1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Шидол,
    А в таком режиме (давление упало) котел не выключит насосы?
    А то как-бы не замерзало...
     
  2. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    503

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Москва
    Нет не должно питание. насосов не рзрывается. (всё зависит от наружной температуры и времени)
    При понижении давления отключится горелка, при нормализацыы горелка включится.
    если есть ещё компаненты безопасности то соединяются последовательно (при срабатывании одного из цепочки горелка отключается)
     
  3. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    А газовый редуктор -не выход из этой скачкообразной ситуации? У меня он установлен прямо на магистрали котла, хотя нужно бы на весь дом ставить, так как при высоком давлении газа котел работает в штатном режиме, а вот плиту уже не поджечь, так как пламя отрывается у ее горелки.

    Здесь я Вам скажу, что качество Вашего теплоносителя, видимо, ужасное, что пробит змеевик у бойлера.
    Если прогорела горелка у Будеруса за 8 лет, то, видимо, у Вас котел, произведенный для европейского рынка со строгим минимумом давления в 20 мБар. Если у Вас давление газа было ниже этого уровня, то у котлов Будерус, произведенных для европейского рынка, пламя ложится на горелку и прожигает ее. Потом у Вас практически нет резерва мощности котла для Вашей отапливаемой площади (500 кв. м) с учетом подготовки ГВС в бойлере, а это неминуемо ведет к ускоренному износу любого оборудования. Мы закладываем не менее 20 % резерва мощности котла, что создает для него нормальные условия эксплуатации с возможностью интенсивной эксплуатации в пиковые периоды отопления, как правило, не продолжительные по времени (1-2 месяца).
     
  4. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Куз Николай,
    я как раз сделал отсылку SMS при аварии горелки :)
    Теперь надо будет снимать сигнал на GSM-модуль с реле давления?
     
  5. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    В этом -то и Ваша ошибка, так как бойлер косвенного нагрева требует обслуживания раз в 2 года, т. е требуется инспекция его магниевого анода, по состоянию которого можно судить о качестве Вашей воды. Судя по тому, что пробит змеевик, Ваша вода по хим. составу слишком агрессивна. Проведите хим. анализ воды в своем доме, чтобы убедиться в моих словах. Никто не гарантирует, что и следующий змеевик у Вас пробьет через какое-то время. И это не вина Будерус, который в наших условиях работает безукоризненно.

    Золотые слова!
    У меня в проектном институте в корпоративном автопарке были германские и японские машины, про которые такой вот криворукий механик говорил, что они якобы не надежны. Этот "специалист-механик" имел "талант" убить любую качественную дорогую иномарку.
     
  6. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    503

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Москва
    Я вам уже писал что для котла надо два реле 1 снимает аварию гарелки. а 2 общую аварию катла по безопасности.
    Когда делаю монтаж котла все компоненты безопасности монтирую 3х075 кабелем и все аварии вывожу на 19 ножку разъёма SI. Оттуда и беру сигнал аварии котла
     
  7. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Куз Николай,
    Общая авария по безопасности - сигнал тоже 220 (фаза)?
    А какие еще, по опыту, надо ставить датчики "на безопасность"?
     
  8. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    503

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Москва
    1) Датчик минимального давления волы
    2) Датчик минимального давления газа
     
  9. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Куз Николай,
    а какой датчик на воду лучше поставить?
     
  10. Sherbinka
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171

    Sherbinka

    дядя Вася

    Sherbinka

    дядя Вася

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    деревня Щербинка
    Хочу дать совет тем владельцам Будерусов у которых давление газа может прерываться и падать ниже допустимого. В комплекте котла есть устройство контроля давления газа предназначенное для сжиженого газа и руководство это подтверждает. Я у себя установил на природный газ эту штуковину, воткнул в 4211 совместимый штекер, результат: при отключении давления в магистрали котёл не выдаёт ошибку, а при возобновлении подключения сам автоматически включается в работу. Без него котёл выдаёт ошибку горелки и требуется ручной режим запуска. nae, на устройстве минимальная установка по моему 15 мбар, нужно ли передавать эту ошибку на GSM ? По моему, это будет просто информация и сделать вы всё равно ничего не сможете, разве позвонить газовщикам. Если это критично, тогда надо брать сигнал непосредственно с устройства. Но при срабатывании устройства автоматика и насосы продолжают работать.
    Aenarion, по поводу запуска котла после ГВ, опишите подробней ситуацию, какая ошибка у Вас выскакивает: горелка или другая. Если искрообразование идёт, то автоматика даёт команду на включение горелки и она-автоматика исправна. Скорее всего неисправен предварительный поджиг горелки. Это может быть Сатроник или клапан пусковой горелки. На Сатронике во время искры контакты должны потихоньку смыкаться, это видно через прозрачную крышку. Через 10 секунд должен сработать запальный клапан с воздушным щелчком. Опишите, как это происходит у Вас.
     
  11. Aenarion
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Aenarion

    Участник

    Aenarion

    Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    День добрый! А Вы ещё и земляк! Ошибка - горелка деф. Сама горелка ("железо") в хорошем состояниии. Сам снимал и чистил. Без повреждений насечек, все форсунки чистые. Пламя на запальной горелке нормальное, греет контакты как положено. Всё происходит следующим образом. Большой забор горячей воды (как правило наполнение ванны + текучка, типа мытья посуды). Падение темп. воды в бойлере до 35-37 гр. Запускается котёл в режиме нагрева бойлера. Котёл довольно быстро набирает 75 град. и останавливается, насос продолжает гонять контур бойлера. Нагрев бойлера примерно 1 град/мин. Теплообмен идёт медленно, занимает до 20 минут. И вот следующая попытка запуска (неважно, недогрев бойлера до установленных 55 гр. или желание нагреть отопительный контур) неудачен, практически всегда. Включается поджиг запальной горелки, искру видно, хорошая. Но за время "искрения" (прим 10-12 сек) клапан подачи газа на запальную горелку не открывается. Попытка завершется загоранием кнопки и выдачей ошибки на дисплей. Примерно через 30 сек. (как позволила автоматика) запускаю с кнопки и всё пошло в штатном режиме. Вот такая хрень!

    Посмотрел, как сосед смонтировал систему отопления у себя в доме. Понравилось! Котёл Будерус-334. Двух горелочный + на обратке врезан настенный Вайлант - 20 кВт. + на обратке стоят два бойлера Найб по 300 литров в качестве ёмкостей. Ёмкость системы увеличена практически вдвое, инерционность соответственно, частота запуска и режим работы котлов разительно отличается от обычной. Плюс с запуском котла (любого) включается небольшой приточный вентилятор, создающий небольшое избыточное давление в котельной. Внушительно выглядит. И говорить, что расход газа меньше, чем при одном котле и без большой ёмкости. Площадь отопления порядка 850 м2. Интересно, есть-ли в продаже обвязка для Будерус-234 в двухгорелочном варианте?
     
  12. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Проверьте датчик ионизации, до которого может не доходить пламя. У нас такое бывает при катастрофически низком давлении газа (2-3,5мБар), т. е. пламя не достигает самого тела датчика, соответственно, не открывается клапан подачи газа на горелку. Лечится смещением этого датчика ближе к горелке.
     
  13. Sherbinka
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171

    Sherbinka

    дядя Вася

    Sherbinka

    дядя Вася

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    деревня Щербинка
    Как и говорил, вариантов два: пусковое устройство Сатроник с кнопкой или газовый клапан в части пусковой горелки. Если рядом с котлом, посмотрите сходятся ли контакты на Сатронике. Сдвигаются медленно, через 10 секунд щелчёк, но у Вас его нет. Если дружите с электрикой, берёте тестер-мультиметр на переменнное 220 В предел. Откручиваете колпак газового клапана, куда входят провода. Проводов 5: два фаза подключаемая пускового и основного клапана, ноль-синий, земля-жёлтый. Измеряете напругу на фазном пускового (может быть чёрный или коричневый) экспериментально, второй к нулю или земле (удобнее, корпус котла). В момент окончания искрообразования измерте напругу, она должна появиться и соответствовать напряжению сети, к стати сообщите какое напряжение в сети и после стабилизатора. И ещё, если напруга есть на пусковом (на главном она не появиться без горения пускового), отверните пусковую магистраль от горелки (тонкая трубка) и послушайте идёт ли газ. Всё это надо сделать в режиме после нагрева ГВ, когда котёл выходит на ошибку горелки. Можете для себя потом сравнить с напругой при нажатии кнопки. Сообщите как вышло? Вышесказанное Lao Czy относится к котлам с индексом WS. У Вас 8 лет котлу, это наверное X. А пламя посмотрите в окошко, откройте и посмотрите, появиться ли пусковое пламя. Если пламя есть, тогда измерения выше не нужны. Но Вы сами сказали, что запальный клапан не открывается. На счёт тока ионизации: его имеет смысл смотреть, когда горит запальная горелка.
     
  14. Aenarion
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Aenarion

    Участник

    Aenarion

    Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Спасибо, попробую.
     
  15. Sherbinka
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171

    Sherbinka

    дядя Вася

    Sherbinka

    дядя Вася

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    деревня Щербинка
    Попробуй и отпишись. Мы, кстати, ещё и ровестники. Не понятно, как на обратке у Вашего соседа стоят бойлеры? Без насосов, а как тогда регулируются? А тепло будет, обратка холодная, тогда как ?
     
Статус темы:
Закрыта.