1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 21

Чужой кабель коммуникаций (связь, интернет) по моему участку

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем вадсончег, 29.04.11.

1. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Я бы тоже не рассчитывал на компенсацию, главное чтобы кабель убрали. Исходя из закона о связи сделать это можно тока через суд.

2. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    вопрос только куда они его вынесут- в охранную зону электросетей или газовой магистрали ВД?! Если бы всё было так просто- они бы давно уже вынесли и не ждали бы искового в суд или во время прокладки прижались бы к дороге... там путей два: два раза пройти под бетонкой через частные угодия местного царька который и покал им фигуру из трёх пальцев или по меже моего и соседского участка на возмездной основе с правом аренды.
    При том вынос за границы моего участка может производиться не менее чем за 2 метра от границ, чтобы не было препятствий для меня строить ограждение и пересечения с охранной зоной кабеля и даже при этом всё равно согласовать со мной придётся: вдруг я решу строить дорогу? Но вопрос больше в упрямстве МТС и не желании цивилизованно решать, поэтому на их упрямство приходится отвечать тем же!
    Насчёт ненадлежащих документов- это смешно, потому что по срокам право собственности бывшего владельца наступило давно и документально подтверждаемо, поэтому не знаю какой "серьёзный" суд даст пощёчину Конституции и наплюёт на основу всех основ права.:faq:

3. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    По выносу кабеля вообщем-то все проще. У меня тянули эл. сети 0,4 Вл на опорах в охранной зоне магистральной газовой трубы. Когда устанавливали опоры, электрики вызвали мастера от газовиков - спрашивают где ваша труба проходит, она в ответ "где-то здесь". В итоге опоры ставили на авось. Ничего они друг с другом не согласовывали, отвод земли и проект не делали. Вот так.

4. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    МТС жлобиться и не хочет платить, щас будут на все рычаги давить, напишите письмецо в 2-3 газеты, им жареные факты(абоненты мтс могут остаться без связи и интернета)пригласите в суд на освещение вашей проблемы,это лишним не будет.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я работаю в крупной компании и думаю по своему опыту МТС будет все равно платить или нет. Это не их проблема в итоге окажется. Главный потерпевший тут будет подрядчик и администрация.

Проблема в другом - как МТС перевыставить счет подрядчику ). А тут надо чтобы ТС доказал что именно подрядчик допустил нарушения при строительстве.
    Это думаю будет легче.

6. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Элементарно, у подрядчика нет разрешения на прокладку по земле ТС,а эти согласования они обязаны провести.
    Являюсь абонентом мтс знаю какая жуликоватая контора, типо вам на халяву на месяц даётся услуга (мой аппарат не поддерживает её)а потом вы платите 100р в мес, причём на сайте её отключить не получается.Итого 100 списали, по тел проблему не хотели решать - приезжайте в офис и пишите претензию а мне дорога обойдётся до них доехать 25маршрутка+26 метро и обратно=102р.Хорошо ,что дома есть факс.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Знаю услугу эту ). Если не согласны с чем пишите письменно на сайте. Я так с билайна по эл. почте 3000 вернул.

8. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Из-за мук выбора(И большой зелёной земноводной) использую 3 оператора, уже КАЖДОМУ писал заявления, не давать говорить в кредит, закрыть рекламу с коротких номеров, не подключать услуги не входящие в выбранный тариф (тарифы очень старые,лишнего нет).проходит 3-4 мес и заново начинается .
    Спецом выбрал виртуального оператора (Просто для общения)так и там и ммс шлют и интернет подключить впаривают.

9. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    на юридическом вече мы тоже спорили кому предъявлять иск и поняли что это МТС: кабель принадлежит МТС, заказывал прокладку и эксплуатацию МТС а кто там их поимел- меня не интересует! Кому они предъявят свои убытки тоже не моё дело- мне важно выкинуть кабель и счастливо строиться и жить- чужие частно-финансовые проблемы меня не волнуют!
    МТС в своём отзыве на мой иск описали что перенести как-бы можно, но угловатость прокладки внесёт большие затухания, перебои связи в часы пик, бедные абоненты и бедные наши доходы! При этом согласование переноса займет много времени и нельзя прерывать функционирование уже проложенной коммуникации поэтому просим "подмять право и не трогать кабель"! Прямо плачь Ярославны про то как нам трудно оторвать задницу и найти обходные пути. С июня у них было много времени и если бы они не были так самоуверены то уже бы давно начали согласования по альтернативной трассе прокладки кабеля... но это не про них!
    Вот выкладываю Отзыв Администрации в котором ключ к выигрышу в суде. Не знаю почему и откуда они взяли что участок не был оформлен и поставлен на кадастр. Если он не был оформлен то какого хрена вы согласовывали прокладку кабеля с племянником и не проверили его права на землю? Ну сдали бы в аренду молча и всего делов! Впрочем, этот косяк не мешает им сегодня получать плату за аренду и этого участка... значит, Администрация до сих пор считает часть моего участка своим недвижимым имуществом не взирая на документы у собственников? А присесть за превышение полномочий и получение незаконной прибыли?! Сколько там дают?

Вложения:

• Отзыв Администрация.jpg
  10. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    При этом мне понравилась формулировка что "всем собственникам земельных участков была выплачена компенсация за нанесённый ущерб"! Это выходит кинули кабель в чужую землю, разок подкинули хозяину на опохмелку и привет?! А на деле получается, что они наложили обременение и охранную зону на частной территории и впредь никто не сможет строиться там, тащить коммуникации и т.п. Это очень большая засада для тех кто вновь покупает участок с целью строительства! А те кто живут сейчас там и с кого обманным путём не открывая всего смысла о кабеле получили подпись за ден.знаки, не знают что по закону "О связи" они имеют право требовать не разовой компенсации а правомерной платы за аренду его недвижимого имущества! К тому же у людей начнутся непонятки когда они пойдут в Зем.комитет обновить документы и получат новый Кадастровый паспорт с Охранной зоной кабеля со всеми ограничениями. так можем и без Администрации остаться вовсе на народном то гневе! Благо с десяток ДОТов уцелело- можно отсидеться до подхода ковалерии!
    Уверен, что в кризис и в силу приближения Нового года- эта информация существенно поднимет настроение бедным деревенским мытарям которых поимели и развели.:)] Ну что ж, работать Дедом Морозом ещё не приходилось, но в этой ситуации такая работа- за удовольствие! :hello: а путь будет простым: всё вдоль кабеля и вдоль кабеля... 239км кажется всего по бетонным столбикам?! :pioner:

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вопросы к администрации по их отзыву:

1. Как они определили на местности прохождение трассы? Какой геодезист там все мерил?
    2. Откуда они взяли данные собственников ЗУ?
    3. Как проходило согласование? (пусть предоставят список тех с кем согласовывали)
    4. Из каких средств выплачивалась компенсация? Где чеки, платежные поручения?
    5. Как оформлялось обременения на ЗУ собственников?
    6. Как были оформлены полномочия брата хозяйки?
    7. На основании какого документа продавец должен был знать что на участке обременение?

НА первый взгляд так.

12. ГАРДЕК
    Благодарности:
    9

ГАРДЕК

Исполнительный директор

ГАРДЕК

Заблокирован

Исполнительный директор

Благодарности:
    9
    Так вы сейчас получается законный владелец этого кабеля. и он обязательно должен приносить вам доход.

13. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    мой ответчик не Администрация а МТС- эти вопросы пусть МТС задаст в порядке своего иска ::

кроме головной боли, зуда в одном месте, частого обращения к ненормативной лексике и потраченных денег на юристов- пока никаких положительных эмоций.
    С другой стороны, даже если на Вашей земле поставят переносную уборную из золота- она не Ваша, ровно как и ларёк или торговая палатка... просто у нас нет наказаний существенных кроме незначительных штрафов. С рейдерством долго рожали как ужесточить ответственность и в итоге когда уже и захватывать стало не чего- решили принять ужесточения в УК :)] я ж сразу, не ту страну.:um:
    Вот фото выложил по поводу проблем с "угловатостью"- и как видно из фото о трассе кабеля в 100-150 метрах от моего участка- сим заявлением они хотят одурачить Суд. Также таблички с данными стоят на расстоянии не менее 300-400 метров друг от друга- это к важности кабеля и о том как оформлена охранная зона со всеми предупреждениями.

Вложения:

• столбики.jpg
  14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

НО-НО!
    Эти вопросы в Ваших интересах. И именно Вы должны их задать и админиСрации и подрядчику. Да проконтролировать чтобы они были отражены в протоколе и ответы + все на диктофон.

15. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Протокол заседания будет вестись. Будем ходатайствовать о аудио или даже видеозаписи процесса с целью дисциплинирования участников процесса и взвешивания своих нападок и оскорблений.
    Выкладываю оставшиеся Отзывы Связьстрой-4 и МТС:

Вложения:

• мтс-1.jpg
    • мтс-2.jpg
    • мтс-3.jpg