1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    А горячая вода ?
    Понижение температуры котлавой воды .

2. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Куз Николай, мне кажется не совсем так. ГВ тут не причём, отдельный контур со своей программой работы. Понижение Т комнатной на ночное время это для экономии газа для отдельного контура. Если Вы не любитель спать ночью в прохладе (17С по умолчанию), а любите как и днём, то Вам понижение ни к чему, поставьте из авт в день-солнышко и живите спокойно. Термоголовки не помешают в том случае, если Т комн на них выставлена больше, чем Т ночное. Например 20С, а ночная 17С, то всё равно будет 17С (не откуда теплу взяться). Но это в том случае, если батареи расчитаны правильно. В тех помещениях где мощности завышены до 17С может не опуститься. Ну и для экономии в тех помещениях контура, где ночью не находитесь. У меня это 1ый этаж с ТП, эту функцию включил и даже понижение по Т комнат. Выставлена ночная 17, но дай Бог за ночь опустится на 1С при -10С наружной. Но всё равно ни тепло воды, ни насоы ночью на этот контур не работают. На 2ом у меня батареи, но функция понижения, опять таки из-за инерционности, без БФУ работает плохо. буду ставить БФУ.
    А где взяты данные для 21 модели?

3. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Так ГВС на ноч отключается, поэтому и написал
    Про БФУ, чтото у мня ерунда творится, но похоже что напрасно выброшенные деньги.
    Отсюда.
    https://www.gorelka.ru/goods.php?id=593

4. favori
    Благодарности:
    4

favori

Участник

favori

Участник

Благодарности:
    4
    Знатоки подскажите по проблемке, хоть на данный момент она и исчезла сама собой, но всё же интересно какой датчик глючит. Весной всей семьей уехали в отпуск на 10 дней. Температура за окном была около +12 и я отключил котел. По приезду включил, днем он работал нормально, но утром, после ночного режима не включался с надписью deff. Включил кнопкой и понаблюдал что происходит. Щелканьем поджигается пламя горелки, пламя горит (это видно и слышно) и затем снова щелканье, т. е. автоматика не видит, что горелка горит и дает команду Поджигай, после чего загорается deff. В сервис звонил, сказали, что т. к. проблема не постоянная и обнаружить ее сложно не поедут до полной остановки котла и намекнули, что всё пройдет через несколько дней, когда в котельной уменьшиться влажность.
    Кстати после запуска котла из под него вылилось много конденсата.
    Хотелось бы узнать, на всякий случай, какой датчик глючил и давал команду на розжиг.
    Котел G234 авт. 2107.

5. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Куз Николай, да, кнопки управления одни и те же, но это не понижение. А что твориться с БФУ и у кого выброшены напрасно деньги?
    ANDREC, из ссылки выше мой хоневел самый дешёвый, в Москве 86у.е.Если б знал, что так, не взял бы. 5ая и 10я мод. 131у.е. Не могу сказать о ценообразовании, на взгляд все выпущены одинаково, а почему разница? Может из-за спроса конечно. Так что есть наверное смысл поискать 10ку. Ну а мне опять тестить:)]

6. favori
    Благодарности:
    4

favori

Участник

favori

Участник

Благодарности:
    4
    И ещё подскажите, если стоит BFU, то нужно выбирать режим по Комнатной температуре или всё же оставить по Наружной, как по умолчанию?

7. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Favori, так а может у Вас залипал клапан 2ой ступени? Котёл у Вас с индексом Х судя по всему. Прилип к седлу после стояния, затем отошёл и стал работать и датчик не причём.
    Если есть БФУ и у Вас есть понижение комнатной Т, то выбирайте по Т комнатной. Понижение быстрей будет отсюда экономия газа.

8. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Тут это ранее обсуждали. Я оставил "по комнатной" т. к.:
    1. иначе обидно - зачем покупал? :)
    2. наличие BFU позволяет немного (+-3 C по умолчанию) автоматически корректировать отопительную кривую - надеюсь, это тоже на пользу... :)

9. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Похоже у мня :|: Затрахало оно меня Прописано по Т комнатной группа, с подмесом, но как тока меняется температура на улице так меняется и дома. Чем теплее на улице, тем прохладнее в комнате

10. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Для начала проверить и почистить электрод ионизацыи.
    А вода под катлом это конденцат, катёл за время вашего отсутствия остыл .

11. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Куз Николай, у Вас 2107 или 4211? Какой тип отопления установлен на данный контур в автоматике? Соответствует ли расчётная Т воды фактической по термометру? И попробуйте отключить влияние на Ткомнатн (поставте0). Не должен БФУ влиять на кривую днём, только в части корекции влияния на Ткомн. И ещё, а после отключения БФУ всё ОК? Термоголовки, где БФУ стоит нет?
    Посмотрите на автоматике, какие Т воды для -10 и +10 выставлены и выложте.

12. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Sherbinka, Автоматика 2107 радиаторное 2 контур с подмесом по Т комнатной.(Слишком мощный насос 32 - 60 на минимуме). На зал, кухню и лестницу 38м2 2 радиатора Керми по 2кв без Т/головок
    . Спальня 10м2 1.5кв с термоголовкой.
    Прихожая 6м2 0.7 кв без термоголовки.
    Температура тепоносителя соатветствует показаниям автоматики
    Сейчас кривая +10-33г 0-47 -10 - 59
    БФУ стоит в зале на внутренней стене.

13. favori
    Благодарности:
    4

favori

Участник

favori

Участник

Благодарности:
    4
    Sherbinka, спасибо. Экономить я люблю. А котел G234WS, 2-ой ступени у моего космолета нет).
    А вот ещё: датчик уличный на 2 градуса завышает. Это где-то корректируется? Нашел только корректировку внутреннего, который в BFU.

14. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Куз Николай, кривая вроде нормальная, для минимальной -20С нар- +75С воды. А скажите, Вы Т по термометру сравниваете с Т после смесителя или это Т котловая? Нужно брать ту Т которую измеряет датчик на выпуске из смесителя после насоса, та вода которая идёт на обогрев. Квадратура комнат не причём, раз при низкой Т наруж у Вас всё ОК. Я так и не понял, где БФУ? В зале есть радиаторы? Не может у Вас в зале быть теплее, чем в других помещениях? Тогда функция влияния на Ткомнат будет опускать Т воды и в других комнатах будет холоднее. Её поставьте ради экспиремента на 0. Когда холодно во всех помещениях одинаковая Т?
    У Вас два датчика д. б. на Т воды: один на котле и другой на контуре со смесителем, правильно ли он стоит. Эти два датчика должны показывать примерно одинаковую Т, только в радиаторном она не должна резко изменяться и быть постоянной и немного меньше, чем у котла (дельта), а у котла потихоньку опускаться и быть больше контурной.

15. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Favori, но Вы сами сказали, что слышите как запал идёт и пламя видно. Если одна ступень, тогда ионизация, о чём сказал Вам Куз Николай.
    На счёт завышения корекции не помню, но Вы положите градусник рядом с датчиком, возможно Вы измеряете в различных точках. Если он Вам показывает Т выше чем есть возможно отсырели контакты в месте подключения на клеме или кабель отсырел. Если ниже, то тоже от сырости контакт стал хуже и соответственно сопротивления выросли, зачистите медь со стороны датчика. Если владеете мультиметром, вытащите клему с 2107 и померте сопротивление и сравните с графиком руководства.

Статус темы:
Закрыта.