1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Sherbinka, Датчики стоят правильно, уличный на северной стороне здания, котловой в котле, датчик подающей линии на подаче после насоса и БФУ в зале.
    В пятницу приехал на дачу на улице +2 на БФУ стояло +20 а в комнате +18, Когда на улице было - 10 на БФУ +22 в комнате было +22
    Так котловая вода и прыгает; то нагреется, то остынет, а подаюшая стабильна.
    Так у меня 1 этаж практически она територия кроме прихожки и туалета.
    Отопительня кривая 2 контура

2. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Про воду понял, про датчики тоже, термометр на подающей линии в контур, там же где и датчик? Я к тому, не врёт ли датчик контура. Наружный датчик правильно показывает Т наружную во всём диапазоне? Не падает ли на него солнце когда смотрите разницу? И два градуса это может быть та температура коррекции влияния на Ткомнат.
    Вы пишите про комнату в которой холодает, но Вы смотрите только Ткомнатной рядом с БФУ. У Вас он показывает Т? Или посмотрите на дисплее, соответствует ли она истинной по термометру. Последнюю фразу на счёт отопит. кривой не понял, к чему это? У Вас ещё контур, кроме ГВС?
    И ещё, понаблюдайте, при одной и той же выставленной Т ком на БФУ изменяется ли кривая при разных Т наружных. Если уберёте влияние, то не должна.

3. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Sherbinka, У меня зал и кухня обьеденены в одно пространство.
    БФУ стоит в зале. Два термометра для проверки один на кухне другой в зале показывают почти одинаковую т +_- 05гр.
    В том то и дело что каждый раз при приезде на дачу, приходится подгибать кривую
    Чем теплее на улице тем больше надо поднимать температуру подающей линии.
    Хот воабще поставит по Т улицы, и забыть про БФУ

4. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    А БФУ в части установки понижения по Тнаружн или Т комнат для кривой не влияет, он только для понижения и влияния на Т комнат. Даже если поменяете с комнат на уличную кривая не изменится.
    Хочу спросить, а для чего было преобретено БФУ? Думаю для более точной регулировки. Если так, то Вы ошиблись. Поскольку некоторые вопросы остаются без ответа, буду спрашивать по пунктам:
    1. Без БФУ система работает нормально? Если не пробовали, то потестите.
    2. Возвращаясь к датчикам. Термометр стрелочный по которому Вы смотрите подающую воду в контур находится в том же месте, где и датчик контура. Не на самом ли котле Вы смотрите Т воды?
    3. Термометры комнатные показывают одинаковую Т, а сходится ли она с показаниями на мониторе?
    4. Замеряли ли термометром показания уличные, если да, то сходятся ли они с показаниями монитора при небольшой наружной ?
    5. Не греет ли что то БФУ, может он над батареей висит или плитой?

5. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Sherbinka,
    (не хочет он регулировать температуру в комнате) Поэтому и написал; Напрасно выброшенные деньги
    1) без БФУ было тоже самое.
    2) датчики стоят правиьно и показывают правильно и смотрю на подающей линии.
    3) вот тут и проблемма
    4) показания сходятся.
    5) БФУ соит в зале на противопооженной стороне от батарей, в автоматике прописано пот комнатной
    Возвращаюсь к пункту 3
    Вот тутто и собака зарыта. Показания не сходятся, деаю коректировку, вроде нормаьно, до тех пор как на уице не поменяется темрература. Как на уице холодает становится жарко, как на улице теплеет, в комнате становится прохладно. И надо опять корректировать .

6. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    1. Николай, может я туплю, но переспрошу: показания двух комнатных не сходятся с показаниями комнатной температуры на мониторе автоматики?
    2. Показания термометров не сходятся с показаниями на БФУ, если у тебя показывает?
    3. Корректировать показания Т комнат нужно каждый раз при смене наружной Т? Что, внутренняя температура начинает неправильно показывать при смене наружной, но это абсурд. Что ты корректируешь?
    Совет: отключи просто БФУ с помощью установок 2107 не вытаскивая штекер. У тебя соответственно изчезнет функция коррекции влияния комнатной Т и посмотри, как будет вести себя система.
    А БФУ будет тебе экономить по немножку расходы, хотя у тебя дом не каменный и инерция мала, особых денег не сбережёт. Но уезжаешь с дачи, нажал на луну и котёл с насосами не будет работать, пока Т не опустится до выставленной. А так он скоректирует кривую и будет топить на пониженную Т.
    Извини перешёл на ТЫ. Я Игорь, будем знакомы.
    Понял, наверное не корректируешь, а устанавливаешь другую Ткомнат на БФУ, так?

7. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Куз Николай, на примере: приехал, у тебя при -10 наружной выставлено 20С комнатной по БФУ и 20С показывают комнатные термометры. Стала наружная +1, выставленная 20С на БФУ не достигается, на комнатных термометрах +18С. Далее твои слова: я корректирую, т. е поворотом ручки БФУ устанавливаю на нём 24С, и коль ты говоришь, что после этого всё нормально термометр показывает тоже 24 или всё таки +20С? Я пытаюсь понять, правильно ли показывает Ткомнаты БФУ. Извини, что докапываюсь:|:

8. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    У 2107 есть функцыя: корекцыя комнатной температеры. вот её и приходится поправлять и кривую.
    да 3 пункт.
    В выхолные поеду выкину БФУ и поставлю термоголовки.

9. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    При отезде с дачи на БФУ стоит 22 в комнате 22 на улице -10. через неделю. приезжаю на дачу на БФУ 22 а в комнате температура 20 на улице -4 а если на улице -15 на БФУ22 в комнате 24

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.530

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.530
    Куз Николай, если я напишу, что так быть не должно, это прозвучит банально? ;) С топочными автоматами разобрались, давай теперь БФУ займёмся:)

11. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Куз Николай, подожди выкидывать. Похоже у тебя наружный датчик температуры хондрит. Я по своему смотрю, какая на улице Т. Клал рядом с датчиком образцовый ртутный, украл когда то в метрологии по молодости, и он показывает один в один. А у Вас может, когда теплеет, сыреет клема или кабель и он может неправильно показывать. Раз воду в контур даёт расчётную, без БФУ те же яйца, остаётся только датчик Тнаруж, в прохладную погоду он завышает Тнар и котёл греет меньше.
    А термоголовки, как говаривали в одном известном фильме, это не наш метод, Шурик.

12. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Mijjgan, тема актуальная. У меня самого новенький в коробочке лежит, так что как известный вождь говорил :"Теория без практики безсильна-практика без теории слепа". Правда он ещё там пел о материи что то, что она типа хлеба, можно пощупать, покусать...лабуда какая то. Учили ведь в школе когда то.
    Помните, когда то я спрашивал о регулировки начальной точки кривой? В моём 4211 её нет, в 2107 похоже тоже. Немцы за начальную точку берут +20комн - +20 вода и это правильно для 20С. Если захотеть поставить 22С комн при 20С наружной Вы её не получите. Но для -4С наружной погрешность небольшая.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.530

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.530
    Sherbinka, в предельном случае наружная температура может полностью игнорироваться. Есть у меня один такой затянувшийся на 7 лет эксперимент;)

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.530

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.530
    Игорь, я отвечу на это двумя любимыми фразами:
    "Сначала прочти - потом регулируй!"
    И
    "Без измерений нет испытаний!"

15. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    В
    Игорь ! в том то и дело что наружный тестил, стоит на северной стороне, солнце не попадает.
    На котле пока работает один контур №2 прописан по Т комнатной. Контур №1 прописан нет. ГВС нет

Статус темы:
Закрыта.