1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Угу :super:

2. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сегодня утром котёл встал. Попробовал перезапустить, искра есть щелчка нет, не получилось с первого раза. Разъединил провод ионизации в "маленькой беленькой коробочке" ещё раз попробовал - результат тот же. Буду снимать розжиг и тщательно всё зачищать. Попробую фоткать процесс.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    Andrec, если нет щелчка, то проблема или в топочном автомате или в клапане. Зачистка не поможет. Нужно проверить, подаётся на клапан напряжение или нет.

4. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Как это сделать, тыкните пожалуйста в нужный пост, если об этом писАлось.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    Ну...http://ekvitis.easyhost.ru/pdf/kontroller-rozjiga-i-goreniya.pdf
    Схема на стр. 5. После начала искрообразования между контактом 5 и 9 должна появиться разность потенциалов 220 вольт. Как это замерить - или на штекере определить соответствие проводов, или снять топочный автомат, повесить две "сопли" на 5-й и 9-й контакты соответственно, вернуть топочник на базу и прицепить к "соплям" вольтметр. Если напруга не появляется то или топочник виноват или вольтметр:)

6. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Mijjgan, а вот тут я с Вами не согласен. У Andrec мой вариант, тоже нет щелчка ни при снятом, ни при накинутом проводе. Как видим тут не я один. Andrec, просьба к Вам повторить мои действия с группой розжига. Не мучайтесь особо чисткой электродов, искра есть в окошке и этогодостаточно. Вивинтите эту группу из горелки (два самореза на 7 + трубку подачи газа отсоедените, за ней жиклёр, смотрите, чтоб не ускакал) Спокойно вытаскивайте через окошко, предварительно остудив (обжогся сам один раз). В центре стоит запальная горелка. Подтяните накидным ключом на 16 гайку крепления её к планке, для создания дополнительного контакта. Со стороны топки у запала есть головка с дырами и приваренным электродом заземления, она как бы навинчена на латунный стержень. Отвинтить навряд ли удасться. Ножом поскаблите зазор между двумя деталями по всему периметру. Возьмите кусок провода лапши например, очистите его от изоляции примерно 5-7 см и отрезав вставьте его в этот промежуток. Концы скрутителегонько плоскими. Подпихните проволку в зазор с натягом отвёрткой. Если есть тестер под руками, измерте сопротивление между электродом, коснувшись прямо его и резьбой, на которую накручивается гайка подачи газа. Добейтесь чтобы сопротивление было минимальным подтыканием проволки. Соберите всю конструкцию назад и запустите горелку. Сразу скажу, что конструкция ненадёжная, хватает часа на 3-5, дальше окисляется, но увидите, что стал срабатывать клапан. Созданием контакта я сейчас занимаюсь, дал объяву на форуме, но пока молчок. Подача напряжения напрямую как Вам советует Mijjgan, наверняка даст срабатывание. Да он у Вас и срабатывает только не всегда из-за того, что не приходит напруга на него.

7. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Тут посетила меня муза. Проверить эту часть розжига можно достаточно легко. Поскольку я предполагаю влияние искрообразования на включение клапана пусковой горелки, а опоненты говорят, что системе фиолетово до этого Andrec, проведите не сложный эксперимент: скинте кабель подвода 220В на высоковольтный блок, фишка с буквами N L просто вытаскивается. Запустите горелку. В конце искрообразования появиться щелчок клапана розжига и некоторое время будет слышно, как идёт газ. Затем авария. Это ли не доказательство работы Сатроника?
    P. S. я то уже так сделал, просто хочу, чтобы ещё кто то подтвердил мои домыслы.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    Sherbinka, но искра-то у него есть всегда. То есть наличие/отсутствие электрода ионизации на начало выполнения программы розжига не влияет. (Вы же помнится, утверждали обратное)
    И я не предлагаю давать напругу напрямую (это Куз Николай предлагал если что), я предлагаю проверить подачу напряжения на катушку. Потому что ну нету у этого агрегата обратной связи по наличию искры! Вы можете на заведомо исправном агрегате отключить трансформатор розжига и клапан всё равно откроется на несколько секунд.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    Sherbinka, только твоя муза подтверждает мои слова:) За что ей отдельное спасибо.

10. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Насчёт утверждения обратного не понял, где? Подача 220В на высоковольтный блок будет всегда как только автоматика посылает фазу на Сатроник. Нормально-замкнутые контакты просто через себя пропускают этот сигнал на искру. Искры не будет (из-за Сатроника) если окислются эти контакты или разрыв цепи. Но тут немцам надо отдать должное, На контактах даже искры не видно, не пожалели серебра. А вот дальше происходят все эти чудеса, связанные с током иогизации на который накладывается ток искрообразования при недостаточном заземлении центрального электрода. Мы просто убираем ради экспиримента этот ток. И если всё работает, имею ввиду срабатывание клапана, то где порылась собака становиться ясно.
    На счёт подачи напруги извиняюсь, если обидел. Но ничего тут криминального нет, можно подать на прямую и на 1ую и на 2ую ступень и на искру. Проверить клапана не вскрывая их так наиболее просто.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    Sherbinka, при всём моём уважении - возьмите тайм-аут. Систематизируйте и проанализируйте результаты своих экспериментов. А то наш разговор уже начинает напоминать диалог двух глухих: "Ты на рыбалку?" "Нет, на рыбалку" "Аааааа... А я думал - на рыбалку!"

12. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Пойду попью пивка:aga:

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    Самое время:)

14. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Почистил (со всей пролетарской ненавистью) DSCN7727.JPG ,:) сфоткал. Увидел, что немного порвана сеточка на центральном электроде (надеюсь это не моя причина неисправности:aga:). Такой розжиг в своей жизни был два раза: сейчас и в магазине:)] Попытался включить, завёлся с 3-го раза. Ни чего не изменилось, как и писАл Mijjgan.

15. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Отсоедините высоковольтку и посмотрите. Я говорил не чистить а медь засунуть в щель.

Статус темы:
Закрыта.