1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Zuza1977, при всём моём уважении к газотурбинным установкам и их проектировщикам - именно Ваш заход в такой подаче и послужил причиной. Но всё можно исправить, это же интернет, а не реальная жизнь. Пусть "Ваша подруга из другого города" подробно опишет поведение котла, сфотографирует индикация табло, да и всю котельную. Иногда причина лежит на поверхности, нотеё надо как минимум увидеть.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Ну не зря же Виктор назначен Главным:)

3. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Удивительно, что такой мой "заход" ощутили только двое...остальные восприняли все адекватно...Смею заметить, что при всем Вашем уважении к газотурбинным установкам и их проектировщикам, Вы, вероятно, пренебрежительно относитесь к женщинам, как таковым...особенно, если женщина вникает в технические вопросы, а не гремит на кухне кастрюлями...Оставим это...будет уж...Все, что могла, моя знакомая описала...на табло горит 24...эта цифра не меняется...есть "горячие полы"...сейчас они отключены...Обвязка котла...обычная...бытовая...раньше такого не было...

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    На табло горит 24? Так это же котёл показывает возраст Вашей воображаемой подруги!

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.105
    Что-то не вижу я в этой теме "остальных"...

6. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Да, вентиляция все это четко отрабатывает. Проверял.
    А если без деталей, что бы пришлось сделать (интересно же!)?

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Ну вентиляционщики (как и бассейнщики) всегда от нас требуют одно - 80-90 градусов в любой момент времени, когда их установке захочется тепла и ласки. И если бассейнщиков можно подвинуть, потому что во-первых, процесс первоначального нагрева бассейна длителен и нетороплив, а на поддержание температуры бассейна мощности нужно намного меньше, а во-вторых - недогрев бассейна неприятен, но не критичен с точки зрения жизнеспособности системы в целом (исключение - открытый бассейн зимой. Но в худшем случае - будет каток;)), то вентустановки - вещь намного более нежная и хрупкая. И если в теплообменнике вода и изначально не предусматривалась защита от замерзания - то в мороз теплообменник может порвать быстрее, чем Вы успеете произнести слово "Ёпрст!".
    Это так сказать прелюдия.

8. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не путайте меня с собой...) Видимо подруга только у Вас воображаема) Ну, это ничего...все тайное и желаемое становится явным...удачи...

Так Вы и вопрос тяжело читаете)

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Вашими молитвами;)

10. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Zuza1977, здесь есть другие, кто адекватно воспринимает Ваш вопрос. Но Вы должны понять, что вопрос Ваш почти риторический. Случаи, когда начинаешь объяснять, а потом выясняется, что всё в пустую были и немного нервируют. Согласитесь, что ситуация описана Вами не полно и здесь можно строить только догадки. Но даже сделай я предположение, что не работает датчик протока, что дальше? Если Вашей подруге из другого города не хочется вникнуть САМОЙ, то открутить винт или прозвонить цепь я думаю ей не захочется тем более. Так зачем делать какие то телодвижения?

11. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Mijjgan,
    Вы так красиво рассказали про тепло и ласки, сказали что это только прелюдия и... Когда будет продолжение? ;-)

12. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, к счастью, есть люди, которые воспринимают...а не в штыки...Меня больше удивило...я даже на бабском форуме такого уже давно не видела...болтовня не о чем...женщина воспринимается, как пустое чудо-юдо...никак иначе...еще больше...прочитав ответы на вопросы других людей (мужчин, если вам так угодно) и ответы "знающих", поняла, что дела мало, а вот воды...Это одно...

Другое...неужели вас интересует, что будет потом? Или вы душой за каждый котелок болеете? Вопрос-ответ...не более...Моя знакомая технически несведущий человек, поэтому позвонила мне. Мне, чтобы разобраться, нужно ехать туда и разбираться...тратить время больше (время-деньги)...хотела понять быстрее (видимо зря! все та же пустая болтовня). Соответственно потом поехать и посмотреть возможные места неполадок...Как можно больше мест возможные неполадок...Да-да, прозвонить цепь мы могем. И, уважаемый, если Вам влом делать телодвижения, Вас к этому никто не принуждает. Вы могли бы просто промолчать...

Глючный датчик протока я и сама сразу предположила, тогда почему котел не встает в аварию по перегреву? Через 5 минут он останавливается сам, как ни в чем не бывало...

13. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы еще на это надеетесь? ;) Возможно Вас попросят повторить 3-й раз вопрос, ибо Вас давно не было)

14. Omen666
    Благодарности:
    1

Omen666

Участник

Omen666

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток.
    Запустили процесс оформления газа.
    Имеется дом 220 кв. м. г. Мытищи М. О. Котел планирую Buderus Logano G124WS с погодозависимой автоматикой и бойлером Logalux L135-L200 (с литражом ещё не определился). Отопление только ТП.
    В связи с этом есть вопрос. Нужна фирма или человек которые за внятные деньги сделают проект котельной ВС и ТП на этом оборудовании. Просто почитав форум понял что в первую попавшуюся контору обращаться не стоит, могут такого напроектировть...
    Может кто подскажет куда обратиться?

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Nae, ну давайте продолжим ;)
    Для обеспечения вентиляции теплом необходима постоянная температура (или - по рассчитанному для каждого конкретного случая графику) теплоносителя в этом контуре и отсутствие приоритета ГВС.
    Если вентиляцию поставить во главу угла, то этого худо-бедно можно добиться и при помощи Логоматика 2107, но тут возникают проблемы с организацией собственно отопления.
    Чтоб было всё красиво и правильно нужно применить Логоматик как минимум 4211, все контура отопления делать смесительными, а контур вентиляции - или как контур с постоянной температурой подачи, или как "начальная точка отопительной кривой". Ну и соответственно обеспечивать постоянуую циркуляцию теплоносителя для исключения перегрева котла.
    NB: Надумаете модернизировать систему, - обсудим подробнее. :hello:

Статус темы:
Закрыта.