1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Лучше поищите другой участок, на этом проблемы вам гарантированы

2. alm2c
    Благодарности:
    10

alm2c

Живу здесь

alm2c

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А в чём проблемы могут состоять? Собственно судиться там, воевать и т. п. не хочу. Либо, если есть возможность за вменяемую деньгу перенести, то перенести. Просто хочется понять, в такой ситуации какая деньга считается вменяемой? Длина получается 50 метров, плюс по 10 метров вбок с одной и другой стороны.
    Ну а если не получится, то построиться в обход охранных зон.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Если земля в частной собственности, имеете право обрубить и вытащить кабель, если он не глубже полметра и если он мешает вам жить. Если не мешает, забудьте про него и никого не пускайте на участок (имхо).

4. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Кабель был проложен задолго до формирования участка, могут уперется и переносить даже за ваши деньги откажутся, и что вы с этим участком делать будете? + он по цене станет дешевле когда в бумагах появится обременение

5. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Это можно было делать по тихому никого не ставя в известность, теперь поздно собственник уведомил организацию что знает о нахождение в земле кабеля

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Ха! Это они должны были уведомить! Власти должны были предупредить при покупке-продаже земли. Если они этого не сделали в документах о праве собственности, пусть идут вдаль.
    Проконсультируйтесь с грамотным юристом.

7. alm2c
    Благодарности:
    10

alm2c

Живу здесь

alm2c

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну в плане цены - на него сейчас тоже скидку делают приличную. Жить там планирую долго и счастливо, так что вопрос снижения стоимости при продаже не важен.
    По поводу что дальше с участком делать - так если разместить дом и баню так, что они не будут выходить на охранную зону кабеля (благо 15 соток это позволяют), какие ещё могут быть трудности?

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы посадили что то вроде деревца, корни пробили изоляцию, приехали дяди на тракторе и весь ваш ландшафтный дизайн погиб, посыпали удобрения попало разъело, просто от времени кабель гавкнул именно на вашем участке результат тот же хана вашему дизайну, и ведь даже компенсацию вы не попросите.

9. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Уверяю вас в даль пойдёт собственник, наши суды и силовые структуры защищают власть от нас, была тут тема кабель интернета на участке, тоже мы все думали собственность не узаконили свой кабель, пусть идут лесом. Пошел собственник участка, мало того когда повредился кабель на участке МТС приехали с полицией (хозяина не было дома) вскрыли участок загнали технику и спокойно ремонтировали под прикрытием ментов

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Да
    Да, а то подкопаются под гараж, если потребуется

11. serj2
    Благодарности:
    0

serj2

Участник

serj2

Участник

Благодарности:
    0
    На моем участке в ДНП была проложена канализация под коммуникационные линии (интернет и т. п.). Должна была быть проложена снаружи участка, но проложили ее так, что она местами заходит на мой участок. Я сейчас строю забор и скорее всего в некоторых местах канализация будет разрушена.

В связи с чем хочу понять, что мне с этим делать, какое наиболее вероятное дальнейшее развитие событий? Весьма вероятно, что компания, которой принадлежит данная канализация, начнет выставлять мне претензии по этому поводу (я к ним уже неоднократно обращался и просил что-то с этим сделать, но они тянут время, и у меня нет возможности больше ждать). Хочу понять как мне вести с ними беседу далее.

Существуют ли нормы, на каком минимальном расстоянии от участков должны прокладываться подобные подземные объекты?

12. Olegatrr
    Благодарности:
    0

Olegatrr

Участник

Olegatrr

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. Я взял в аренду у администрации района два участка земли из земель населённого пункта. ЗУ1 на схеме - под сад и ЗУ2 на схеме - под огород. Недавно выяснилось, что по моим участка вдоль проходят два телефонных кабеля (на схеме нарисованы карандашом). При формировании участков было учтено расположение одного кабеля вдоль дороги (он на схеме пунктиром). О двух других ни администрация, ни кадастровый инженер, ни даже представители Ростелекома не знали. Кабель уложен неглубоко, плюс охранные зоны. Получается, что я теряю почти половину своего участка - полосу в 12 метров шириной. Даже если откинуть то, что я хотел в дальнейшем перевести его под ИЖД, я не могу вести разрешённую деятельность на участке - садоводство. Я не могу вспахать часть участка под огород.
    Участки - земли населённых пунктов в зоне СХ1.
    Я спросил в администрации о возможности передвинуть участки (земля рядом свободна), или изменить схему расположения в рамках общей площади. Мне сказали, что так сделать нельзя.
    Как исправить данную ситуацию? Кто виноват? И кто должен за это платить? 20160810-0001.jpeg

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Можете пахать землю и сажать, что угодно, а перевод земли под ИЖС - под большим вопросом.

14. Olegatrr
    Благодарности:
    0

Olegatrr

Участник

Olegatrr

Участник

Благодарности:
    0
    @Cedric_1, под большим вопросом из-за кабелей или из-за зоны СХ-1? У кабеля есть охранная зона. Посадки я должен согласовывать с ростелекомовцами. Теоретически они могут и запретить. Пахать не могу, кабель будет повреждён, он близко от земли.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Из-за зоны. Её придётся менять, а для этого нужны веские основания.