1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Естественно!
    На всякий случай: снижение температуры тоже по bfu (tkom)

2. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Не применительно к котлу, а к жизни - свет тоже может стат причиной ионизации. Нагрели, посветили, облучили - электроны оторвались от атомов. Может, датчик может дать ложное срабатывание при засветке?

3. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Пока из курения мануала кристаллизуются следующие мысли про bfu:
    Он корректирует отопительную кривую (+- С %как установил в 2107%)
    В ночном режиме не даст замерзнуть.

Никакого прямого "держания" выставленной температуры?

4. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    На счёт света. Так в топке как у негра в ж..., так при чём свет? На счёт корректировки 2107 отопительной кривой. Так это и правильно, не хотите же Вы, чтобы он работал как терморегулятор. Вопрос наверное не в БФУ, а изначально отопительная кривая не соответствует СО. Если в 2107 нет адаптации кривой, то он скорей всего служит лишь для дистанционного переключения требуемой Т помещения, и если показывающий, то для её измерения. Честно говоря я и раньше не понимал Вашего обсуждения установки БФУ. Нужны показания- поставь термометр, нужна регулировка-спустись к 2107 и выстави нужную Т. Если лениво спускаться-ставь БФУ. У 4211 есть установка МЕС как терморегулятора, но тогда наружная Т не учитывается и регулировка будет с запозданием из-за инерционности системы и дельты регулировки. Пока автоматика почувствует понижение (или повышение) наружные стены уже промёрзнут (или нагреются) в итоге даже после повышения Т воды, Т помещения будет понижаться. Регулировка возможна для мало инерционной системы или не критичности колебаний Т помещения.nae, попробуйте отключить БФУ и посмотрите Т расчётную, изменится ли она (при одной и той же выставленной Т помещения).
    Да у Вас перегревает, посмотрите минимальную (это для случая регулировки по Т наруж.)

5. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Не внимательно прочитал Вас. Так Вы выставили БФУ как терморегулятор (по Т комн). Выставите по Т наружной. Посмотрите минимальную Т для Вашего региона. Только я советую не брать её из таблицы, а ставить ту Т для которой Вы расчитывали отопление дома. Я думаю у Вас д. б. -20С. По умолчанию -10С. Поэтому перегревает. М. б. радиаторы подобраны не правильно, тогда тоже нужна корректировка

6. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Если ставить по наружной, то какой смысл самого bfu?
    Про таблицу / регион и пр. - в очередной раз понимаю, что умные люди заранее что-то считают, а потом делают. В отличии от меня :( Вы о чем?
    Радиаторы точно подобраны не правильно, т. к. Делали по месту как получается... А как корректировать?

P. S. Кто бы мне, городдскому жителю, при покупке дома хоть половину того, что я сейчас знаю, рассказал! :)

7. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Смысл БФУ именно в установке регулировке по Т комн, не все помещения граничат с наружными стенами, м. б. отопление подземное...Гипотетически, или для ленивых о чём я писал. Смысла Т комн установки для дома я не вижу, как в прочем и БФУ для 2107. Для 4211 он есть из-за адаптации кривой для того контура, на который установлен. Корректировку контура радиаторов нужно производить по помещению с минимальной Т при полностью открытых термоголовках. Иначе если снизите Т в произвольном, не факт, что в каком то не хватит тепла. Предварительно посмотрите, а соответствуют ли мощности радиаторов помещениям. Если где-то мощность меньше необходимой, то Вы будете перегревать весь контур. О мощности наверное есть в другой ветке. Установка необходимой кривой показана на стр. 31 руководства, региона там нет как у 4211, но Т тоже выставляется и по умолчанию она -10С. Так что начинайте или с ревизии установленных мощностей или сейчас устанавливайте -20С для 75С воды, потом будете смотреть Т помещений и корректировать.

8. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Nae, не много математики, т. к. в графиках не нашёл -20С наружной.
    y=kx+b, изменение Тводы-у от Т наружной Х

20=k20+b, равенство при +20 С наружной и воды.

75=k(-20)+b, вода для -20С, вычитаем из75 20 находим к, угол наклона кривой (я бы назвал прямой)

55=k(-40), к=-55/40

20=(-55/40) 20+b, подставляем к в любую 75 или20 находим б, Т воды при 0С наружной

b=20 (1+55/40)
    у=-55/40 *(-10)+20*(1+55/40)=61С, её и выставляйте.
    Не понимаю, почему на графике руководства кривая идёт дугой.

9. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Sherbinka,
    Ой... Почти ничего не понял :( делать что?
    Перед этом, по "местному" совету поставил default 75 (было 65) при -10с (как рекомендовано)

10. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Я же пишу, ставьте 61С, но опять таки это для случая расчёта 75С в радиаторе при -20 за бортом. Это обычно немцы расчитывают на эту Т, больше можно обжечся. Хотя и мы к ним тянемся по немногу. Повторю, выверните термоголовки на полную, чтоб не мешали. Вы же не знаете, перегревает только там где БФУ или ещё где. И не узнаете, пока регулируют головки. Их регулировка не совсем правильна. Котёл при этом может перегревать воду, а температура из-за них не повышается. Они нужны больше для создания индивидуальных условий в отдельных помещениях (кто то любит по прохладней, или помещение не используется). Ваша задача добиться равенства выставленной Т на БФУ и фактически измеренной в этом же помещении. И переставьте регулировку для контура с БФУ по наружной.
    И не понятно? У вас перегревает, а Вы ещё больше Т воды поднимаете. Зачем?

11. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Sherbinka,
    Если я правильно понял, для 2107 расчетная температура выставляется на -10. Раньше у меня стояло 65, но в проблемную комнату дуло из-за проблем с кровлей, и "местные" порекомендовали поставить на стандартных 75C.
    Если я правильно понял, то Вы предлагаете поставить 61С при какой ? Температуре?

12. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Так, выясняется, что есть две проблемные комнаты: там где БФУ перегрев, а где кровля недогрев. Тогда конечно ориентируемся по недогреву и 75С Вам посоветовали правильно. Вы можете поставить и 90С. Но это помещение диктует всему контуру Т воды. Возвращаемся к тому, что нужна ревизия мощностей. Вспоминаю, что Вы говорили о невозможности поставить доп. радиаторы, тогда миритесь с перегревом в других помещениях, ставьте головки. Но это не есть ГУД, излишний нагрев теплоносителя-дополнительный расход газа. Помещение с кровлей надо как то утеплять, раз нельзя поставить доп. радиаторы. Может попробовать дополнить ТП это помещение? 61С это для -10С, чтоб при -20С была 75С. Это расчётная температура, которую Вы выставляете. Выставив 75 для -10, при -20 у Вас будет понижение комнатной Т, по скольку котёл больше воду греть не будет. Кривая будет горизонтом.

13. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Были бы в наличии, ещё терпимо. Сначала нуно приехать в офис проплатить, а это от меня 40км в одну сторону, потом дней 5 рабочих подождать, потом приехать забрать. Как-то грустно от таких манипуляций:( Сколько штук покупать так и не:no:понял 2 или 3. :faq:

14. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Sherbinka,
    Проблема в том, что это одно и тоже помещение :)

15. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Так как тогда, одновременно и перегревает и холодно?

Статус темы:
Закрыта.