1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Равиль1975
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Равиль1975

    Новичок

    Равиль1975

    Новичок

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ингольштадт
    Сегодня открыл крышку камеры сгорания. С внутренней стороны крышки на заклепках (нитах) закреплена тонкая металлическая пластина. в двух местах заклепки были сломаны и пластина кем то подклеена силиконом. Подклеена с одного края и пластина запросто вибрирует.
    Моё мнение, что при 40 градусах пластину вело и от потока газовой смеси начинала вибрировать.
    Действие: Заклепки снова забить опасаюсь, чтобы не сломать хрупкую крышку. Залил высокотемпературным силиконом пластину по периметру. Установил на место и жду когда достаточно подсохнет чтобы запустить.
    По результатам отпишусь.
     
  2. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    918

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    Равиль1975, а сервиса в Ингольштадте нет? Все сам, все сам? Или Ингольштадт- это где то под Уфой?


    у нас этой модели в России нет, но что то мне кажется что...должен там стоять шуморезонатор, который после ТО забыли поставить
     
  3. ksg77
    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    4.455
    Благодарности:
    10.697

    ksg77

    Живу здесь

    ksg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    4.455
    Благодарности:
    10.697
    Адрес:
    Люберцы
    Я про стетоскоп говорил :)

    Вместо которого можно брусочек деревянный или стальной стержень применить :) Так в движке стуки слушают в автосервисе. Можно определить место откуда звук.
     
  4. Равиль1975
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Равиль1975

    Новичок

    Равиль1975

    Новичок

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ингольштадт
    Я знаю что такое стетоскоп ;) .Просто я искал возможную трещину в крышке. Как это делают железнодорожники и сварщики.
    А про сервис на вопрос ШИДОЛа я писал, что вызывал уже спецов из двух фирм. Кроме того приходил спец из филиала Buderusa и ничего не сделал. Зато счет прислал на 350 евро. за потраченное время и дорогу в 5 км.
    Кстати пока работает тихо. Надо теперь ночь простоять и утро продержаться и если всё тип топ то УРААААА!
     
  5. ksg77
    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    4.455
    Благодарности:
    10.697

    ksg77

    Живу здесь

    ksg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    4.455
    Благодарности:
    10.697
    Адрес:
    Люберцы
    Ну удачи! Фотки узла сделайте - будет другим наука
     
  6. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.139

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.139
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Проектирую котельное помещение. Вначале планировал установить двухконтурный Будерос с закрытой камерой сгорания. Но вентканалы приточки и вытяжки котельной делать надо все равно, несмотря на коаксиальный дымоход. Сейчас думаю поставить настенный с открытой камерой сгорания, а дымоход сделать между двумя вент. каналами (чтоб грел). Еще здесь, на Форуме, прочитал про загаживание фасада от коаксиальных дымоходов, выведенных через стену. Правда ли это?
    Что скажут спецы по поводу Будероса с закрытой и открытой камерами сгорания? Цена вроде почти одинаковая, а как они в эксплуатации? Интуитивно, у котла с открытой камерой меньше автоматики. Есть ли вертикальные коаксиальные дымоходы?
     
  7. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    918

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    СТАСНН, вы проектировщик? Или так- в Автокаде -для себя?
     
  8. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.139

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.139
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я не проектировщик, проектирую - это значит обдумываю сейчас тех. задание настоящим:) проектировщикам - что я хочу в котельном помещении.
     
  9. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Как писал ранее, котел 234WS 55Kw, башка - "жигули" :) (2107)
    • отдельно контур отопления на батареи (на всех батареях термоголовки)
    • отдельно на ТП. В каждом ТП (всего из 3) - свой насосно -смесительный блок (температура тоже выставляется обычным термоприводом).
    (делалось все, когда будероса не было. Впрочем, он и сейчас не "запущен" - ждем газа).

    Монтажники со словами "котел будет управлять 2я контурами" попросили подвести провода насосов от "батарейного" контура и от насосов ТП к котлу. Сделал, но зачем - пока не понял...
    Если я правильно понял описание, то котел не включает насосы, пока не разогреется до ~40 (что бы в нем не происходило что-то неправильное). Ладно. А зачем разводить на 2 раздельных контура? Или возможен сценарий, когда котел будет давать раздельные команды на 2 контура? Тогда интересен пример...
    Спросил у монтажников - ответ: "приедем, объясним..."
    Может Вы подскажете зачем так сделано и какая логика раздельного управления контурами в моем случае?
     
  10. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    918

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    да
     
  11. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Шидол,
    Ура, теперь все тайны раскрыты! :) а по подробнее можно?
     
  12. Sherbinka
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171

    Sherbinka

    дядя Вася

    Sherbinka

    дядя Вася

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    деревня Щербинка
    Всем привет. Хочу доброго совета по атмосферному котлу Логано 124-32. Суть в том, что на существующий газопровод посадили не запланированные мощности. Я как самый дальний потребитель получил скачки давления газа на входе в котел. И сейчас с наступлением холодов происходит периодическое отключение котла (в морозы 1-2 раза в сутки). Думаю, что увеличивается вероятность включения сразу всех котлов (их всего 4 на линии).Кроме того, у соседа Логано 334, а там двухступенчатая горелка. Горелка у меня SATRONIC с клапаном DUNGS. Запал работает нормально, а в момент розжига рожков происходит колебания срабатывания клапана и затем загорается лампа на кнопке. Мерил давление на жиклёрах, показало плавное увеличение в течении нескольких секунд (да и на самом сатронике написано ts 10 sec). Сервис в Питере сказал, что они сразу выкручивают винт, чтобы повысить начальное давление. Я посмотрел, но нигде не нашёл регулировочного винта. Подскажите, где он находится ? Запал рожков какой то вялый, по звуку слышно, что сначала пламя тихое, а потом сильнее. В постах выше кто то менял сатроник и стало работать, но эксперементировать с заменами я не любитель :(.
     
  13. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.175
    Благодарности:
    20.859

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.175
    Благодарности:
    20.859
    Адрес:
    Россия, Москва
    Sherbinka, сколько лет Вашему котлу?
     
  14. Sherbinka
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171

    Sherbinka

    дядя Вася

    Sherbinka

    дядя Вася

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    деревня Щербинка
    В 2004 ввёл в эксплуатацию. Повторю, проблемма возникает чаще в холода, реже в слабые морозы.
     
  15. Sherbinka
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171

    Sherbinka

    дядя Вася

    Sherbinka

    дядя Вася

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    деревня Щербинка
    Спасибо за помощь, винт нашёл, увеличил пусковую нагрузку против рекомендованных 7мбар поставил 10. Поджиг пошёл веселей, дальше время покажет. nae вы просили просветить по тёпалым полам, говорите что у вас их три и три насоса с смесителями, или я не так понял? У меня пять тёплых водяных полов, подключённых к коллектору, и управляет один насос и один смеситель, хотя для ванной нужен бы отдельный контур со смесителем, поскольку там нужно потеплее да и летом можно включить отдельно. Я просто поставил радиатор и полотенцесушило. В остальных помещениях температура нужна примерно одинаковая и регулировка идёт по одному из них, где установлен МФУ. У Вас я так понял насосы и смесители стоят в одном помещении с тёплыми полами и теплоноситель вы будете брать скорее всего из радиаторного контура. В таком случае у вас не будет независимых контуров тёплых полов и электроника не сможет правильно проводить регулировку. У меня эл-ка 4211, дополнительный модуль позволяет добавить 2 контура тёплых полов. Что бы добавить ещё один нужен ещё модуль. Насчёт ваших "жигулей" сказать не могу, но думаю три независимых контура тёплых полов она не потянет. Советую установить один блок со смесителем на три пола в котельной. Кроме кабеля насоса вам нужно будет проложить кабель сервопривода смесителя и кабель датчика температуры. Есть ли смысл гнать всё это в тройном варианте? Скажу так же, что есть фирменное подключение для радиаторного и смесительного контуров. Выглядит всё очень цивильно и компактно и без переплаты за пайку при монтаже (если медь). Так же есть блоки с насосами Будерус со смесителем и без и обвязка горячего водоснабжения. Если есть вопросы или желание посмотреть могу выслать фото.
     
Статус темы:
Закрыта.