1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Хм... для прикрытия "вшивости" мототракторного опсоса - посмотрите: в протокол заседания занесли-ли заявление об мифическом адвокате, сдающем сведения конкуренту? Если да, то получите копию и в следующий раз обратите судьи на сей высер с зачитыванием цитаты и с нажимом на заведомую ложность показаний (ну или фамилию этого адвоката в студию). аргумент-не аргумент, но суд у нас "принимает решения на основании внутренней убежденности..."
    И лишний раз указать на лживость и изворотливость оппонента весьма не лишне (во как завернул...масло не масляно:faq:). ибо эта "внутренняя убеждённость" дело субъективное, а кому нравится, что его пытаются "лечить"?...наверно никому.да и их юристу минусик в личное дело внесут...
    Как известно "дьявол в мелочах".
    В суде передайте официально бумагу с предложениями о досудебном урегулировании конфликта (только указать желаемые сроки не поленитесь), и опять же - занести в протокол. если откажутся брать - опять зафиксировать и после этого уже можно упираться рогом по полной."мавр сделал всё, что мог."

часто по гражданским делам стороны впадают в упёртось без аргументов и сыпять всяким бредом, не зная. что это , в принципе. наказуемо... Вас оболгали - пригрозите привлечь, пытаются лгать - усть статья 307 УК РФ, пусть почитают... чаще всего помогает просто упоминание.

Только не очень понимаю, чего они так упираются. ну волокно... скорее всего в броне, обойти участок - ну метров 300 надо (ну с ооочень большим запасом), ну волокон там 12 (ну тоже очень преувеличино...скорее всего 4 или 8, а то и менее) ну земляные работы. в полляма (а при желании тыр в 200 могут ужать) уложатся как с куста, и еще обмыть всей деревней, отделением мтс и бригадой подрядчика останется. даже собаки будут пьяные...
    Если принудит суд и дойдет до приставов, то им лям - минимум, да еще директора нагнут...

2. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Класс ! Под кем бы и мне кабель проложить? :aga: Под дом копал котлован, порвал какой-то кабель, похоже телефонный. Проверил бумаги - ничего нет. Второй год прошел - чего-то никто не приходит :(. Эх, порезвились бы тоже. :)] Как же все таки любят крупные компании поиграться юридическими мускулами. Я даже вам немного завидую - дай вам Бог здоровья и терпения. Как говорят бухгалтера - ни один оргазм не сравниться с тем чувством, когда сходится баланс! Желаю вам испытать его. ::

3. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Сейчас начал изучать бумаги что мне предоставили из Нижегородского СМУ- чес слово даже сон пропал! :mad: Они предоставили новый кадастровый паспорт с моей фамилией и там уже с июня этого года внесена поправка по которой мой участок уже по какому то постановлению Правительства стал иметь охранную зону! Т. е. когда в июне этого года я в первый раз подал голос с позиции собственника- они тут стали сношать Администрацию и подчистили документы. Посмотрел на фамилию выдавшего эту "липу" оказалось что это не Амаяк Акопян! :)]
    У меня оригиналы старого кадастрового паспорта с фамилией продавца со всеми теми же номерами но там ничего про охранную зону. При этом в новом паспорте уже разрисована схема обременения моего участка с учётом отступов от кабеля!
    Поэтому совет всем тем кто впервые обнаруживает на своей земле незаконные коммуникации: ИДИТЕ СРАЗУ В СУД- так у мошенников не будет времени на то чтобы что то подчистить и исправить (это логично). В наше коррумпированное время понятно каким образом правятся такие документы и, думаю что Суд это увидит и решит всё по Закону.
    Завтра выложу сканы для истории как нас обманывают. А ведь сколько по всей необъятной людей которые вынуждены это молча терпеть потому что не верят в справедливость правосудия или просто не имеют сил и возможностей обратиться в квалифицированную юридическую фирму: как мы поняли уже что земельные вопросы самые сложные и самые затяжные поэтому гонорары юр. фирм адекватно высокие. Ноя уверен что в моей ситуации коса нашла на камень- у меня нет возможности отступать и надо идти до конца зная что кроме меня подобная судебная практика может облегчить жизнь ещё сотням и сотням незаконно лишённых права в полной мере пользоваться своим имуществом!

Ну меня уже трудно упрекнуть в отсутствии коммуникабельности- я обоим сторонам предлагал заключить со мной договор аренды- они торжественно отказались сочтя вариант с исправлением документов самым недорогим и "пыль в лицо Судье" пускающим, видимо, зная что Судьи не любят земельных дел. С другой стороны я не предпринял реакционных мер по выдёргиванию кабеля и ограждении участка забором хотя для закипания жижи в их прямой кишке это был бы нормальный вариант.
    Причём в своём объяснении они описывают роль этого кабеля как архи-стратегического назначения как-будто это кабель правительственной связи... тогда где колючая проволока и автоматчики? Они вообще, имхо, через чур переоценили значение кабеля при коммерческой организации. Понассылались на то что если они кабель проложили то они не обязаны вообще никого дальше информировать и я как покупатель должен был всё сам видеть, как будто это воздушная линия ЛЭП! А в Администрации должны храниться документы по ОВЛС, хотя в 2010м году когда старая хозяйка оформляла землю- сам Глава Администрации подписал ей границы согласования с ним а кабель лежал там с 2009-го года! Так кто кого надул или кто проявил некомпетентность? Раз кабель такой важный, почему его включили приказом только в июне этого года? Ну раз он важный- почему тянули 3 года? Да тут и так ясно: сами обгадились а теперь по-быстрому идёт стирка белья и исправление диагноза с "диарея" на "запор" :aga:
    PS прошу прощения за эмоции, но Брейвика на них нет!:

4. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Будете на суде, рекомендую подать ходотайство о ведении протокола, и диктофон обязательно, боюсь как бы вашего судью не нагнули принять незаконное решение, времени у них много.

5. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    -Чёрный ящик!- выкрикнул Якубович.
    Итак дословно выписка из КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА... от 02.11.2011
    Сведения о зонах с особыми использования территорий:
    Земельный участок частично входит в Зону: "Охранная зона волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Смоленск-Брянск"", 32.02.2.3, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости на основании ПостановлениЕ об утверждении карты (плана) охранной зоны волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Смоленск-Брянск" на территории Брянского района Брянской области от 03.06.2011 №994. В государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о частях земельного участка, входящих в зону: "Охранная зона волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Смоленск-Брянск"", 32.02.2.3, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости на основании Постановление об утверждении карты (плана) охранной зоны волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Смоленск-Брянск" на территории Брянского района Брянской области от 03.06.2011 №994.

6 июня 2001 г у меня возник первый документальный конфликт с охранниками кабеля СМУ-5. Дальше мне звонил Председатель СЕль.Поселения с просьбой вообще забыть про кабель и что там всё законно (имею даже запись диктофона). А дальше, когда я ему ответил что дойду до суда, они под шумок стали чистить и исправлять Кадастровый паспорт, слава Богу дата внесения исправлений лежит немного задним числом но не 2009й год! Раз кабель имел важное стратегическое значение, как могло так быть что 2 года он оставался неузаконен... впрочем я это подозревал когда просил МТС представить информацию по всем договорам аренды земли у Администрации с номерами и датами... мне дали информацию толькол по начальному договору, который начинался в 2009ом году и третьему летом 2011г... о договоре 2010г информации мне не дали сославшись на подрядчика из Нижнего Новгорода.. а этого договора и не было! и кабель фактически 1 год лежал сам по себе, а это увесистый факт "о важности" кабеля раз даже договор не удосужились перезаключить и яркая иллюстрация того что как жареным запахло- стали чистить документы. Возможно, Прокуратура спугнула или посоветовала привести всё в должный вид но задним числом.
    Сканы выложу позже- много дел назрело.::

6. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    То есть (..КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА... от 02.11.2011
    это февраль
    ..ПостановлениЕ об утверждении карты (плана) охранной зоны волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Смоленск-Брянск" на территории Брянского района Брянской области от 03.06.2011 №994.
    а это вышло позже но внесено в документ который уже есть?

7. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Разрешение на строительство ВОЛС выдано Администрацией Брянского района 15.10.2009 и действительно было до 15.06.2010г. В этот момент хозяйка начинает оформлять документы и согласовывать границы участка с соседями (11.04.2010) и Главой Поселения (12.04.2010) о чём есть записи в Межевом плане от 26.04.2010. Выходит в Администрация не знала что годом ранее выдала разрешение на прокладку ВОЛС? Или основательно делала вид что ничего не происходит веря в то что раз земля была неоформлена то они законно за бабки получили разрешение от брата хозяйки? Или брат хозяйки их ввёл в заблуждение но где были их высокооплачиваемые Юристы?
    В общем, я нашёл достаточно компромата чтобы спокойно чувствовать себя в суде. На каждую какашку у меня по снаряду заготовлено :)]

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вот интересная фраза )

9. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Такой вопрос, а земельный участок по нашему законодательству можно считать недвижимым имуществом?

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Посмотрите ГК РФ?

11. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Просто тут в законе о связи есть вроде подходящий пункт
    3. Организации связи по договору с собственником или иным владельцем
    зданий, опор линий электропередачи, контактных сетей железных дорог,
    столбовых опор, мостов, коллекторов, туннелей, в том числе туннелей
    метрополитена, железных и автомобильных дорог и других инженерных
    объектов и технологических площадок, а также полос отвода, в том числе
    полос отвода железных дорог и автомобильных дорог, могут осуществлять на
    них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
    При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого
    имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за
    пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными
    законами.
    В случае, если недвижимое имущество, принадлежащее гражданину или
    юридическому лицу, в результате осуществления строительства, эксплуатации
    средств связи и сооружений связи не может использоваться в соответствии с
    его назначением, собственник или иной владелец в судебном порядке вправе
    требовать расторжения договора с организацией связи об использовании
    этого имущества

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Конечно является. Это основа основ недвижимого имущества.

13. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Сегодня отзвонилась дочка бывшей хозяйки Денисовой и рассказала что к бабуле недавно приезжала машина с вопросом получала бабуля деньги за кабель или нет. Бабуля не открыла сказав через дверь что ничего не получала и никакого согласия не давала!
    Выяснилось ещё одно обстоятельство: я сперва думал что земля на самом деле Денисовой была выделена и она имела её де-юро а на практике она имела два участка параллельных и у неё было два "розовых" свидетельства кажется с 1993 года а это меняет смысл дела: они прокладывали кабель когда земля была узаконена- просто в апреле 2010 года хозяйка решила объединить два участка в один и продавать одним большим а не двумя лоскутами! И во время оформления ей подписал согласование границ Глава поселения и соседи и при этом велась прокладка кабеля и её никто не спросил.
    Как выяснилось разрешение дал не её брат, а оказывается племянник, хотя у МТС записано что это был брат!:) Брата вчера всполошили и рассказали во что он влип и что всех собак хотят повесить на него, поэтому этот "брат-племянник" раскололся и сказал: что ему оплатили только за испорченные несколько грядок картошки а про разрешение его на прокладку кабеля с т.з. собственника и речи не было! Его просто нае*али как простого деревенского мужика дав денег. И тут приехал я и стал копать глубже и всё вскрылось: факты, свидетели, массовка. И племянник и сама хозяйка изъявили жгучее желание быть на заседании 13 января и мы будем привлекать их как свидетелей и проводить опрос с предоставлением документов что произошёл самозахват и введение в заблуждение лица вообще не причастного... ведь племянника там включили в состав комиссии как мы помним и там стоит его подпись. Люди не виноваты- их просто обули, нагло и хладнокровно. А кто виноват, разумеется это продажная Администрация и подрядчик из Нижнего которые попилили скорее всего основные средства по смете от МТС и решили совместно скрыть факты думая что простые деревенские дурачки никогда не станут дёргаться против высоких кабинетов и важных напыщенных индюков. Так что справедливо будет потом МТСу подать в Суд на Администрацию и Нижегородского подрядчика и поиметь их не только на прямых убытках но и на упущенной выгоде в следствие демонтажа и переноса кабеля. МТС впредь станет разборчивее и станет проверять работу, а Нижегородцам опустят репутацию что им путь на биржу труда заказан всем!
    Вот так вот бывает когда хотят нае*ать а жертва изворачивается и сама оказывается сзади наё*щика натягивая узды! :hello:

всё красиво прямо идилия и я затылком чувствовал что всё именно так и должно быть... но вопрос вот в чём: мы сейчас докажем что кабель проложен незаконно... могу ли я выставить МТСу счёт за компенсацию мне создаваемых ими ограничений на период сколько месяцев я являюсь собственником? есть ли какая то минимально-логично обоснованная сумма от которой стоит станцевать? Потому что мне теперь не понятно какие во втором иске я могу выставить материальные свои убытки? Как доказывать рост строй.материалов, свой моральный вред, невозможность дешевле построить гараж и магазин? Можно как то определить отчётливый перечень направлений по которым можно обоснованно требовать компенсации?

14. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Kristall32RU .Прочитала всю ветку. По поводу продажности администрации тут ничего удивительного нет. Продадут все и всех. Со своей сама сцепилась несколько лет назад. Но обошлось малой кровью. У вас случай тяжелее. Сочувствую вам, что попали в такую ситуацию. Буду следить за развитием событий. Победы вам над «слугами народа». Хоть в нашей стране эта фраза звучит смешно. Пусть победит закон, а не чиновничий беспредел. Удачи в суде. ::

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Никто демонтировать кабель не будет. Сделают т. н. "выноску" - обрежут кабель на входе и выходе с вашего участка, проложат новый и слепят 2 муфты. Для оптики +/- 300 метров - это ничто. Копать можно и зимой при соответствующей технике. Денег не отвалится, не ждите. "Покупатель платит за всё"(С).:hello:

Если дело дойдёт до серьёзного судебного разбирательства и документы признают ненадлежащим образом оформленными и, стало быть, недействительными, то Вы рискуете остаться вообще без участка.
    Стройте спокойно то, что Вы задумали и никого ничего не спрашивайте. Если кабель повредится, то связисты сами быстро сделают выноску в течении 24 часов...Шум, я полагаю, Вам ни к чему.:hello: