1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ailexxx
    Благодарности:
    0

ailexxx

Участник

ailexxx

Участник

Благодарности:
    0
    Аууууууу! Плиз помогите... Заказал настенный регулятор вдруг не подходит... Сам не разберусь... А то привезут и я в отказ - как то не удобно выйдет...:|: Повторяю первый пост: Установлен котёл U052-24K. Имеется тёплый пол - отдельно от радиаторов. Выбираю настенный регулятор температуры - утомили частые пуски котла... В виду нехватки средств готов купить самый примитивный с крутушкой без ЖК индикации. Но в мануале не нашёл совместимой модели и схемы подключения. Подскажите плиз... Или всё же придётся RC-10 покупать? Заранее благодарен за ответ.

2. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    @ailexxx, я не спец по настенникам, но скажите какова цена вопроса будерусовского и стороннего регулятора? И второе: раз частые включения может можно Дельту Т котловой увеличить (не знаю возможно ли это) и у всех ли обладателей такого котла есть такая проблема? Может с неё начать, спасёт ли регулятор от частых включений? А почему RC10, а не RC30?

Последнее редактирование: 06.11.13
  3. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Ailexxx
    Какие у вас теплопотери и какая мощность котла установлена на отопление? Какая площадь теплого пола?
    1. Тактование котла может быть связано с завышенной мощностью на отопление. Какие у вас теплопотери и какая мощность котла установлена на отопление?
    2. Тактование котла может быть связано с большим гидравлическим сопротивлением системы (ошибки в диаметрах и обвязке)
    3. Скорее всего наблюдаются ошибки в обвязке котла и контуров отопления. Мне известны 3 варианта правильной (с моей точки зрения) обвязки:
    - через гидравлический разделитель - на радиаторы и теплый пол по отдельному насосу, на ТП установлен 3-х ходовой смеситель
    - применение для теплого пола групп Meibes Thermix (или аналоги) - насос котла на радиаторы, на ТП свой насос, конструктивно предусмотрена возможность циркуляции теплоносителя при закрытии контура радиаторов
    - байпасный вентиль, свой насос на ТП, 3-х ходовой вентиль на ТП. Так же возможна циркуляция.
    Таким образом правильный комплект автоматики это RC35 + WM10 + MM10

Если материальные проблемы и заказан какой то неизвестный терморегулятор - что ж тут вопрошать то теперь... Вы уже приняли решение.
    Применение обычных термостатов не документировано и не рекомендуется производителем. Но мы живем в России, а значит физически, под Вашу ответственность это возможно сделать. Вот только может это оставить на совесть АСЦ, которому потом обслуживать этот котел? Или котел пускался самостоятельно?

И на последок. Регуляторы RC не просто электронные термостаты, обеспечивающие лучшую точность чем механические. Приведу маленькую цитату из док-ци:

4. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    @Buderus71, так почему все склонны ставить датчики. РС10 помещений, а не РС30 наружной температуры?

5. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Для котлов u05x
    Если речь об одном контуре отопления и нет необходимости в погодозависимом управлении и недельном программировании - то RC10

Если недельное программирование, несколько контуров, погодозависимое управление или каскад котлов - то регулятор будет другой.

Ну а то что кто- то ставит обычные термостаты - я ж написал, физически это возможно, но под ответственность конечного заказчика

Последнее редактирование: 06.11.13
  6. sercio
    Благодарности:
    6

sercio

Участник

sercio

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Есть два вопроса по Logamax U052-28:
    1. Когда переключается на нагрев воды в бойлере, то немного падает давление (на 0,3 бара) - это нормально? Бойлер в 6метрах от котла. Может из этого контура воздух не удаляется?
    2. Как ограничить температуру подачи теплоносителя на бойлер, с помощью настроек?

Последнее редактирование: 07.11.13
  7. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    1. Возможно связано с протяженностью трассы

2. Можно понизить мощность подогрева воды и снизить максимальную температуру подающей линии (для U052 заводская настройка 88 град). Делается через сервисное меню.

8. sercio
    Благодарности:
    6

sercio

Участник

sercio

Участник

Благодарности:
    6
    В руководстве указана только настройка 2b - ограничение температуры подающей линиии для отопления - и она не работает (кручу ручку выставления температуры на максимум - котел выдает максимум несмотря на то что я ограничиваю до 70С), для ограничения температуры подачи на бойлер в руководстве настройка не указана. :(
    Просмотрел все настройки в меню, и оказалось там их еще более 10 - не указанных в руководстве...Для чего это все?
    В определенном смысле я разочарован в Buderus т. к. фактически не могу его самостоятельно настроить. В руководстве недостаточно информации.

Последнее редактирование: 08.11.13
  9. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Получается как в анекдоте "Вы не любите кошек! Вы просто не умеете их готовить ... "

Функции поэтому называются сервисными, что их должен настраивать специалист.
    Если вы просто выставили ручку регулятора тем-ры на 70 град, то это будет относится к нагреву радиаторов. А для нагрева воды и мощность обычно поболее и тем- ра.
    А функций там действительно много. Например для одноконтурного котла можно выбрать как котел будет работать с бойлером:
    - нет нагрева гвс, отсутствует бойлер
    - датчик AS
    - термостат вкл/выкл
    - и еще вариант на память не помню

10. sercio
    Благодарности:
    6

sercio

Участник

sercio

Участник

Благодарности:
    6
    Ближайшие специалисты в 350 км от котла находятся. Так что так вот, а ведь продают их нам.

Вы меня не поняли. 2b - ограничение температуры подающей линии для отопления - она не работает. А настройка ограничения температуры подающей линии на бойлер не указана в руководстве, если она есть вообще.

Поделитесь информацией, если действительно что то знаете о недокументированных настройках.

11. sercio
    Благодарности:
    6

sercio

Участник

sercio

Участник

Благодарности:
    6
    Обращаюсь ко всем участникам темы
    Всем кто знает не документированные в руководстве сервисные настройки, - выложите их для пользы обладателей котлов Buderus. То что здесь есть специалисты в этом вопросе - не сомневаюсь!

12. sercio
    Благодарности:
    6

sercio

Участник

sercio

Участник

Благодарности:
    6
    Заранее спасибо. От Души.

13. balansir
    Благодарности:
    47

balansir

Участник

balansir

Участник

Благодарности:
    47
    Mijjgan, тут как то давал ссылку на расширенный мануал
    https://www.buderus.ru/files/201108241225250.Buderus_Logamatic_4000_engineering.pdf

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
  15. igor15rus
    Благодарности:
    82

igor15rus

Живу здесь

igor15rus

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день! Собрали систему, повесили 052-28, пока без бойлера. Жду с нетерпением сервисника, чтобы запустил. Вопрос - что должен сделать сервисник, кроме как включить в розетку, написать акт и взять деньги? По документации я понял так:
    1. Проверить и выставить начальное давление в мембрамном баке по высоте над уровнем моря
    2. Запросить у меня проект системы и в соответствии с расходом воды и сопротивлением системы (примерно 0,13 бар и 1 м3/ч) установить скорость отопительного насоса (с завода "3", а мне по номограмме надо "2")
    3. Перевести схему управления насосом в режим без внешних мозгов (их пока нет, потом куплю RC20)
    4. Установить макс. Т подачи (2.b) и дельту (3.С) в соответствии с проектом системы (65 и 10 град.)
    5. Подключить манометр и проверить по таблице установки мощности и фактическое давление газа.
    6. Отключить функцию бойлера.
    7. По моей просьбе сразу ограничить в настройках мощность нагрева бойлера до 22 кВт (бойлер уже куплен, S120/5, установим его после стяжки)
    Правильно?

Последнее редактирование: 08.11.13
Статус темы:
Закрыта.