1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Для 4ххх автоматике можно сэкономить на БФУ http://www.buderus.ru/files/200903162159390.Инструкция по эксплуатации пульта дистанционного управления BFU.pdf

Достаточно любого термо регулятора с сухими контактами и система будет поддерживать заданную Т
    Здесь все инструкцыи по Будерусу http://www.buderus.ru/sistemy_otoplenija_doma/sistemy_upravleniya/sistemy_upravlenija_dlja_napolnykh_kotlov/logamatic_2101_2107_2109.html

2. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Инструкцию по 4211 я проштудировал, но про сухие контакты не видел. БФУ кроме регулировки можно задавать режимы ночной, дневной, отпуск, да и саму Т комн. Общается с автоматикой по последовательному коду. А сухие контакты как?

3. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Эти разъёмы предназначены для умного дома.
    И если на интересующем вас контуре замкнуть 1и3 контакты этот контур ререходит в ночной режим.
    Таким образом можно управлять температурой в помещении, берёте обычный термо регулятор (https://teplo-sales.ru/category_338.html) и устанавливаете его вместо БФУ.
    При достижении заданной Т, замыкаются контакты и контур переключается на ночной режим (понижение Т) при остывании комнаты контакты размыкаются и контур переходит в дневной режим и начинается прогрев помещения.
    Также можно управлять с Кситала 2м реле, хоть по команде хоть по заданной Т.

4. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
  5. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Еще (бредовые?) мысли по удаленному управлению кситалом, для 2107:
    Как я понимаю, котел включается-выключается по температуре подачи воды. Соответсвенно мысль - обманывать датчик температуры, говоря мозгам, что температура воды больше реальной.
    Преимущества (по сравнению с управлением горелкой напрямую) - используется внешняя температура для регулирования по кривой, более естественная работа горелки.
    Минусы - сильно опустить температуру нельзя, что бы не загонять в режим "реальная вода меньше 40, а насосы включены".

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.528

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.528
    Nae, нехорошо обманывать маленьких! :)

7. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ладно, будем "рассказывать сказку про горячую воду" :)

8. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Nae, ну вот дали Вы мозгам котла естественносообщение, что вода в котле нагрелась, опускаться Ваша виртуальная Т не будет, котёл просто отключиться (горелка) и будет ждать, когда Тводы упадёт на дельту. Никакой кривой здесь и не пахнет. Единственное, что позволит дистанционно управлять котлом (на наших дяди Васиных знаниях) это ввод котла в ночной режим. Запаралельте кнопку БФУ с реле на которое будет подаваться импульс на срабатывание - размыкание и котёл будет уходить в Т пониженное (если совсем не уйдёт, т. к. обратной связи от котла у Вас не будет). Ну или для Кулибиных: дистанционный нажиматель кнопок день-ночь. Да, к стати не забудьте второе реле на день, если захотите приехать к теплу. :)]
    Mijjgan, нашёл Вашу ссылку, давали кому то, на обсуждение "Нужен ли договор на ТО котла?" Как роман вчера читал до 2х ночи с 22.30. Мы с Вами когда то обсуждали эту тему, не знал, что она давно идёт. Дочитаю до 87 страницы - подключюсь, если она ещё актуальна;)

9. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Sherbinka,
    у меня логика такая: н-р при -10 вода должна быть 65, при -20 должна быть 75. (Т.е. кривая)
    мы вставляем постоянную дельту "+20" (сопротивлением или напряжением)
    получаем: -10 вода должна быть 45, при -20 должна быть 55 - кривая пахнет :)
    Про BFU - придется ставить второе BFU - для режима отсутствия лучше ставить понижение не -4 а (максимальное - т. е. м. б. захочется и побольше) -10. А для нормальной жизни - это слишком много. А крутить туда-сюда не хочется :(

10. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Самый простой способ управления котлом дистанционно это через BFU. Правильно сказал Sherbinka, нужно параллельно к кнопкам день/ночь подключить по реле, в любой сигнализации пара таких реле уже встроено. При таком подключении у нас два варианта программирования:
    1. Простой способ отправляем СМС на включение реле номер один или реле номер 2 Т день или Т ночь.
    2. Сложный способ.
    В комнату где надо контролировать температуру ставим термодатчик и подключаем к сигнализации и программируем сигнализацию на включение реле №1 или №2 по температуре.
    К примеру на BFU ставим день 21градус, ночь 11 (понижение 10гр.) в этом случае мы можем поддерживать любую температуру в пределах 11-21 градусов.
    Будем поддерживать в помещении 15 градусов программируем сигнализацию так, что при 16 градусах включается реле№2 (ночь) при 14 градусах включается реле №1 (день).
    Второй способ позволяет нам еще и в любое время контролировать температуру, можно установить оповещение при падении Т ниже установленной.
    Лучше всего для этих целей подходит сигнализация CCU для нее есть программа для андроида и наверное появится для айфонов. Управление становится в разы легче и быстрее.

11. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Juryz,
    А что делать с различными требования к понижению при "жилье" и "отсутствии". Выводить подстроечник на панель пульта? Или, как я предлагал, ставить 2 BFU? В принципе, можно влезть и в схему и как-нибудь удаленно (подключая как-нибудь резистор) менять уровень понижения...

12. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Nae, Вам для условия "отсутствия" какая температура нужна?

nae, Я не понял вопрос, Вас интересует как регулировать температуру когда вы в доме?

13. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Nae, Вы отправляете смс с требуемой температурой и эта температура будет поддерживаться.

14. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Juryz,
    С электрическим котлом (и управлением по Кситалу) я выставлял +7
    Меня интересует, как удобно переключать понижение между "4" (когда я живу) и 10 (когда меня нет).
    Или вы просто предлагаете всегда оставить понижение "10" и регулировать GSM-контроллером? Но это не выход (вспомните хотя бы про ГВС).

15. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я про Кситал не знаю, а вот с CCU все просто, в телефоне у меня стоит программа для CCU в ней я задаю температуру +12 и все, еду в дом и часов за 5 в программе ставлю +21 и все.

Статус темы:
Закрыта.