1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

На чужую собственность? Я бы на свой зу не пустил.

2. Jan Loo
    Благодарности:
    2

Jan Loo

Участник

Jan Loo

Участник

Благодарности:
    2
    Так и я бы не пустил, а по закону могут. ТС - далеко от своего участка, поэтому воспрепятствовать не сможет

3. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Стоп стоп стоп ... Давайте рассуждать здраво.
    Вариант первый
    В данный момент я рву кабель. Что происходит? Приезжает Ростелеком и начинает выяснятть. Если я нахожусь на участке то претензии ко мне. Я их естественно посылаю. У них два варианта
    Первый - подать на меня в суд за порчу имущества и судиться в Мурманске.
    Второй - побыстрому в мое отсутствие отремонтировать кабель и попытаться каким то образом наложить обременение.
    И второе
    Я уже живу на участке и естественно никого не пускаю для восстановления. Судиться Ростелеком не будет это долго. Проще будет проложить кабель вне участка.
    Или я неправ?

4. Jan Loo
    Благодарности:
    2

Jan Loo

Участник

Jan Loo

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы выбрал второй вариант, в связи с Вашей удаленностью просто. естественно что повреждение может быть "случайным". Но для запуска персонала на участок - по решению суда.

а по первому варианту - обременение втихаря Ростелеком уже не наложит, так как частный сервитут предусматривает договоренность с вами, а при вашем отказе принудительный сервитут через суд. Но по моему тут Ростелеком имеет высокий шанс проиграть, так как не сумеет доказать, что нужно именно по вашему участку прокладывать, а не сделать изгиб трассы вдоль границ участка.

По поводу порчи имущества вряд ли Вы будете платить, Вам на 2 странице написали, что риск порчи имущества несет Ростелеком:
    Соответственно не целесообразно их заранее письменно уведомлять что вы знаете что проходит кабель, а затем "случайно" уже не получится.

Поэтому и восстанавливать допускать не надо, так как после восстановления тоже "случайно" уже не получится.
    То есть "случайно" может быть только один раз и к нему нужно подготовится

Последнее редактирование: 26.06.14
  5. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот по этому я и выбрал второй вариант. :)

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Adgar, да. Оборонятся легче.

7. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Как раз изгиб и получается по моему участку, а по прямой было бы по дороге. Проблема в том, что и дорога и участок только на карте.

8. StellinaNata
    Благодарности:
    0

StellinaNata

Новичок

StellinaNata

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации.

В 2012 году купила два соседних участка: один ровный около 15 соток и овраг около 7 соток. Участки расположены у реки, первая линия. Назначение участков - дачное строительство. Никаких обременений в свидетельстве о собственности не зарегистрировано, но на топосъемке обнаружилась газовая труба и кабель связи, пересекающие участки. Назначение участков - дачное строительство.

Насколько я понимаю, это накладывает существенные ограничения на возможности по использованию участков (около трети участка попадает под ограничения). При этом я с этого никаких благ не получаю, только геморрой:-(

Кадастровая стоимость участков, с которой платится налог на землю, оказалась выше той, которую я за них уплатила. Особенно "порадовал" овраг ценой 1,8 млн рублей.

Имею ли я право требовать плату за пользование моим участком с владельцев коммуникаций, проходящих через участок? Есть ли в этом смысл?

Могу ли я оспорить кадастровую стоимость или это выйдет дороже, чем платить налоги?

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Если межевание вашего участка проведено (границы в кадастре установлены), то безусловно. имеете права требовать компенсацию за "блага", проходящие через ваш участок, если не захотят платить - имеете право требовать убрать "блага" с вашей собственности, в т. ч. в судебном порядке.
    Далее, оспорить кадастровую ст-ть вы конечно можете, но потреплете не мало нервов и потратите времени, как показывает практика. Кроме того, через год или 2 кадастровая ст-ть снова повысится автоматически, и снова придется в суде доказывать, что она несправедлива. Что тут поделать - государство "заботливо" относится к своим гражданам. Ну нет денег у страны - поэтому лучше спокойно платить налоги (мое мнение).

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И каков самый реальный результат этих требований?
    А если труба и кабель были в земле до того момента, когда сформировали участок?

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Если до формирования - тогда естественно требовать нечего, согласен.

12. DomYkoli
    Благодарности:
    7

DomYkoli

Участник

DomYkoli

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, форумчане! Надеюсь вопрос размещаю в правильном разделе, если нет прошу админам перенести. Решил создать новую тему т. к. старая в архиве. :)
    Ситуация у меня следующая: на участке проходит старый кабель Ростелекома с телефоном и табличкой не копать 2 метра. 2 метра как раз попадают в то место где должен стоять забор. Позвонил по телефону указанному на табличке и меня пригласили к начальнику Ростелекома, тот сказал что перенесем за 80 000 руб.+ вырыть траншею. Для меня это баснословная цена. Сказали что если не перенесем и мы что то сделаем с кабелем тогда они перероют весь наш участок. По документам обременений нет. Что делать? И как понять как точно он проходит, что бы нечаянно его не задеть (в Ростелекоме такую информацию категорически не дают, у них весит карта на которой не понятно даже где наш участок)? И имеют ли они право производить работы на моей собственности?
    Подскажите пожалуйста :hello:

13. eugeniusbr
    Благодарности:
    14

eugeniusbr

Участник

eugeniusbr

Участник

Благодарности:
    14
    Ну на Вашей собственности, к которой относится и Ваша земля они не имеют никакого права работать без Вашего разрешения, только по решению суда.
    А то, что суд примет такое решение разрешить Ростелекому рыть провод на участке, в этом я оч. сильно сомневаюсь, провод это не труба, провод легко двигается и гнется.

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Мы когда топографию делаем, проходим всё трассоискателем в пассивном режиме. Что то звенит, что то нет. Но в инструкции написано, для точного определения искомого требуется шурфление (копаем лопатой).
    Тут ещё история земли важна. Возможно когда то она была выделена под картошку и там спокойно этот кабель лежал и ни кому не мешал. Потом перевели под ижс и вот теперь этот кабель становится занозой. В Вороново снимали участок под кадастр. Двадцать соток, а строить нельзя, там газовая магистраль проходит.
    Вы уже засветились. Можно было табличку убрать (мб бомжи спёрли) и забор аккуратненько ставить и жить дальше спокойно.

15. IliaIvanovic
    Благодарности:
    4

IliaIvanovic

Участник

IliaIvanovic

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Если именно по вашей земле, которая находиться в вашей собственности, а не просто вы себе хотите отжать доп. кусочек - то тогда нужно обращаться в суд. После суда перетащат в другое место, сами все выкопают, еще и за судебные издержки компенсацию заплатят. А вообще если не хотите заниматься судами, можете сами делать на своей земле что захотите, это должна быть ростелекома головная боль, что бы вы не повредили им связь.