1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Строить то хоз.объекты я могу сколько хочу: например, конуру для кавказской овчарки с фикалийным отстойником на 10 метров вглубь земли :)] и никто в данный момент мне ничего сказать не может. Когда же речь заходит о строительстве дома то все нюансы я уже описывал- вот здесь незаконное начало строительства может быть опротестовано кем угодно и мне лично хотелось бы спокойствия в этой части. А топосъёмка с кабелем- это просто уже "красная" тряпка вместе с красной Нивой СМУ-5. Эту цепочку нужно разорвать и уже виден свет в конце тоннеля.
    Написал претензию администрации района (прилагаю) и заявление в областную прокуратуру (прилагаю) по части обжалования проведённой проверки районной прокуратурой. Написал как смог- раньше имел удовольствия судиться с вшивой клиентурой, ГИБДД, недобросовестными подрядчиками- так что хоть и не юрист но прокуратура принимает всё без ссылок на законы и правовые акты- на то она и прокуратура :) Ну и третий снаряд в нашей "пушке"- это районный суд и юрист. Если такой артиллерией взять "коррумпированный Рейхстаг" не удастся, тогда вся осень и зима будут впереди для партизанских (с невинным видом) спец.операций.:pioner:
    Ну всё, на сегодня хватит писанины и раздумий- нужно выспаться и настроиться на позитивный лад.:son:

Вложения:

2. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    В данный момент происходят вялотекущие боевые действия фронт которых сместился к непосредственному виновнику всей "котовасии"- обл.администрации. Областная прокуратура прислала бумажку для сведения о том что они завернули мою жалобу снова в Районную прокуратуру для "доследования", хотя я наивно полагал что они сами соблаговолят разобраться в ситуации но "завернуть" бумажку оказалось куда проще. В итоге ещё один месяц ожиданий. :: От Главы Администрации никаких "приветов" нет поэтому по истечении месяца переходим к контр.наступательной фазе операции "Хитрая Опа" в судебных инстанциях. Периодически приходят электронки от юриста МТС с просьбой оповестить что сказала Администрация, но в виду того, что закон запрещает брать в плен для допроса- довольствуемся сказочной тишиной :aga:

3. SvetaFil
    Благодарности:
    2

SvetaFil

Новичок

SvetaFil

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день ,Kristall32.
    Попала точно в такую же ситуацию один к одному.Прочитав все,осталась под впечатлением что меня ждет.. :faq:Я полагаю договариваться нет смысла лучше сразу в суд!? Желаю Вам успехов и буду ждать дальнейших комментариев по этому делу.Пишите!!

4. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Прошу прощения, навалилось много дел после отпуска... вкратце ситуация следующая:
    -пришло письмо из районной администрации котором они пишут что на момент принятия решения о трассировке кабеля участок не был оформлен и им пользовался брат продавщицы который и дал разрешение и получил компенсацию. Далее администрация валит все беды на продавщицу которая якобы и должна была предупредить об обременении участка и якобы я должен судиться с ней по части уменьшения стоимости земли!
    Но сама продавщица НЕ ДАВАЛА своего разрешения и это она сама подтвердила... каким боком её брат дал разрешение если просто сажал там картофель- совсем не понятно. Администрация отказалась на моих условиях заключить договор суб аренды. МТС уже сидит просто на иголках- их юрист о каждом шаге интересуется.
    Как выдастся время- выложу скан письма. У адвоката ещё не был но предвкушаю серьёзную судебную баталию.
    Обжаловал первую прокурорскую проверку и пришёл ещё один бесполезный ответ который всё равно не пролил доподлинный свет на вопрос: законно ли пребывает кабель на участке и если "нет" то кто в этом виноват? при этом предоставил им кучу сканов документов предоставленных мне МТС и разложил всё по полочкам и снова "здорово".
    В ген.прокуратуру смысла ещё раз обжаловать нет - жалко только потраченного времени. Прокуратура или не хочет или не может разобраться в элементарном вопросе или специально мутят воду за мзду от заинтересованных лиц.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В суд и пусть предоставят доказательства
    . Да еще что у него были полномочия )

6. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Кто в деревне мог знать что всё так обернётся и что кому то надо было получить нотариальную доверенность от сестры? К тому же я не понимаю почему при прокладке кабеля была выплачена лишь разовая компенсация за повреждения посадки картофеля, ведь кабель остался на участке и по логике вместе с разовой компенсацией должны быть периодические оплаты на правах суб.аренды за якобы обременение ведь администрация перезаключает договора и получает эпизодические фин.вливания от МТС.
    Кстати, как я не просил МТС предоставить информацию по всем заключённым договорам аренды и срокам их действия- так они мне пока ничего и не предоставили ссылаясь на то что этой информацией в полном объёме владеет подрядчик в лице СМУ. Мне просто было интересно есть ли в сроках действия этих договоров какие то значимые пробелы? И по негласной информации такой пробел был пока я не стал их трусить и они тут же лицемерно и в спешке заключили новый договор БЕЗ МЕНЯ... "АБЫДНА АДНАКО"!:hello:

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Все же Вам надо в суд. Кабель МТС дорого стоит, чтобы рисковать его перерубить. Мне так кажется.

8. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Это лучший вариант...При повреждении кабеля на участок не полезут, а обрежут с двух сторон и тихо без шума сделают выноску...

Такие случаи бывают тогда, когда участки продаются местной Администрацией "по-тихому", без документов и согласований.
    Виновата - администрация, Застройщик - не при чём, но крайние - мы, связисты.:(

Нет у МТС никаких кабелей, они и вся "большая тройка" арендуют волокна у "РосТелекома".

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.730

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    :faq: Странно! Вы пишете,что линия проложена (как я понял) до 97-о года, а все документы датированы 2009 годом.

10. tryvitalij
    Благодарности:
    1

tryvitalij

Живу здесь

tryvitalij

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Уважаемый Kristall32RU
    В настоящий момент Вам известно, что на принадлежащей Вам земле проложен кабель стратегического назначения. Связь Федерального значения, это Вам не хухры-мухры.
    Все, что произойдет с кабелем на Вашей территории с юридической точки зрения, будет расценено, в рамках ст.167 УК РФ, как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Поверьте, причинение значительного ущерба, Вам, "нарисуют" - мама не горюй!
    И, это, как минимум, как максимум УД по нескольким статьям с далеко идущими последствиями, вплоть до терроризма могут рассматривать ...
    Конфликт интересов есть, мотив присутствует - умысел доказывать уже не надо.

PS: ищите защиту в лице владельца кабеля. Привлекайте его помогать Вам.

11. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Рубить точно нельзя. Если окажется, что по этому кабелю запитано море пользователей, то вам будут пытаться предъявить упущенную выгоду. По роду своей деятельности, знаю что у большой тройки есть свои линии. Все таки идите в суд.

12. tryvitalij
    Благодарности:
    1

tryvitalij

Живу здесь

tryvitalij

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Никто ничего пытаться не будет.
    Даже, если он проспит ночью, неизвестных лиц испортивших кабель на его территории и в пределах, наполовину улицы (за другую половину отвечает сосед напротив) .
    Просто закроют, в лучшем случае по

Подозреваемому весьма проблематично будет строить дом из СИЗО, да и с деловой перепиской будет напряг.
    Ну, а про бабло адвокатам, пусть сам задумается ...
    Есть свободное время, пусть рубит. Нет лишнего времени, тогда переписка. Но вряд ли, что из этого путного в ближайший год выйдет. Если, тока у противоположной стороны выцыганить другой более лучший участок (путем договора мены ... )

13. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Простите, а презумпцию невиновности и Конституцию в нашей стране уже никто не воспринимает? Я что, ещё и охранять кабель обязан? Или обязан поставить "Великую Китайскую Стену" по периметру с автоматчиками для охраны? У меня сейчас забора нет и не предвидится, вход/проход/проезд свободный... поэтому не нужно меня пугать, а ещё лучше запугивать постояльцев этой темы с аналогичными проблемами.
    Я намерен выиграть суд и пока это моя "линия действий" для восстановления справедливости. Администрация сейчас в не очень хорошем положении но при этом для прокуратуры у неё были одни аргументы, для меня- вторые... посмотрим что у них будет для суда: нам дал разрешение брат не при делах который получил отступные гроши. мы тут не при чём! :)]

Можно ссылку на закон? а то это уже превращается в адвокатуру с вольной трактовкой УК. М. б. я сам не зная того заключил возмездный договор с МТС об охране кабеля? Или я уже не имею права выехать на отдых на границу а обязан неотлучно стеречь девственность конструкции кабеля? У них есть СМУ-5- пусть они и охраняют... за моим участком есть заросший пустырь по которому идёт также кабель и у этого пустыря скоро будет новый хозяин: посмотрим что скажет он когда узнает про кабель ведь пустырь- это бывшие теплицы развалившегося совхоза... каким боком там кабель проложили и кого спрашивали при этом кроме Администрации?

14. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Вот сканы ответа Прокуратуры по вопросу обжалования результатов проверки первой прокурорской инстанцией и ответ Администрации.

Вложения:

• Прокуратура обжалование.jpg
    • Администрация ответ.jpg
  15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Все. С этими документами Вам нужно в суд. Об освобождении земельного участка от незаконных линий.

Особенно рассмешило утверждение прокуратуры что линия согласована. Пишите в областную что никаких данных об этом нет. Обременений не установлено.