1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Andrec, а зачем вообще прокладки? У меня 124Х и прокладок вообще нет, гермитезации не нужно, изоляции площадки тоже, а смысл?

2. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Не одновременно, а последовательно :)
    Неделю назад (когда был сильный холодный ветер + дефекты крыши + недостаток радиаторов) было холодно.
    Сейчас, когда на улице неуверенный плюс, в этой же комнате стало жарко.

Вот я и задумался, на что же влияет установка bfu в комнате?

Кстати, сегодня уже легче - может, когда вчерашней ночью на улице было -15 котел "раскачегарился" и не быстро перестроил режим обогрева? А сегодня ночью было -2...

3. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Nae, недостатки строительства навряд ли стоит компенсировать СО. И ещё, я может тормознул, но не спросил установка Ткомн это для понижения или регулировки котла? Если это для понижения, то это всего лишь отключение насоса контура в ночное время. Но и тут я бы советовал по Т наружной, т. к. трубы могут проходить в холодной зоне (чердак, подвал, между стеной и гипроком...) и при остановке насоса м. б. замерзание их при низкой Тнаружной. Поэтому понижение или выключайте, или ставьте по Т наружной, допустим+5С (величина подбирается опытным путём, чтобы к утру не замёрзнуть) А у Вас может тот случай, когда стоит установить систему регулировки контура по Т комнатной или комнатный регулятор о котором я говорил. Разброс Т комнаты будет, но котёл будет стремится плясать вокруг выставленной Т на БФУ, вот тут то он и пригодится.
    Так же БФУ реализует функцию влияние на комнатную Т (открытых форточек). М. б. задействовать эту функцию, хотя в руководстве она рекомендована для ТП. Как я понял, выставлением небольшой Т, примерно 5С, можно дать команду котлу не реагировать на это изменение в помещении. Если превышение больше он начинает топить сильнее или слабеею Как то так. Ну и БФУ при установке понижение по Ткомн отключит насосы до достижения Ткомн выставленной на ночь. О последствиях я сказал, хотя может и здесь есть защита от дурака:hello:

4. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Производитель поставил аж три шт. Зачем? Может для регулировки, чтобы трубку зап-й горелки не перегибать? А Вы сами прокладки убрали или с завода? Один спец сказал: Смотровое должно быть закрыто, щелей не должно быть, чтобы пыль не оседала на группу розжига. Ночью опять встал "синенький":( Нажрался пылюги:mad:

5. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Плохая ветрозащита, выдувает тепло. Мембрана над утеплителем есть?

6. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Все проще - сходящим снегом несколько деревяшек сорвало...

7. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Andrec, котёл покупал новый в упаковке от немчуры, сам распечатывал, сам ставил. Прокладок не было и всё работало. Конопатить микрощели у планки пусковой горелки глупо, внизу щель в топку размером с палец и по всей ширине котла. Смотровая дыра д. б. закрыта, но если откроете изменится только состав смеси, и то не намного, а система работать будет. Сколько лет Вашему котлу и какой стоит БУГ? Я свой от пыли не особо защищал и не скажу, что вставал. Да некоторые щёлки на рожках забивались, но это не приводило к остановке котла. Один раз чистил жиклёр поджига. Да, засорился, но засорился от пылинки прилетевшей с газом. Вытащите его, отвинтив трубку от планки и посмотрите на свет. Д. б. ровное круглое отверстие диаметром около 0,5 мм (посмотрите в инструкции по эксплуатации). Продуйте сетку если грязная. Но чтоб горелка основная не включалась, надо хорошо нас..ть. Вам самим приходилось присутствовать при сработке аварии? Это б упростило диагностику.
    nae, и ещё не дорогой выход из Вашей проблеммы. Поизводите регулировку кривой по минимальной Ткомн, когда холодно в помещении. Котёл будет перегревать воду в контуре. Но у Вас в других помещения термоголовки и Ткомн не поднимется. Только надо поставить ещё головку на помещение с БФУ и тогда в безветрие она не даст перегреву комнаты. Но это последний, самый не очень вариант, до ремонта кровли.

8. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Про доски понял, но если нет мембраны, то бо барабану, сорваны доски или нет. Выдувать будет тепло.

9. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мне кажется, что чем меньше щель, тем лучше для группы розжига, на ней меньше оседает пыль.
    Два - три дня назад делал тех. обслуж. котла после пыльных работ. Чистил розжиг, горелку, жиклёр, но что стало настораживать: Перестал запускаться с первого раза, заводится с 3-4 попытки после ночной остановки. Искра зверь, а щелчка поджига нет. Вот я и думаю: не Сатроник ли и у меня начал накрываться. :( Общая наработка 17000 часов. Вставал три ночи подряд. День работает без проблем. До пыльных работ 4 месяца без остановок.

10. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Мембрана есть :)

11. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Andrec, у Вас TFI812? Если нет щелчка после искрообразования пусковой горелки, то это Сатроник и Вы третий с такой проблеммой на форуме: дачник1999, я ну и Вы вливаетесь в наши ряды. Я уже заказал 972 хонейвел. Пока обхожусь установкой питающей сети стабилизатором на 240 Вольт, не срабатывает. Сейчас у меня никакой пыли нет. А о какой щели может идти речь, неплотности прилегания планки?

12. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А толщина утепления на кровле мансарды какая?

13. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Он самый. :)] Кто последний в очереди? :hndshk: Интересно это проблемма ИКСОВ (Х)? А WS курят в сторонке:aga:

14. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Сейчас не помню... Но в прошлом году таких приключений не было...

15. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Где заказывали и почём? Поделитесь пожалуйста информацией.
    Да. У меня прокладки рассыпались, образовалась дыра сверху и снизу планки розжига.

Статус темы:
Закрыта.