1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Определение Брянского районного суда от 17.05.2012г. об отказе в продлении срока по апелляции

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Складывается впечатление, что ваш адвокат плохо отработал. Непонятно почему нельзя было сделать как писали выше:

3. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Адвокаты имели намерения написать апелляцию сразу же по получении Решения а вот то, что с решением суда по ряду вышеозначенных причин получится такая "резина" никто предвидеть не мог.
    Отсюда вывод: чтобы у судьи не было возможности динамить по срокам с апелляцией- нужно в крайний день лично приезжать в суд и требовать решение или письменную мотивацию его отсутствия, а не звонить судье по номеру который он указывает на листочке в день оглашения и не выслушивать: "ещё не готово", "позвоните на следующей неделе".
    PS кстати все диктофонные записи общения по телефону с судьёй, его секретарём и лицом временно заменяющим секретаря- в наличии.

4. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Что дальше делать будете?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нормальный практикующий адвокат не только может, но и обязан это предвидеть.
    Вывод не верен. Нужно было, как уже не раз отмечено, сразу подавать краткую жалобу.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Более того, срок для подачи краткой жалобы имеет смысл отсчитывать с даты последнего заседания, в котором было принято решение. Потому что в некоторых судах есть такое жульничество: они пишут в решении суда и в протоколе, что, якобы, в судебном заседании была оглашена не резолютивная часть решения, а всё решение целиком. А сроки считаются с момента изготовления решения полностью

7. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    обжаловать отказ, разумеется

отсюда следует лишь вывод №2: тщательнее выбирайте адвокатов. Полезно при заключении договора с юристами ввести пункт по которому юр. контора возвращает гонорар в случае грубого и основательного косяка по их вине.

да так всё и было: на оглашении я был один (если это можно назвать оглашением)- ответчики запоздали. Судья лишь сказал, что отказывает в удовлетворении иска а почему и от чего- об этом ни слова и мол пусть по апелляции посмотрят. повнимательнее...

8. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал данную тему за день, с надеждой что решение будет принято в вашу пользу, ан нет:(,но хочу сказать-не надо сдаваться.
    У меня тоже был прецедент борьбы с пенсионным фондом и суд. приставами, когда приставы описали мое имущество за долги другого человека, даже не было принято во внимание то, что я на момент описи имущества присутствовал со всеми документами, подтверждающими что описываемое имущество пренадлежит мне, им было все равно, один ответ-подавай на нас в суд, и все.
    Это и пришлось мне делать, к юристам обращался только для составления иска, представлял в суде себя сам, а самое главное что всего через час после начала, судья удалился для принятия решения, через пять минут он вышел и обьявил что мои требования удовлетворены полность, я прям офигел от такой оперативности и то что все в мою пользу.
    Так что все и у вас далжно получится, удачи! :victory:

9. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Kristall32RU жду от Вас продолжения, реально переживаю.

10. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    По мере поступления новостей- отпишусь.

11. Svetlana333
    Благодарности:
    0

Svetlana333

Новичок

Svetlana333

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста советом-у меня такая ситуация: приехала на свой участок первый раз в этом году неделю назад, а там проложен кабель Билайна, захватив 1/4 участка (примерно),ветка новая, еще не принята Билайном, но уже работает, встретились с подрядчиком, он предлагает гроши за нарушения целостности участка, а потом говорит заключайте договор аренды с Билайном. подскажите -на что я могу расчитывать и как грамотно это сделать. вообще какие мои должны быть действия? Участок в собственности, но насаждений никаких нет и построек также.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Сделать можно многое, но исходя из Вашего вопроса (юриспр. не Ваша тема)- лучше обратится к хорошему юристу.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Купить качественную лопату поострее.
    А вообще, скажите, Вы всю тему прочитали или только заголовок?

14. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245

дурной пример заразителен и самозахваты теперь пойдут как снежный ком. В Вашей ситуации всё зависит от того какие планы на участок: строительство, продажа, посадка с\х. культур и т. п. При продаже участок Ваш будет стоить меньше если там будет кабель- его постараются узаконить и наложить обременение со всеми вытекающими ограничениями по использованию и подводу коммуникаций. ОПСОСы, как показал мой пример хотят всё сразу и бесплатно и я очень сомневаюсь что Вам удастся договориться о нормальной аренде чтобы хватало на булочку с маслом... это Россия, матушка, и даже не США... total prostitution in fact.
    Чтобы не повторять моих ошибок- кабель лучше сразу вывести из строя и не допускать на участок никого и ничего- сэкономите массу времени, сил и денег... разумеется если у Вас свидетельство собственности нового образца и есть кадастровый номер ибо без кадастра нынче можно крутить чужими наделами как хочешь не спрашивая собственника.
    Если же пойти по пути составления протокола с участковым, писанию претензий ПчеЛайн и ожидания, что их исполнят- моё ИМХО- это будет самозапутывание в сети проблем. Потом отпишут, что Вам принадлежит лишь почвенный слой и придётся долго доказывать, что кабель не препятствует Вам пользоваться участком и для строительства дома Вам оставили землицы и поставите его там где Вам укажут коррумпированные чиновники из администрации с учётом неприкосновенности охранной зоны кабеля.
    Кстати о собственности: свидетельство собственности какого года? есть кадастровый номер? В остальном здесь всё есть. Что касается юристов- я сомневаюсь что Вам удастся найти реально грамотных в этих сложных и непопулярных вопросах, поэтому на данном этапе это пока не нужно.

15. buraman
    Благодарности:
    17

buraman

Живу здесь

buraman

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну вот уже и совет от первого лица темы вам дали- не поленитесь и прочитайте всю тему внимательно - если вы реальный собственник - рубите к чертям этот кабель и не заморачивайтесь - пусть они потом думают как все разрулить.

Я бы пошол и получил град. план участка - но это очень много время, 30 дней!

Мое мнение на счет аренды- не искушайтесь, лучше сразу отказаться от всего. Сегодня вы им разрешите за 3 копейки пользоваться вашей землей, а завтра окажется, что документы оформлены задним числом и теперь собственник Beeline.