1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Мне теперь уже нужно решить этот вопрос и варианты решения я уже описывал. Рубка кабеля не проведена до сей поры только из-за надежды на то что сам МТС стал заложником подрядчика и все переговоры будут начинаться не с обсуждения условий а с предоставления всей информации как такое могло произойти и кто виноват и после понимания того кто виноват я буду принимать решение стоит ли идти на мировую с МТС и искать компромисс с соответствующими материальными компенсациями или просто для начала вырубаем кабель с двух концов и гасим свет в их оптоволоконном царстве а потом демонтируем его с последующим обращением в суд в части компенсаций. Во всяком случае ещё никто, подчёркиваю НИКТО не предоставил железо-бетонных доказательств легальности пролегания кабеля.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Только советую одно: не рубить кабель с 2-х концов. А проводить законные строительные работы на СВОЕМ земельном участке, которое приведет к случайному повреждению кабеля. Ибо ГК РФ запрещает действия с намеренным причинением вреда, за такие преднамеренные действия привлечь Вас к ответственности МТС будет намного легче

3. Гвоздодер
    Благодарности:
    3

Гвоздодер

Новичок

Гвоздодер

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день. Почему оживился глава администрации догадаться нетрудно.В свое время он общался либо с МТС, либо с подрядчиками и они его выгодно аргументировали...Если начнете войну -- постарайтесь найти врагов своих врагов... Ну, или конкурентов:). Билайн или Мегафон. Если повезет, то их юристы вам помогут. А еще можно обрыв кабеля согласовать с проведением рекламной компании конкурентов " Смени оператора! ". Но это уже к маркетологам.

4. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Я так понимаю нет никаких письменных доказательств разрешения на прокладку кабеля от прежних хозяев. Т.е. все это нелегальная фигня по сути?

Надо было сразу рыть где надо и рубить кабель, типа даже и не знаешь об этом.

А все пришедшим задавать один вопрос. Предъявите письменное разрешение на прокладку кабеля от прежних хозяев или от меня. :)

5. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    ну если удастся установить что это сделал именно я а не третьи неизвестные лица приятной наружности.. :aga: с другой стороны строиться легально "на кабеле" я не могу по причине топосъёмки и выданного на его основании разрешения на строительство.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

и кстати параллельно можно обжаловать действия администрации по незаконному включению в разрешение на строительство недействительных условий, ограничивающих Ваши права по владению и распоряжению ЗУ

7. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Переговоры с МТС прошли в довольно выдержанном ключе без наездов и взаимных обвинений. Как оказалось, у МТС есть договор с администрацией об аренде и его уже пролонгировали до 2012 года с соответствующей уплатой арендной платы первыми вторым! Собственник при этом получился вроде "Вовки из тридевятого царства" в сцене когда двое из ларца одинаковых с лица. Проект был согласован действительно с администрацией но в списке подписей физ.лиц с кем шли консультации и кто подписывал разрешение на прокладку ОВЛС нет одной подписи- бывшей хозяйки этого участка! У неё право на эту землю с 1997 года но, возможно, оно не было выделено в натуре. И при этом, кабель был проложен раньше чем хозяйка сделала новый кадастровый план... и как ей дали "припахать" землицу которая должна уже была иметь обременения? Ей бы просто этого никто не дал!
    С МТС мы решили выяснить кто же всё таки виноват в этой ситуации и остаётся получить официальный ответ администрации которая на данный момент незаконно получает арендную плату с моего земельного участка за проложенный кабель. Тогда возникает вопрос, чем занята была прокуратура что не смогла вскрыть сей факт и со своей позиции разобраться в этом? Проще было свалить в гражданский суд и всё?! Мдааа...
    Далее посетил юриста который готов взяться за судебное разрешение спора если до этого дойдёт... но пока: пишем заказное письмо в администрацию и просим произвести оплату N-тысяч рублей за пролегающий по моему участку кабель за прошедшие 4 месяца незаконной аренды и заключить договор на суб.аренду примерно 3 сотки земли с ОПЛАТОЙ N*N-тысяч рублей в месяц или перенести кабель за пределы моего участка с рекультивацией и компенсацией за то то и то то. Если они отказываются то идём в суд и расторгаем незаконный договор аренды со всеми вытекающими. А дальше пусть МТС сам решает с администрацией где прокладывать новый кабель. Дело в том что за пределами моего участка охранная зона и туда они не могут никак внедрять кабель- разве что за дорогу где уже частные поля с обеспеченным владельцем. Разве что через соседей но им уж точно не нужен кабель и сопутствующий геморрой в случае продажи участка или строительства на нём- им хватит и моего опыта.

8. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Вот оригинальный текст письма направленного в адрес директора МТС по части их ответа на мою Претензию

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Прикольно. выступлю "Адвокатом дьявола":
    В ответ на ваше письмо администрация подает в суд о признании права на собственность части участка не действительным в связи с халатным отношением к делу человека, который подписывал предыдущей хозяйке акт о согласовании границ со стороны администрации и не учел кабель. Человек этот уже уволен.

И вы лишаетесь части участка без компенсации. т.к. в данном случае компенсировать недостающие сотки должна вам будет предыдущая хозяйка.

Как вам такое развитие событий?

10. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Вы хотите смерти хозяйки или её брата, потому как все шишки посыпятся на брата из-за его недальновидности и падкости на деньги за разрешение проложить кабель? эти родственники перестреляют друг друга или в рукопашной меж собой сгинут :)] ведь она мне будет обязана не только за ту часть в объёме стоимости сделки а уже гораздо большую сумму согласно рыночных цен и их роста с момента заключения договора. А если посмотреть на список ЧЛЕНов комиссии, согласовывающей пролегание кабеля- я не уверен что весь этот "список" резко включил режим СТЕЛЗ и что никого из них на местах не осталось, поэтому не трудно понять почему они так резко пролонгировали договор- потому что запахло жареным ... и там один конкретно никто не отвечает, хотя председатель должен быть первым кандидатом.
    С другой стороны право у хозяйки с 1997 года и его выделение в натуре случилось после прокладки кабеля- кого волнует кто там проявил некомпетентность? К тому же речь не идёт о сервитуте общественно важном а лишь о коммерческом кабеле. Так что суд в этом отношении должен быть на стороне добросовестного приобретателя, а иначе можно дойти до очень высокого "заграничного" суда где на такие вопросы смотрят "ширШе" и к людям относятся "мягШе" ::

11. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Вот сканы документов ответа МТС на претензию:

Вложения:

• Постановление.jpg
    • Постановление-2.jpg
    • Обследование земель.jpg
    • Лес печатей.jpg
    • Разрешение на строительство.jpg
    • Траектория кабеля.jpg
    • Физлица.jpg
    • МТС отказ.jpg
  12. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    И последний:

Вложения:

• Физлица-2.jpg
  13. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    О чем базар не пойму. У вас все права и документы в порядке. Обременений нет. Ну и делайте свои дела без оглядки. Кому надо сами прибегут. Они получают абонентскую плату и вам смысла нет за них думать...

14. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Да не надо было даже этот вопрос поднимать. И бегать за этими МТС, типа виноват. Раз обременений нет, то рой как тебе нужно. А потом пусть они бегают и договариваются. А всё сделано с точностью до наоборот. :)

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вот абсолютно с этим согласна.

Надо было строить себе, что нужно и не заморачиваться.
    Случайное повреждение кабеля - с вас взятки гладки, у вас все документы на руках.
    И даже. заметьте. даже если бы на акте согласования стояла подпись предыдущей хозяйки, то по скольку обременение не было наложено должным образом, то вы и не при делах.