1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Kristall32RU, видео снимайте. Подробно с комментариями. Выкладывайте на ютьюб и сюда сслыку, думаю форумчане её залайкают.

2. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Заявление в прокуратуру по факту нарушения закона

Уточняете у полицейских ФИО, номер жетона и в прокуратуру ещё одно заявление на противоправные действия полиции.

ФИО начальников и заявление в прокуратуру на них

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    @Kristall32RU, будьте спокойнее, Вас просто разводят. Улыбайтесь и обещайте все возместить...НО ПОСЛЕ СУДА.

4. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Покупатель (ТС) с самого начала знал о существовании кабеля. Если есть кабель, значит есть и охранная зона.
    Мутная история.

Последнее редактирование: 29.05.14
  5. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    У нас таких историй тоже хватает. Администрации продают землю не глядя. Кабели, проложенные до 1991 года, имеют все необходимые документы и официально отмечены на всех планах, тут всё в порядке.
    Непонятна в данном случае позиция МТС - зачем им этот геморрой? Проще сделать выноску и навсегда забыть о проблеме.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Именно. При этом позиция, похоже, довольно упертая:
    Если в ТУ ничего не сказано про кабель - можем рыть.
    Ненене всё нормально

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Самый необходимый документ в суде-это регистрация права собственности на подземную кабельную линию. Врят ли у МТС она есть. Иначе зачем привлекать ментов и прочий административный ресурс, написали исковое заевление в суд, выиграли дело, возместили выноску за счет виновного. Но виновного может сделать виновным только суд, а не лаборатория связи:)] и не менты и проч. У МТС существует собственный корпоративный регламент действий в случае повреждений и ущерба их собственности, там-АКТ о повреждении-претензия-исковое заявление...Все что описано в посте-это свидетельствует о слабой позиции у МТС в данном инцинденте.

8. Andrew_1979
    Благодарности:
    5

Andrew_1979

Участник

Andrew_1979

Участник

Благодарности:
    5
    Наверное, чтобы не создавать прецендент. Других вариантов на поверхности не видно.

9. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    @Adgar, Обратитесь с претензиями непосредственно в "Ростелеком" :http://www.rostelecom.ru/contacts/
    Приложите фото.
    Нам бы тоже интересно посмотреть, как проложили кабель. Может быть, просто заехали укладчиком на Вашу территорию, поняли что ошиблись и никакого кабеля нет? Вы кабель видели?
    Видно, что он проложен? :faq:

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Считаю, что правда на стороне ТС. В ЕГРП обременения на участок не зарегистрированы, участок в собственности, ТУ на газ получены. Собственность граждан непрекосновенна (тогда зачем она вообще собственность?) Здесь необходим грамотный подход. Для начала необходимо написать заявление в полицию (по факту беспредела), в прокуратуру. Собрать необходимые доказательства (свидетелей, аудио, видеоматериалы). Затем готовить иск в суд на МТС за причиненный имущественный вред и моральный вред. Также готовить иск о незаконном занятии зем. участка и освобождении участка от кабеля (примерно как то так). В связи с тем что ответчик (МТС) с большими щупальцами - нужен очень грамотный адвокат по зем. вопросам, который сможет правильно вести дело.

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Это всё было бы хорошо три года назад, а не сейчас, когда о наличии линии связи (и охранной зоны) автору уже прекрасно известно.
    за исключением случаев, установленных законом

12. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сам я кабель не видел, но сосед проходя мимо моего участка и видя что я начал копать фундамент под баню рассказал что прошлой осенью здесь прокладывали интернеткабель и он проходит как раз в том месте где я сейчас копаю. Столбики находятся примерно метров на 60-80 выше и ниже моего участка и естественно я бы их ни за что не увидел. Наличие кабеля выдает еле заметный бугорок. А я еще весной, когда приехал, все удивлялся зачем гусеничная техника проезжала по моему участку когда рядом проходит дорога. Если на кадастровой карте провести прямую линию по ходу кабеля то видно что в районе моего участка кабель слегка вильнул в сторону, зацепил край моего участка и вернулся снова на прямую. В результате отрезал треугольник 5х10 м. Все это судя по следам техники, В другом месте следов нет. На кадастровой карте и генплане поселения мой участок отмечен. Да, участок не огорожен.

13. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Похоже, в вашей местности согл проектов с центр/ростелекомами не принято

Извините Kristall32RU :( «грабли» любят, чтобы на них наступали не раз -«авось» в данном случае не сработал

Получая и оплачивая ТУ / проект, ТС "неумышленно" промолчал о существовании линейного объекта с охранной зоной, где землю роют по допускам и вручную.
    Остается все валить на проектировщиков и судью определившего 1.5м залегания, да и доказать отсутствие ленты с соответствующей надписью реально, трасса сейчас известна – откопать в пределах участка вручную. "Не виноватая Я: вред причинен МТС не по моей вине"

Только «упертость» МТС вряд ли победить, проще забить…., попробовать технадзор возбудить на МТС?

про метры Вы немножко лукавите: сверху засыпки0,25-0,5м да и метр для волса норма

14. eugeniusbr
    Благодарности:
    14

eugeniusbr

Участник

eugeniusbr

Участник

Благодарности:
    14
    Без Вашего согласия никакой Ростелеком не может ничего проложить по Вашему участку, никакие кадастровые палаты, администрации не могут дать разрешения что либо прокладывать без Вашего письменного согласия по Вашему участку, да и в св-ве о праве собственности ведь нет никаких обременений как я понимаю.
    Спокойно стройтесь, огораживайтесь, копайте, повреждайте, делайте что хотите со своей землей и Вам ничего за это не будет. Повредите кабель-не беда, Ростелеком его восстановит самостоятельно и за свой счет при том не на Вашем участке. Ни один суд Ростелеком выиграть не сможет, ведь интернет это не вода к примеру или электричество, это так, развлечение, которое можно провести и иным путем и подать по воздуху. Так что не парьтесь и делайте что хотите, копайте где хотите и как надо глубоко, со спокойной совестью можете считать что ничего в земле у Вас нет, интернет кабель оптический током Вас тоже не ударит, там его нет.

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    @Dimkalab, Частная собственность - это не только право, но и ответственность и круг обязанностей.
    Главные из которых - личная/частная собственность не должны наносить вред другой собственности - как личной, так и коллективной.