиняйте, если, что не так и не тем тоном изложил.
    Как мог. Большей толерантности в своем словарном запасе изыскать не смог.

8. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    "Повезёт", "Справедливость", "Разруливать"... не очень подходящие для правосудия сочетания. В настоящий момент апелляция подана и продолжаются движения в правовом ключе.

9. tat78
    Благодарности:
    7

tat78

Участник

tat78

Участник

Благодарности:
    7
    Да, правильно, не особо подходящие. Но и к нашему правосудию свой особый подход. И когда черным по белому написано в законе - этого делать нельзя! вдруг в суде выясняется, что на деле вполне можно. Законы у нас как дышло. Хитрые игры правоведов (адвокатов, судей и пр). Хотите выиграть суд, это надо учитывать, даже если правда на вашей стороне. Самое ужасное, когда речь идет о серьезных преступлениях, с легкостью навешиваемых на невиновных. Удачи!

10. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Сегодня пришло уведомление о решении вопроса в части восстановления пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы... видимо, переезд суда на старое место внёс сумятицу как в сроки оформления решения так и по срокам на подачу апелляции. Заседание назначено на 17.05.2012г.

11. buraman
    Благодарности:
    17

buraman

Живу здесь

buraman

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я еще не рассказовал как моим "горбом" т. е. денежными средствами в течении 3.5 лет этот "пустырь" формировался в участки и выставлялся на торги!
    Вот вы меня пугаете, что у меня отберут землю когда я туда побольше денег закопаю - а я ничего не боюсь! и буду их закапывать.
    В прошлом году вывез 30 камазов помойки, теперь там красивый заборчик и сажаются деревья - красота!
    А что плохого в том, что люди как вы говорите хотят "отжать" землицу? Веть арендаторы за 3 года выплачивают много больше рыночной и кадастровой стоимости земли - где халява?
    А за минимущества я как за каменной стеной - какой департамент мне сможет помешать реализовать мои схемы? В этом вся прелесть аренды земли - а платить нужно исправно, я уже почти на 2 года вперед заплатил.

12. tryvitalij
    Благодарности:
    1

tryvitalij

Живу здесь

tryvitalij

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Рад за Ваше бесстрашие.
    И, я, не рассказывал КАК
    дожил до мыслей таких tryvitalij
    И, tryvitalij не рассказывал ... Тем более, никого не пугал.
    А, во сне, пугаетесь Вы сами. И со сном у Вас напряженка не по вине tryvitalij ...
    Полагаю, ничем не покрытые затраты на те "30 камазов помойки" заставляют Вас бороздить просторы Internet ...
    И tryvitalij платил наперед в кассу Государства ...
    Да, вот беда, согласно действующему законодательству - Государство в должниках не бывает. Переплаченные Вами деньги лежат в банке и списываются исключительно в оговоренные договором сроки. (Тока, "не причесывайте" меня, себя и всех остальных о том, что деньги лежат на р/с минимущества и ими во всю зарплату сотрудникам выдают ...)
    Так что, Вы, уважаемый, в настоящий момент, юридически/практически/де факто почти на два года вперед проинвестировали банк в котором у Вас открыт р/с. Ничего более.
    Плюс ко всему, теоретически, без Судебных дрязг, по письменному заявлению излишне уплаченное возможно вернуть до истечения 3-х лет с момента платежа. Практически - не менее чем за пол года до истечении 3-х летнего периода. В последующем, в соответствии с действующим Законом, все излишне уплаченные и своевременно не востребованные суммы переходят в федеральную собственность ...
    или
    "флаг в руки - барабанные палочки на шею" https://www.forumhouse.ru/threads/105450/page-34#post-4041887
    Нынче, выгодно тока кредиты наперед гасить, и, то не всегда.
    Ну, и на счет "каменных стен", так, они не вечны. Плюс по то муже законодательству, "те стены", каждые 5-7 лет уходЮт на повышение или, их, тасуют, как колоду карт ...
    (могут на пенсию сместить, или, вообще посадить ..)
    Так что, в чОм "вся прелесть аренды" вообще, все Ваши познания впереди ...
    Ну, а чего плохого в стремлении "отжать", так это Вам расскажет ТОТ, или, ТЕ, КТО, по истечении времени сменит Вашу "каменную стену" ...
    Касательно "заборчика", так по условиям аукциона и последующего договора аренды, Вы обязаны инвестировать непосредственно в землю помимо арендной платы.
    Посему, tryvitali, Вас не пугал. Он всего лишь предлагал Вашему сознанию, внимательно поинтересоваться в тексте договора аренды землицы, и, своевременно удостоверить/заверить печатями на рукописном плане/планах принадлежность нынешнего, того "заборчика".
    Вроде, как, про одну недостающую печать - дельный совет давал ?!

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Ну всё - приехали... про себя... в третьем лице... м-да...

14. tryvitalij
    Благодарности:
    1

tryvitalij

Живу здесь

tryvitalij

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Cedric_1
    Чем помочь - ТО ?
    Приехавшему ...
    Плохо в школе, до 8-го классУ училИСЬ, так Google в помощь ...
    Мож, поможет понять язык иронии и иносказания от третьего лица ...
    Кстати, ни юристы, ни чиновники открытого для глаз текстУ, но иронического, не понимают. А вот Его Честь Судьи, адвокаты успешно пользуются третьим лицом ... Однако, все они, читая комментарии и посты авторов, типа "Повезёт", "Справедливость", "Разруливать"... хорошо понимают открыто изложенные в просторы Internet "хотелки" и поступают в полном соответствии с Законом - Судят от имени Закона, а принимают решение основываясь на своем жизненном опыте и понимании сути дела.
    (У них образование не как у соискателей справедливости по вопросу удовлетворения своего ХОЧУ - " 2 хороших", а одно отличное.)
    Изучайте "систему" и пользуйтесь ей, а "не качайте свои права" и тогда формулировка "отжать", не только в данных темах Internet, но и в Суде, сменится на "Законно приобрести право собственности" https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-8#post-3951131

15. buraman
    Благодарности:
    17

buraman

Живу здесь

buraman

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нууу, я в ваших афоризмах
    tryvitalij

Вообще ничего понять не могу - вы писемист?
    Ну и что, что люди (в том числе и я) пытаются построить свой дом и естественно узаконитоь землю под ним?
    Ну есть же поговорка - выростить сына, посадить дерево и построить дом.
    Ну действую же по закону. Почему я должен давать взятки или оплачивать ненужные бумажки? - так мы никогда не построим правовое государство. :|: