1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. Молоко
    Благодарности:
    8

Молоко

Живу здесь

Молоко

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну наглецы.
    Мы все согласовали с мужиком который мимо проходил. Он сам нам говорил, что все вокруг его! Значит хозяин он! Мы ему три мешка картошки дали, все! Идите в суд... ;)

2. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Юрист пока в отъезде и разобраться подлинно нет возможности но заковырка вот в чём: хозяйке выделили землю и она многие годы пользовалась ей и хотела строиться... потом когда она оформила всё- она совершила "припашку" куда попал кабель а сам кабель был проложен ранее но при этом спросили не хозяйку а её никчёмного брата... этот треугольник пока не поддаётся разрешению... если прокладывали вне пределов её территории то как ей дали этот участок земли "припахать" не наложив при этом обременение?! Но её дочь работала в администрации- м.б. в этом ключ разгадки? При этом МТС скорее всего скрывает все договора аренды с датами и я подозреваю что новый договор они заключили когда поднялся шум а до этого кабель лежал себе просто и администрации наличку рассовывали по карманам неофициально. Но Прокуратура не удосужилась тянуть за такие ниточки: что они вообще могут расследовать?!

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Да, именно в этом!... У нас тоже есть такой застройщик, по территории которого проходит междугородка и кабель на коттеджный посёлок...Раньше там был пустырь, а теперь стоИт дом...:(

4. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Запущены юридические рессурсы. По их оценке дело выигрышное. Одновременно инициируется два иска: МТС и администрации в двух разных судах. Юридические услуги стали 10% от стоимости участка и в случае выигрыша обещают вернуться. В моём свидетельстве нет обременений поэтому если кабель и проложили через специальную комиссию которая всесторонне изучала траекторию прокладки- юридически они ничего не оформили в противном случае до покупки мною земли у старой хозяйки было бы наложено обременение. Закон на моей стороне.
    Что администрация что МТС от моих предложений заключить договор аренды отказались сославшись на разные причины поэтому целью иска является полное устранение препятствий в пользовании мною своим же земельным участком. если совсем уболтают- можно на пару лет строительства заключить договор аренды и то после всех моральных и материальных компенсаций, а после этого срока кабель- долой. Можно его прокинуть по меже моего и соседнего участка на возмездной основе.
    Юристы предложили продать эту полоску земли МТС- мне это не выгодно ибо я там буду строиться и жить и подвод газа потом получится через кабель а мне это невыгодно потом упрашивать МТС разрешения провести газ.
    Сегодня получил уже уведомление из суда о предварительном заседании уже 2 ноября! 10.10. юристы уже всё подали а сегодня уже пришло уведомление!:hello:
    Участок сам по себе стал дороже и я провёл туда воду уже и электричество в вагончик.
    Юристы сказали, что я сам виноват что слишком долго с ними сюсюкался- писал бумаги, в прокуратуру... и после того как я получил полное представление о кабеле и их предупреждение- я уже не могу безнаказанно повредить кабель. Нужно было сразу к юристам и с мая уже бы судебный локомотив был бы приведён в движение.
    Ещё юристы поинтересовались нет ли рядом ещё одного или нескольких подобных "золотых" участков :)] но мне особо не до смеха- пока мест юридические расходы привели к серьёзной дыре в бюджете.

5. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    2 ноября предварительное заседание: пока добавить не чего кроме того что сегодня пошёл снег... сложно представить демонтаж кабеля в февральские морозы.

6. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Тоже подписался на вашу тему. У меня схожая ситуация с вашей тоже проходит какой-то кабель скорее всего такой же как у вас. Вокруг говорят типа кабель "правительственной связи" :)]. Правда мне "повезло" не так сильно как вам, кабель идет в конце участка. Топосъемку пока не делал. Проложен вообще без согласований с владельцами участков. Участки распределялись в 1992 году, прокладка кабеля похоже была в 2006-2007 году.
    Вы разрешение на строительство получили? Почитайте ещё на этом форуме темы по получению разрешения на строительство, вроде как топосъемка не входит в список документов для получения разрешения. Отписывайтесь пожалуйста по ходу событий.

P.S. Болею за вас скрестив пальцы.

7. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Топосъёмка входит в перечень необходимых документов для получения разрешения на строительство в противном случае я не враг себе чтобы раскидываться деньгами.
    После того как я избавлюсь от кабеля МТС мне придётся делать новую топосъёмку чтобы не толлько по факту но и на бумагах у меня не быбло никакого кабеля поэтому будет ещё один иск о компенсации моих затрат... а после того как будет переделана топосъёмка, будем по новой получать разрешение на строительство и корректировать положение дома ближе к границе участка что мне дал сделать этот незаконный кабель и я вынужден был получать разрешение по факту существующих условий и при этом оплачивать каждый этап и тратить своё время.
    Ещё раз повторюсь- топосъёмка отражает все металлические подземные коммуникации которые наносят при их наличии на топосъёмку но никто не разбирается по части их законности/незаконности.
    В Вашей ситуации если у вас есть все права на землю и в свидетельстве собственности нет обременений то можете имитировать установку столбов для забора, повредив как бы случайно кабель а дальше пусть они судятся с вами- сэкономите кучу денег и нервов. До решения суда никого на участок не пускать и не давать проводить никакие работы и ничего от них не подписывать в виде предупреждений с красной полосой и т.п. Главное- вы не в курсе кабеля, ничего не знаете но нечаянно наткнулись на провод в своей собственной земле а всё что в вашей земле- Ваше!

8. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кстати, Кристалл, если вы судебные выиграете, т.е. будет признана незаконность кабеля, но не попробовать ли, пусть и с мизерной долей вероятности отсудить материальный и моральный?
    Моральный не доказать, конечно, а в материальный - типа пользование чужими деньгами (бабки вы заплатили, а пользоваться собственностью не можете), некоторое удорожание стройматериалов и т.д и т.п.

9. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Разумеется, после признания судом незаконности кабеля будет подан такой иск... :hello:

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не входит. См. ГрК РФ.

11. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Формально - не входит.
    Нужна для ГПЗУ. За чей счет - идут и споры и суды...

12. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Я когда подавал докуме нтына град.план- сама бабенция за руку отвела меня в кабинет топосъёмки.. в обоих кабинетах оставил N-ую сумму и кучу времени на ожидание. А к моменту получения разрешения на строительство поменялись какие то нормы и бланки. Вообще, понятно, кормушки расплодили... тут позвонили из пенсионного фонда и предложили жене в мат.капитал подыскать однушку и очень удивились когда она сказала, что мы хотим строить дом и хотим бабосы и чем скорее. :aga:

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Развели ).

В ГрК написано ГПЗУ бесплатно. Значит бесплатно!

Вот у нас для ветеранов бесплатный проезд раз в год на поезде или самолете. А вы слышали когда нибудь, чтобы с ветерана просили на керосин или мазут, чтобы бесплатно провезти? Это же нонсенс.

14. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    На первом предварительном не был но сегодня получил бумагу что на 30 ноября переносится новая подготовка к слушаниям и привлекают МТС, Администрацию и подрядчиков из Нижнего Новгорода "ООО Связьстрой-4".. всем надлежит иметь свои доказательства и свои возражения. В общем, котёл закипает. Пока хотел бы найти уже свершившуюся судебную практику в виду редкости таких процессов. Уверен, судье будет гораздо легче когда его коллега что то уже постановил... если у кого есть ссылки, и т.п. просьба выкладывать прямо здесь.

15. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Лёд тронулся, господа! Сегодня состоялось второе предварительное заседание на котором я был лично вместе с юридическими тылами. На вторую часть Марлезонского балета прибыли все, в т.ч. и отдельным поездом из Нижнего Новгорода! Все дамы (симпатичные): с ними бы не в судах судиться а на балах танцевать :hello: к сожалению, помещение для танцев подобралось тесное, в общем, никто не замёрз!
    К моему великому удивлению при всём неоднозначном мнении о судах нижних инстанций, Судья попался очень проницательный и видный, иными словами авторитет непререкаемый, с аккуратной стрижкой, брюнет... его бы в кино снимать на первых ролях (со всем уважением).
    Каждая из сторон поддержала себя самого: я свои исковые требования в полном объёме, ответчики свои тотальные несогласия. Т.к. это не заседание- решили поэкономить порох и лишь немного обменялись фактами, больше ради своего показа для судьи. Судья спросил, не пришли ли мы к какому либо соглашению и понял что не пришли: вариант аренды части земли у меня я предлагал и администрации и МТС- оба отказались и упёрлись намертво- всё законно иди НАХ!
    МТС кабель признало своим, сослалось что у них пакет документов и всё законно.
    Более красноречивой с железной логикой была мадам из Нижнего Новгорода в качестве представителя подрядчика- она же, по моему разумению, сделала своим многословием то, чего я не ожидал ни от кого, а, именно выдала факты которые обнажили мошенническую схему прокладки кабеля:
    -мне как покупателю она вменила то, что я- дубина неотёсанная должен был сам выехать на участок и посмотреть землю в натуре и если бы я это сделал, то там обнаружил бы бетонные столбики говорящие о наличии кабеля по участку! Так что сам виноват и беспокоит честных людей!
    -весь пакет документов у них получен легально и законно. До прокладки кабеля они давали объявления в газете, привлекали всех собственников для определения траектории прокладки кабеля. А, раз на тот момент я не являлся собственником, то меня никто не спрашивал и кабель проложили как надо. О кабеле меня должна была оповестить прежняя владелица участка! А теперь кабель находится под защитой Закона о Связи и хоть трава там не расти!
    И тут судья выдал: я вот тут смотрю документы что владельцем участка была г-ка Денисова а разрешение стоит г-на Сорокового! Как так?!:faq:
    На что судье ответили, что Сороковой - это брат хозяйки участка и он "пользовался" им и дал разрешение!! за что получил денежную компенсацию!
    Что мне ещё было добавить на этот факт? Я взял слово и попросил Судью заострить внимание на этом факте, потому что он ключевой и вкратце рассказал о своём расследовании, опросе свидетелей и т.п. и о том что пытался привлечь Прокуратуру для вскрытия этого самозахвата но последняя направила дальнейшие споры в судебную сферу и вот мы у него.
    На что мадама из Нижнего стала протестовать что моё расследование не имеет отношение к делу и что она очень хочет ознакомиться с результатами этого расследования! Пожалуйста: все материалы есть в Прокуратуре и выложены в Интернет... было бы желание.
    Судья тогда выбрал новую дату заседания с учётом интересов всех лиц и назначил на 13 января 2012г. Сразу сказал что дело не простое но ему уже многое ясно. Тем не менее все обменялись своими представлениями и обоснованиями для изучения и Судья посоветовал всем тщательно подготовиться и представить веские доказательства своей правоты. Рассмотрение должно уложиться в срок 2 месяца. Но в неофициальной уже обстановке проронил, что мы можем прийти к какому то мировому соглашению через возмещение мне каких то средств, на что юрист МТС ответила что от моего адвоката она узнала что я добиваюсь впарить МТС эту землю и свалить оттуда. На что мой юрист попросил назвать фамилию этого адвоката которого я не уполномочивал делать такие заявления и что нам нужна земля но на период строительства можем заключить мировое на правах возмездной суб.аренды. Впрочем, оно и понятно- у МТС с лета мои телефоны остались и если бы они хотели- давно бы уже позвонили и сделали предложение. Это говорит о чрезмерной уверенности в своей правоте и желании продолжать и дальше нахаляву создавать препятствия в пользовании участком.
    Ну что ж, Судья (по его признанию) не силён в технических тонкостях и будет взвешивать только факты, хотя он предложил назначить и провести экспертизу если это потребуется. А факты упрямы: хозяйка разрешения не давала и баста!
    Дальше я решил позвонить дочери бывшей хозяйки и вкратце рассказал ей суть судебных баталий. Она заявила что никто не был в курсе этого кабеля кроме их брата- вот пусть МТС ему предъявит претензию и возьмёт с него эти деньги! Я посоветовал проявить осторожность чтобы гонцы из МТС не подрядились уговорить бабушку за N-килорублей подмахнуть задним числом свой согласие в противном случае в суде будет уже не МТС а бабушка со всеми вытекающими (пришлось применить тактику упреждения зная "вшивость" кота загнанного в угол).
    Крыть МТС-у не чем. Судья сам признался что в курсе как получают порой разрешения и подписи, только вот собственников забывают спросить.
    Так что я оцениваю решение вопроса как свершение правосудия. В противном случае на основании отказа у меня появятся права давать разрешение прокладки любых коммуникаций под офисами МТС и их подрядчиков без любых последствий для себя!:)]