1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    Ну надо иногда;)

2. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Juryz, выскажу своё мнение на счёт экономии газа. Думаю газ сможете экономить только установкой наименьшей температуры помещения. Регулировка уменьшением тактовки котла наоборот приведёт к большему расходу, т. к. уход от расчётной температуры будет более большой, чем когда котёл чаще включается и тем самым точнее поддерживает расчётную Т. Идеальным было бы регулировка мощности котла. Но и тут НО. Топка расчитанная на номинальную мощность имеет высокий КПД, отклонение мощности от номинала вызовит уменьшение КПД. Вывод: не увлекайтесь излишним запасом мощности, старайтесь приблизить его к необходимому. У меня сидит идея вывести из запаса мощности котла на нагрев ГВ на отдельный котёл. Не знаю, есть ли расчёты необходимости модулированной горелки для экономии, но в быту она не нашла применения, как впрочем и ступенчатая. Думаю, что вместе с модуляцией подачи газа необходима модуляция притока-вытяжки. А вот модуляция обьёма топки это проблемма. В котельных этот вопрос по моему решается установкой нескольких котлов, так что и в доме нужно для экономии идти этим путём. Но может я и не прав.

3. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Mijjgan, вопрос к Вам. Есть ли сейчас системы контроля и регулирования, в частности и для Будеруса, посредством интернета. Мне кажется, что сейчас это актуальней чем по ЖСМ, хотя понимаю, не везде это возможно.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    Sherbinka, Вы абсолютно правы, но... На Ваших мощностях экономическая целесообразность данных мероприятий сомнительна.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    Про интернет, у Будов для Германии есть прога для яблофонов, но по каким-то причинам на наш рынок они её не продвигают. В отличие

В отличие от Виссмана, но о нём я писал кажется.

6. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Вот и я об этом. Единственное, что я бы на месте тех кто подбирает мощность котла и закладывает 10-20% на ГВ вынес бы на отдельный маленький котёл. Летом наверное реально сэкономить, хотя бы на эксплуатации основного котла. Ну а с ИНЕТОм как? Прога то прогой, но нужен модуль какой то?

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    Ответил;) Если кратко - то уже никак. А сами виноваты - не хотели инетдиспечеризацию по цене чугунного моста? А другой для вас пока нет, терпите;)

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    Sherbinka, я думаю, что если Вы минут 15 Подумаете о резерве мощности на ГВС, то прийдёте к логичному выводу: при незапредельных требованиях к ГВС запас НЕ НУЖЕН;)

9. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Имхо установка второго котла "сожрёт" весь бюджет экономии... Но есть один очень большой плюс: резерв в случае выхода из строя основного котла. Пока ремонтируется один работает другой. На мой взгляд это актуально для "глубинки", где плохо с сервисом.

10. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вспоминая про мой старый вопрос про модуль, который сопрягает мозги с компьютерм и который к нам уже не поставляется - значит, основа-то есть. К тому же, судя по рисунку - это что-то простое, типа преобразователя шины в USB. Не могут быть независимые контроллеры?
    Немного поискал: есть пример https://teplomonitor.ru/ http://termostart.ru/discussions/popular/117-tecotmsmartwebtme8web

11. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Меня не много не поняли. Один котел 40 квт к примеру для отопления, а второй 4-6 квт для ГВ, это не резерв. Летом он работает на ГВ, а основной можно выключить, как и его контура отопления.
    Может кто знает ответ на такой вопрос: замечал, что котёл в отоплении радиаторов даёт теплоноситель повышенной Т. При -7С наружной 70С вода котла. Сегодня -16С расчётная 75С. Посмотрел отопительную прямую для контура 0 для Т 10 0 -10 температуры 43 56 75 С соответственно. Не строил прямую графиком, но думаю для -20С будет за 80 и плюс дельта нагрева. Немцы расчёт для радиаторов ведут для прямой по моему 70С, больше побаиваются. Но вот как котёл расчитал такую Т вопрос. Поменял в настройках МЕС2 утепление здания со средней на хорошую, думал Т опустится, но прямая осталась той же. Руководство правда говорит одно изменение в сутки для 4211, может прямая меняется в определённое время? Регулировка идёт по Т наружному, адаптация отключена. А у Вас, форумчане, какая прямая?

12. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Nae, похоже те ссылки, что Вы дали, это замена существующей автоматики, ну или её дублирование со своими датчиками Т и т. д. Не очень технологично. Есть готовая шина контроллера Будерус и вот на неё посадить весь контроль и регулировки. Есть поле деятельности для программистов, к сожалению не моя стезя.

13. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Sherbinka, По гор воде прощё повесить элекро накорительный бойлер, чем мудрить ещё один катёл с дымоходом.
    А в настройках на сервисном уровне какая у вас стоит (t минимальная наружная) температура ?

14. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Да, Вы правы. После сброса на заводские не переставил минимальную Т. По умолчанию -10, выставил -20. А вот что за карты и где её посмотреть? Не нашёл также и минимальную Т отопительной кривой, нет её в данных отопительного контура 0. Вопрос с теплоизоляцией остался-зачем она?

15. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Предполагаю, что скорость изменения температуры котла в зав-ти от уличной температуры.

Статус темы:
Закрыта.