1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я думаю для них это окажется несколько затратней чем перенести кабель в сторону

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    А тетя на видео с точностью 200% олицетворяет Российский правопорядок - не смыслит не бельмеса ни в чем, однако твердо повторяет заученную в институте (если он вообще был) фразу, то что она поставлена не допустить нарушение правопорядка. И ей действительно даже в голову не приходит (видимо по причине безграмотности), что она сама является злостным нарушителем того самого правопорядка. Эх...Раша.

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Там другая ситуация - там кабель появился задолго ДО начала строительства при согласии прежней хозяйки участка, которой ещё и заплатили некую сумму денег. Кабель проложили по огородам, где он никому не мешал.

Фильтр включите - там на 45 страниц всего одна-единственная фотография голого участка со столбиками охранной зоны.
    Всё остальное - эмоции и переливание из пустого в порожнее. Покупатель заранее знал о существовании кабеля и надеялся "подоить" МТС. :)]

Последнее редактирование модератором: 04.02.15
  4. eugeniusbr
    Благодарности:
    14

eugeniusbr

Участник

eugeniusbr

Участник

Благодарности:
    14
    Ну да, если покупатель заранее знал, да к тому же оператор заплатил прежнему собственнику, то тут остается доить только себя...

5. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Есть еще вариант - самому выкопать траншею за забором и выкинуть туда их кабель. Метров 10 траншеи глубиной полметра я думаю осилю

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Да, тоже вариант - если на кабеле есть "слабАя".

@Adgar, Как получилось что кабелем "заехали" только на ваш участок? Участок - угловой, крайний?
    10 метров траншеи - это значит, что срезали угол?

Последнее редактирование модератором: 04.02.15
  7. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня нет ни одной границы с собственниками, только с муниципалами. А срезали действительно угол где то 10 м. по длинной и 5 по короткой сторонам.

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да не заблуждаюсь я: Вы и газовики прекрасно знали про кабель, только что уж после драки кулаками махать: так что газовая служба не виновата

Газовики не слышали о каком то «бегунке» –пяти(….и) цветика: им предъявлялись все документы …... только по большинству этих документов кабеля нет

Роем экскаватором, и при этом: По заявлениям СМУ-5 их кабель внесён в кадастр

Полностью с Вами согласен, что ….. против ветра: Весьма сомнительно обращаться в надзорные органы ……. через закон можно и перешагнуть, т. е. цель оправдывает средства.

9. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    тут тоже всё просто: когда я подал иск в суд, МТС спешно начали давить на главу поселения чтобы тот издал постановление об образовании охранной зоны и на основании этого постановления они якобы внесли зону в кадастр. При этом Глава поселения уже давно не имел прав на этот участок и у участка сменилось два владельца.
    Почему то суд этот факты не впечатлили и судья посчитал что право первой и остальных ночей принадлежит тому кто раньше всех получил разрешение на строительство ВОЛС... при этом, ВОЛС была пущена в эксплуатацию куда раньше чем в документах появилась охранная зона. Судья тоже согласился с тем, что собственник почти обязан искать в натуре признаки каких-либо охранных зон, столбики, ездить в администрации и прочие конторы энерго-коммуникаций... реестр как бы тут не при чём. В итоге всё свалили на пенсионерку что она не оповестила о кабеле т. к. якобы не могла о нём не знать- у бабушки случилось два инфаркта (не каждый честный человек сможет выдержать клевету) и, в последствии, она скончалась... вот уже год как.
    Более того, в Законе о связи сказано, что если участок меняет хозяина, прежний хозяин обязан уведомить владельца ВОЛС об этом... при этом владелец ВОЛСа предупреждает нового владельца о ВОЛС и соответствующими правилами охранной зоны и т. п. То что этого не произошло по закону- факт, но совершенно не важный для суда... не судья же "вляпался" в такой замес противоречий.
    ПО факту сегодня имеем слегка присыпанный по с\х понятиям кабель который реально мешает ведению хоз. деятельности даже в пределах почвенного слоя... т. к. кто знает на какой глубине он присыпан в других частях участка а это не много- ни мало почти 80 метров протяжённости участка.

10. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Вы не находите, что виноваты все, даже по решению суда, кроме тех, кто неоднократно наср*л на Закон при прокладке этого злополучного кабеля? И что, если бы и МТС и его Ниж-нов. подрядчик сделали бы всё по проекту а потом озаботились тем, чтобы ВОЛС как можно скорее прописалась в реестре- то как минимум одна человеческая жизнь не оборвалась бы а другие заложники ситуации потратили бы своё время на что то более продуктивное и важное! И, м. б. не одна сотня граждан уже бы обратилась в суд для вынесения справедливого и законного решения... т. к. этот пример никак не может вдохновлять на сражение, проигрыш в финале которого предопределён на основании разного приоритета закона по отношении к имущественному цензу.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы просто из вредности снял весь слой земли на своем участке до кабеля. Нарушения вроде не будет.

12. татошка2404
    Благодарности:
    0

татошка2404

Новичок

татошка2404

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста не к кому обратиться. При топографической съемке на участке обнаружили кабели (очень серьезные) в документах написано обременений нет. Знаю закон о том что вправе требовать от владельцев этих кабелей энную суму в месяц за то что проходят по моему участку. Подскажите пожалуйста сколько затребовать?

13. rendi
    Благодарности:
    116

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня немного другая история, тоже тут писал на форуме, купил участок а на градостроиительном плане нигде не было про кабель ни слова, потом случайно выяснил что кабель по моему участку где то на 2 метра заходит и всех ширине... позвонил в Ростелеком, говорю так и так. они говорят пишите претензию написал, ждал ответа не дождался. звоню... говорят т. к. вы частное лицо по закону мы имеем право вам не отвечать. зашибись, ладно говорю че делать... Без вариантов, кабель мы не уберем, типа он проложен был раньше покупки, на градостроительном плане его не было, косяк архитектуры. Взял новый план и о чудо, он там обозначился. короче кто то забыл, кто то напомнил, кто то вспомнил...
    Все юристы говорят хором кабель не убрать, при повреждении мной - восстанавливаю я ! т. е. за свой счет...акуеть, дайте две) Короче жопа полная, смирился, забил... думал там гараж строить, пришлось подругому фундамент мутить, высудить ничего нереально к сожалению.

14. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот по этому я и решил пока не дергаться. Обнесу участок забором, построю баню и септик, перееду жить вот тогда и можно будет рвать. Никто чинить его под фундамент не полезет. Да и не пущу я никого на свой участок. Кстати кто подскажет что обозначают два бетонных столбика? Если это прямая прокладки кабеля, то они точно отклонились от линии.

15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @татошка2404, к сожалению такого закона нет. Кабели действительно могут проходить под вашим участком, причем абсолютно безвозмездно для их владельцев.