1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Дом рубленый 10х8, бревно. Фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan7, 03.05.11.

1. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо, и хотя у нас с Вами дома в разном стиле, буду наблюдать за Вашей стройкой для расширения кругозора :)
    p. s. я на счет отбеливателя тоже до конца еще не решила (по-моему, они не все на хлорке... пока особо не вникала)... посмотрим, может, что другое придумаем, судя по обстановке.

А в остальном, прекрасная маркиза,... ;)
    Я на примере нашего мастера поняла четко, что за ними ГЛАЗ ДА ГЛАЗ НУЖЕН! Наши фокусы с крышей тоже ведь самовольное отступление мастера от проекта с "оптимизирующими целями"...хм-хм... углы по синусоиде и щели в углах...
    На перспективу решила (предстоит еще перестраивать старый дом, а головастик-ракета - это баня-гостевой домик, в котором пока поживет в качестве гостей моя семья) что не стоит больше иметь дело с местными мастерами! :no:

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    После высыхания и вымерзания, синева приобретает более светлый оттенок, а если шлифануть может еще посветлеть. Да и отбеливатели без хлора практически не эффективны. Задумайтесь над покрытием внутри.

3. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ivan7, спасибо, я вот тоже надеюсь на мороз, а весной посмотрим, что к чему :)

4. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Удачи.

5. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Взаимно :)

6. Stiehl
    Благодарности:
    1

Stiehl

Участник

Stiehl

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Ivan7, добротный дом. Основательный. Сам нахожусь в больших раздумиях по поводу постройки своего дома, если не трудно поделитесь по следующим вопросам:
    1 Сколько кубов леса ушло на дом (если можно цену леса в личку),
    2 Какая в будущем будет планировка,
    3 Дом для ПМЖ или для регулярных приездов на природу?

Заранее спасибо.

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    1. Леса ушло точно не помню, потому как за три раза покупал, 70-75 кубов. Цену отправил в личку, как просили.
    2. Планировка пока на 100% не утверждена, если помните фото не полного сруба то видно, что пятая стена разделяет сруб и получается одна комната 6,8м*4,8м, а другая 6,8м*3,7м (она же разделена по длинной стороне пополам. В одной маленькой будет прихожая, лестница, туалет с раковиной и вход в большую. В другой маленькой детская эта которая на фото с большим окном 1,5м*1,5м. А большая комната гостиная-кухня в ней печь русская. На втором этаже над прихожей справа от лестницы ванная с туалетом, над детской спальня. А над гостиной комната со спальными местами. Но по плану пристроить веранду 6м*6м выход на нее будет с детской и кухни и возможно за счет этого увеличить манс. этаж.
    3. Дом для ПМЖ.

8. Коляска
    Благодарности:
    0

Коляска

Участник

Коляска

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем! Вопрос у меня не по теме но все же хотелось бы получить на него ответ, в данный момент для меня рубится сруб, сруб 9х8 с 5 стеной вот меня интересует следующее, попросил фото у исполнителя, на фото видно что бревна, там где происходит соединение с пятой стеной соединяются из 2 частей правильно ли это и какие минусы из этого последуют ?! Заказал сруб еще в конце февраля все это время сруб пролежал в лесу исполнитель говорит что мол, лес зимний судя по фотографиям только срубили =)

9. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если правильно сделать то так даже лучше чем целковые. Нужно будет правильно пронагелить. С февраля до сих пор все рубят? Сруб пролежал или лес? По моему вас дурят. Но главное что бы вас устроил конечный результат. Это вид бревна и качество рубки, а за всем не уследишь или надо самому прорабить.

10. Коляска
    Благодарности:
    0

Коляска

Участник

Коляска

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер Иван, подскажите а чем лучше если брёвна не цельные ? По поводу рубки да в феврале заказал сруб из кругляка, в марте ездил заключил договор, дальше пошло поехало, всё это время до октября в лес он не мог заехать... Хотя дело то в другом я туда приезжал с местными разговаривал, исполнитель то мой не ахти... деньги рабочим не платит вот они и поразбежались кто куда) ну да ладно процесс пошёл и я рад, по договору за не устой проценты накапали хорошие в мою сторону) так что сборка и и доставка будит производиться за счёт исполнителя...
    Всё это время "лес" пролежал в лесу, вот не знаю даже хорошо это или плохо...
    Прикрепляю фотографии пока что которые имеются на днях надеюсь будут ещё. Подскажите на что надо обратить внимание и если есть какие то нюансы по рубке подскажите буду Вам очень благодарен!

Вложения:

• image~2407 (1).jpg
    • image~2407 (2).jpg
    • image~2407.jpg
  11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Углы помоему у некоторых бревен в воздухе висят:faq: или из за качества фото так кажется?

12. Коляска
    Благодарности:
    0

Коляска

Участник

Коляска

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вот, на это я тоже обратил внимание сказал исполнителю об этом он сказал дерево высохнет норм будет) но это же смешно :) единственное местечко где брёвна ложатся в паз так это вот тут, какие недочёты по мимо углов ещё имеются, подскажите. На что надо обратить внимание ?

Вложения:

• image~2407 (2).jpg
  13. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Бревна НЕ целиковые, на мой не профессиональный взгляд, легче при сборке, проще подобрать диаметры и кривизну бревна поймать, Рубщику полегче, что соответственно лишний раз бревно перевернет, но есть лишние замеры и прикидки.
    Судя по фото лес не лежалый, т. к. если бы он столько пролежал был бы весь синий сильно. Но на первом фото внизу лежат не коренные бревна, так левой видно сильно поедено короедом. Опять же судя по фото паз треугольный, лес тонковат для ПМЖ и кривоват. А прилигание должно быть между чаш хорошие, и не соприкосновение на выносах это не плохо, только если бревно не зависло на чаше. И важно прилегание по контуру самой чаши внизу при усушки раскроется больше всего, а если косяк при рубке то потом рука будет заходить.
    Попросите сфотографировать паз. Все зависит от цены и для чего сруб и что бы вас устроило, а поправить можно многое.
    Откуда повезете и куда?

14. Коляска
    Благодарности:
    0

Коляска

Участник

Коляска

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не много не понял как понять " но есть лишние замеры и прикидки" Вот и вот то Лес спилен край в августе судя по всему, а вот по поводу коры всё же меня интересует как это может на бревно сказаться ? Вопрос ещё не понятно что вы имели ввиду "а если косяк при рубке то потом рука будет заходить" что это за косяк такой ?
    По поводу паза уже написал ему что бы сфотографировал, ценник на дом получился 600т.р. это под конёк вместе со стропилами, лагами и т. д. В общем будем ждать фотографий...

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Какой диаметр бревен? Прикидки лишние это значит нужно следить за большим количеством концов бревен, при рубке, что бы они оставались в горизонтали. Короед мог пойти дальше, будут большие дырки, будет затекать вода. Чаша должна прилегать своими краями как можно плотнее к бревну на которое посажена. А то нижнее бревно усохнет, а чаша нет и будут большие дыры, в тех местах часто плохо причерчивают, по фото не поймешь да и мест этих по срубу куча.
    Какой размер сруба и диаметр бревна? Высота сруба?