1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    @Павлуха73, когда будет похолодней, к минус 20 приближаться, возможно показания придётся подкорректировать. Сейчас Вы её строили даже не на половине длины кривой-прямой. А точнее будет построить её на КОНЦЕ. Сейчас, как длинную лестницу, Вы держите внизу и пытаетесь приставить КОНЕЦ к нужному месту.
    @Mijjgan, опять таки возвращаясь к БФУ в части влияния факторов на комнатную Т. Сейчас у @Павлуха73 СТОИТ влияние 3 градуса. Что это такое в моём понимании: при изменении Т комн в диапазоне +-3С автоматика будет компенсировать эти изменения. Практически, постоял рядом с БФУ подышал, нажал ли кнопку БФУ, пылесос ли включил, стала подниматься Т и котёл будет стремиться её опустить до прежнего уровня. Так же и с опусканием Т при открытой форточке. В инструкции чётко сказано, если Вам не надо, чтоб в других помещениях было прохладнее установите на откл. Не думаю я, что Павлуха73 нужна комфортная Т в коридоре в ущерб всем другим помещениям. Это моё мнение и мнение составителей инструкции 2107, а установки выполнять Павлуха73 волен какие захочет, может у него в коридоре привередливая тёща ночует, которая не допускает никаких отклонений от Т выставленной? :aga:
    PS Извиняюсь за малый налёт сексуальности в своём сообщении:|:

2. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    @Павлуха73, да и не факт, что Вы построили кривую и отключив влияние в БФУ у Вас не изменится Т комн. А это может быть видно по Т в других комнатах, хотя и не правильный расчёт радиаторов исключать не стоит.
    Не хочу обидеть сервисников, но жизнь такова, что работу необходимо сделать побыстрее и соответственно быстрее получит вознаграждение. И снижать Т расчётную, смотреть на сколько опустилась Т комн в силу инерции дома не очень интересно, а за один приезд практически невозможно. И в данном случае у Павлухи73, будь сервисник его немного порасторопней, он мог бы выставить Т влияния в БФУ на диапазон 10 градусов, мог бы спокойно ехать домой и созваниваясь с клиентом ждать когда Т выставленная и Т комн сравняются, сказать, что всё ОК и ни о чём больше не думать. Но если Павлуха73 регулярно бы смотрел отопительную кривую, он бы с удивлением (в случае понимания процесса) или просто морща лоб видел бы всегда разные значения Т на этой самой кривой. Через это Ваш покорный слуга прошёл, морщил лоб конечно, записывая каждый раз новые показания кривой и не понимая, кто же их меняет.

Последнее редактирование: 26.10.13
  3. Павлуха73
    Благодарности:
    5

Павлуха73

Участник

Павлуха73

Участник

Благодарности:
    5
    @Sherbinka, Вы сами с какого региона?
    Теща пусть спит дома, как в поговорке любовь измеряется километрами. :) Правда у меня и километра нет, куда бы не переехал всюду ближе подбирается, уже 3-й раз.
    Вот тут все правильно сказано, все что я делал, до меня так толком и не дошло :(. Ну не мое, это не мое!
    Чисто механически, разобрать и собрать этот котел проблем нет или сварить саму систему отопления, а вот с програмированием нужен наверно другой склад ума. Я и с компами можно сказать на ВЫ. :)

4. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    @Павлуха73, забивал свою Лен область несколько раз, сайт каждый раз обзывает меня шведом, так что Россия, матушка. Про каждому своё совершенно согласен. Я просто получаю чувство удовлетворения, если помогу кому то сэкономить, да и просто от общения. Не знаю сколько Вы заплатили за вызов, у нас бы он стоил около 5 тысяч, ну и развели бы от 8 до 12, как Вам пытались втюхать якобы вышедший из строя БФУ, тот же датчик Т комн. Стоит ли работа по нажиманию 5 кнопок столько решать Вам. То, что говорил по настройке при понижении Т наружной до -15-20 С, актуально для Вас. Но и сейчас между делом поставьте влияние наТ комн на откл и посмотрите, как будет вести себя Т комн. Вы так и не написали, есть ли у Вас термоголовки. Это дополнительный способ выравнивания Т в помещениях и экономии газа, если для Вас это актуально. Прохладные Т второго этажа это скорей промашка расчёта мощности радиаторов, не учитывают некоторые проектанты охлаждение через перекрытие верхнего этажа, считают только стены, или тупо берут 1кВт на 10 кв м не смотря на теплоизоляцию здания. ;)

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
    Кому-то восстановили кабель с интернетом:aga:

6. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    @Mijjgan, :close:
    Хотя, что за собака@ вылезает перед именем, это только у меня или у всех? Да и панель инструментов поменялась.

Последнее редактирование: 26.10.13
  7. Павлуха73
    Благодарности:
    5

Павлуха73

Участник

Павлуха73

Участник

Благодарности:
    5
    Sherbinka, эта собака у меня тоже вылезает, но убираю ее сам, а то как то не прилично читается:).
    Термоголовок у меня нет, стоят блоки нижнего подключения в одну заглушку радиатора, на них обычная задвижка которая перекрывает батарею и подача зразу дует в обратку (как то так), надеюсь знаете такие.
    Цены на газ у нас задрали уже до 5 тыс. руб. за 1 тыс. кубов, так что и экономия газа не маловажный аргумент в настройке котла. В хорошие морозы у меня вылетало даже до 2 тыс. кубов., а так в среднем 1,2 - 1,5 тыс. кубов в месяц. Посмотрим как будет сейчас.
    Влияние Т комн. отключу.
    Оптику (кабель) починили?

8. Павлуха73
    Благодарности:
    5

Павлуха73

Участник

Павлуха73

Участник

Благодарности:
    5
    Да взял не много, 3 рубля (из них 1,5 как уже говорил чистка горелки), но это наверно потому что не нашел причину неипраности горелки. Но хоть выявил некоторые недостатки.
    1. Стабилизатор на выходе давал 200 вольт.
    2. Неисправность ГРПШ, в момент работы котла было все нормально, а когда котел останавливался давление сильно возрастало.
    Потом вызывал газовиков настроить ГРПШ, и поменял стабилизатор. Но ошибка так и выскакивала.
    Потом заказал новый Сатроник, поменял и проблеммы ушли.

9. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А на официальном сайте Будеруса есть вот такая штука для удаленного мониторинга WEB KM300
    https://www.buderus.de/sixcms/media.php/1156/KUP2128_BUD_Br_Logamatic_web_KM300_L8737801303.pdf
    срок выхода 4 й квартал 2013 года. Сам его жду пусть будет чуть дороже кситала но это "родное" для головы котла, на серию настенных котлов она уже есть КМ200 в районе кажется 300 Э

10. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Нужна помощь по BFU! Есть в бош комнатный регулятор TR25 "RU" Комнатный регулятор, его фото 7160700664830163ff6130d2ec588caf.jpeg
    это тоже самое BFU Будерус или нет просто цена ниже на почти 50%

11. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    @AleshaM, на ру этого дивайса нет. К стати ошибся или неверная информация о КМ271. Он нужен только для 2000 автоматики, на 4000 ой сетевой модуль уже есть, на схеме увидел. Смысл этих модулей выдавать и принимать информацию через, скорей всего последовательный интерфейс, шину ЭКОБАС, как то так. Но для функционирования в сети интернета или жсм нужен ещё наружный блок логоматик изиком про жсм плюс проги на 2000 и 4000 Разные, стоит мама не горюй. Да плюс ещё тоже, как и КМ271 снята с производства. Подождём начала производства. Знать бы ещё, что они пишут про неё, новую приблуду, не силён немецким. :hello:

Последнее редактирование: 27.10.13
  12. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А на ру и не будет -я думаю. Мы богатые люди должны покупать изиком и т. д за 60 тыр. А не будет в России продаваться через Европу привезу еще дешевле выйдет.
    Я переводил в свое время месяца 2-ва назад смысл такой если есть инет, RJ45 в Web km300 и софт на Ios или android и вот нам мониторинг и управление. Изиком вроде сняли как и все предыдущие комун. модули. Знаю одно что висман в свое время по удаленному мониторингу и управлению обогнал Будерус вот теперь парни из Будеруса и задумались что людям надо и по цене и по девайсу. Все что было раньше равнялось цене головы управления сейчас я надеюсь будет не дороже 15 тыр.

13. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Будем надеятся, только по Вашей ссылке вроде он для 4000 ной годен.
    Про БФУ БОШ не скажу, не знаю, по виду один в один.

14. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Это ссылка на WEB km200 типо нашего будущего там есть видео
    https://www.buderus.de/Online_Anwendungen/Apps/EasyControl-3893338.html?id=3893338

15. mrasul
    Благодарности:
    8

mrasul

Живу здесь

mrasul

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста у автоматики HS 2101 есть подключения для цир. насоса, хотел узнать как оно работает, когда котел набирает заданную тепмер. и приостанавливается оно и автоматом и насос при приостановит? Или как вообще?

Статус темы:
Закрыта.