1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Где собака порылась подбираюсь всё ближе. Вопрос по поводу влияния искры отпал как и вопросы выше. С 5ой ноги в схему идёт сигнал 220в и параллельно включение первой ступени. Эту часть схемы не разбирал, но для "дядек Васей" могу сказать лёгкий способ лечения недуга при отсутствии включения первой ступени (запальной горелки) у атмосферных котлов ЛОГАНО. Откусыванием или отпаивание провода с 5ой ноги на плату все проблемы с поджигом решаются, вторая ступень на 812м от электроники не зависит. Думаю вторая часть схемы нужна для регулировки времени ожидания и предохранительного времени. Время ожидания немного уменьшается, а соответственно время предохранительное незначительно увеличивается при откусывании провода. Других изменений в работе прибора я не заметил, разве, что чёткое срабатывание клапана, прямая подача 40 в на катушку. если есть оппоненты, с удовольствием послушаю их мнение по техническому вопросу (не на тему, что немчура думала... и в газовое лучше не лезть и т. д.).
    Есть сомнение в одной детали на этой части схемы. Она закрыта термоусадочной плёнкой и что это - сказать не могу. Но ввиду того, что у большинства здесь на форуме анологичная проблемма происходит через 8 лет, думаю имеет место программируемый ресурс этого прибора.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Можно сказать проще - "средний срок жизни этой детальки такой".

3. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Я хочу сказать, что этот срок намеренно занижен. Как писал выше, вся контактная группа, биметалл, катушка, да думаю и стандартная электроника работает. Попробую найти ответ.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Про высыхающие постепенно электролитические конденсаторы никогда не слыхали?
    Чем можете подкрепить свою версию про намеренное занижение срока службы элемента?

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Заговор не иначе.
    А если посмотреть несколько под другим углом? Деталь отработала 8 лет. 2920 дней. Стоит эта деталь ... 5000 руб?
    Цена вопроса - Рупь семьдесят в день. И Вы, уважаемый упорный Sherbinka ещё удивляетесь, что это никому не интересно? Рубль и 70 копеек. В день. Охренительный гешефт.

6. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Ayrat, про кондёры не только слышал, но имел с ними дело. Пришлось чинить сумеречные датчики и реле времени АВВ. Во всех случаях выпаивал электролиты зелёного цвета, хотя другие чёрные и в этой же схеме. Заменял их Советскими алюминиевыми 1973 года выпуска К-56. Всё работает по сей день. Но это не значит, что наши не сохнут.
    Mijjgan, финансовый вопрос мне не интересен. Здесь вопрос принципа: деталь в целом рабочая и менять её из-за бздюлинки как то не очень. Хотя бы из любви к природе, труду и ресурсам потраченным на неё. Ещё наш любимый вождь В. И. (не В. В.) сказал: "Сидеть у костра и прикуривать от спички - преступление". И тут не вопрос цены коробка, который в мою молодость стоил 1 коп. В нём было 100 спичек. Можете посчитать цену вопроса. И потом, я плачу не 1,7 рубля, а 5000 рублей. Не думаю, что Сатроники расходный материал, как мешки в пылесосах.

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Sherbinka, расскажу случай из своей практики 11-летней давности.
    Заехали мы с моим коллегой и наставником Евгением Иванычем в славный дачеград Малаховку в бывшие "генеральские дачи". Из погононосителей к тому времени там имелся лишь полковник. и милицейский при этом. Остальная публика была БББ - банкиры/бизнесмены/бандиты. И вот среди этих "трех Б" вдруг отыскался крепенький такой мужик лет 50, который был главный инженер какой-то крутой фирмы, занимающейся спутниковой и прочей связью.
    Так вот, в коттедже у инженера стоял Будерус, а в доме поменьше на том же участке ("это я сыну построил") стоял Роко. И у испанца чего-то там с Сатроником случилось, совсем котел не разжигался...
    Иваныч позвонил в офис, выяснил. что именно такой Сатроник на складе запчастей есть, цену узнал и поехал за запчастью. А я остался в котельной неспеша "внеплановое ТО" котлу делать - горелку прочистить. пропылесосить и т. д.
    Тем временем хозяин внимательно осматривал сгоревший Сатроник и громко так заявил "Да тут простейшая схема! Я сам все починю, я же радиоинженер!" Схватил Сатроник в кулак и убежал в свой дом "чинить-паять". Через минут 10-15 прибегает "Готово! Давай проверим!" Ну я осторожненько запускаю котел - искра пошла, пламя появилось, но Сатроник подтверждения сигнала наличия пламени не получает и все гаснет через несколько секунд. Хозяин опять побежал домой перепаивать чего-то, корочке еще 2 или 3 раза мы успели проверить его труды и старания - все без изменений. Так и не смог он "победить" за час беготни от котла к паяльнику и обратно эту "простейшую схему". Пришлось ему выдавать вернувшемуся с офиса Иванычу деньгу за новый блочок.

8. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    С подтверждением сигнала горения действительно простейшая схема из двух триодов, кого интересует могу выложить. Ремонтопригодность этой схемы не могу подтвердить, для меня слишком мелко и нет опыта перепайки мелочи. На счёт проверки прибора, если будет желание у Вас или уважаемых форумчан: возьмите тот Сатроник, который не включал первую ступень (и только для этого случая и именно Сатроник, а не газовый клапан) и сделайте как писал выше. Клапан должен сработать. Вопрос работы ионизации и искры не должны волновать Вас, их можно попросту отключить. Единственное чего не будет это подхвата клапана, но то что он сработает Вы услышите по шипению. На счёт Иван Иваныча: не ошибается тот, кто ничего не делает. А то, что человек попробовал реанимацию уже вызывает уважение. Хотя одна попробовала и родила:)]
    Mijjgan, на счёт что никому не интересно. На симфоническую музыку народ тоже валом не валит, если только туда не добавить немного откровенной эротики. :|:

9. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Подскажите насчет питания U052, хочу поставить ИБП, насколько котел чувствителен к переключению с сети на ИБП, т..е. нужен On-Line или подойдет обычный интерактивный ?

10. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Sys2007, Говорят, "чувствителен"... сам поставил on-line...

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    А хто это?

12. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите пожалуйста, как включить котел на обогрев в летнем режиме (холодно), голова 2107.
    Я смог его включить только путем выхода из летнего режима... Может есть другой способ!
    И еще пота крутил ручку при нажатой кнопки зонтик блок управления стал щелкать, мигать диоды вместе с дисплеем. Что это было ?

13. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте) а спичек в коробке за 1 копейку было не 100 а 60)

14. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    МиниСтроитель, я 1961 года рождения, застал, когда их было 100 и в деревянном коробке. Это потом сделали обрезание и в бумагу запихнули. Мог бы рассказать про Чапаева, как в атаку ходили, да боюсь сочтут за флуд. ;)
    Ayrat, я ошибся, не Иван Иваныча, а Василь Василича, то бишь дядя Вася.

15. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    какую модель если не секрет, и какие аккумы ?

Статус темы:
Закрыта.