1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Nae, это скорость изменения расчётной Т в зависимости от наружной. По сути, чем меньше теплоизоляция здания тем больше теплопотери и тем больше должна быть расчётная температура. Но, как я и говорил этого не происходит (хотя может надо подождать). А скорость изменения, я так понимаю, расчётной Т, скорее связана с инерционностью дома (каменный или "вата" при одинаковой теплопроводности). Хотя производитель может имеет в виду то, что Вы говорите.
    А есть ли у Вас установка минимальной температуры отопительной кривой. В МЕС2 я её не рашёл, хотя в руководстве есть. Прямая определяется ведь двумя точками. Или она задана постоянно (хотя в руководстве регулировка 20-80) на заводе?

2. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
  3. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Да, тот же мануал у меня, 40я страница, вид тот же самый, но на МЕС" нет этой позиции для контура 0.
    Мои денйствия: захожу в сервис-уровень,нахожу отпительный контур0, захожу, выбор системы, захожу и не вижу ни начальной ни минимальной точки. :faq: Есть отопительный прибор, конвертер, пол, всё по списку. На месте начальной точки пустота, ничего не отображается на экране МЕС. Не понятна фраза в руководстве: конфигурация отопительной кривой автоматически меняется, согласно заданному виду отопительного прибора. Чем кривая конвертера отличается от кривой отопительного прибора. Про пол написано, что кривая принимает вид горизонтальной прямой с пониженной расчётной Т. Ну про пониженную Т понятно, но горизонтальная прямая? Что, на всём участке наружных Т температура пола постоянная? В руководстве говорится об отопительной кривой, что разве не прямая зависимость от наружной Т? По физике она прямая, а для котлов не знаю. В прочем такая же ситуация и с контуром 1, у меня пол, но минимальной Т кривой и там нет.

4. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Совершенно верно.
    По нулевому контуру посмотрю завтра тогда отпишусь.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    В моей инструкции написано: "– ПОЛ
    Отопительная кривая автоматически становится
    более пологой с пониженной расчетной темпе-
    ратурой." Что логично. Согласитесь, есть разница между "более пологой" и "горизонтальной";)

Честно говоря - не проверял, всё как-то недосуг было. Но, интуиция мне подсказывает, что у конвектора присутствует только конвекционная составляющая отдачи тепла в помещение, а у радиатора - конвекция+излучение. Соответственно, для конвектора, кмк, кривая должна быть круче при прочих равных условиях.

6. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Mijjgan, у меня инструкция 6300 7521-07/2000RU, скорей всего немцы подкоректировали её. Чисто в тех. терминах не понимаю, что такое отопительный прибор и что такое конвертер, к чему отнести радиаторы? Думал по физике, что любое нагретое тело даёт излучение. Ну и вопрос остался по минимальной Т отопительной кривой, её просто нет на 4211 и Ваше мнение по поводу установки теплоизоляции здания, на что она влияет? Смущают слова руководства, что при установке мин. Т отопит. кривой она принимает вид прямой. А что, до этого она регулировала по кривой?

7. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Посмотрел в инструкции по ссылке выше, там отопительный прибор определяют как радиатор, у меня этого нет. Но начальная точка отопительной кривой есть и там и там.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    конвектор. Ярчайший пример "сферического конвектора в вакууме": конвекторы "Универсал" https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=u5I9UZ2PBaLw4QSD4IGYBA&ved=0CF8QsAQ&biw=1280&bih=909

По поводу контура 0 - навскидку и не подскажу, есть там возможность запрограммировать его на "начальную точку отопительной кривой" или конкретно для него - нет.
    Сейчас у Логоматиков функций несколько больше стало, у вас ведь достаточно старая установка, насколько я помню.

9. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    А смысл? Изготовление его похоже на много трудоёмче радиатора, поверхность более ребристая. Может при меньших габаритах больший сьём тепла? Начальной точки отопительной кривой нет ни на контуре 0, ни на 1. 4211 у меня 2004 года, новые функции поищу в новом руководстве.

10. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Кстати, а в будерусе не практикуется обновление прошивки мозгов?

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    Ну... додумывая за переводчика, могу предположить, что при задании вида регулирования "отопительная кривая" температура в контуре однозначно пропорциональна наружной температуре. Без влияния реальной температуры помещения.
    При использовании комнатного регулятора кривая действительно получается кривой:)
    NB: посмотрел "Документацию по проектированию 4000-й автоматики", в последней версии все функции отопительных контуров 442-го модуля прописаны, в т. ч. и "начальная точка ОК" и для контура 0. В старой версии по контуру 0 эта возможность не прописана.

12. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Навряд ли, 4211 уже лет 10 на потоке, тогда ещё не думали о перепрошивках, на компах то их не было. Нашёл в новой инструкции про теплоизоляцию. Добавили, что определяет теплоаккумулирующую способность дома. Так что nae, Вы были правы относительно скорости нарастания Т котла. У меня тоже этого не было. Вопрос отпал.
    Mijjgan ,не понятно, зачем они тогда в руководстве прописывают эту функцию?

13. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В 2107 есть версия прошивки (у меня "4"). В инструкции нарисована "3.2". Так что, похоже она совершенствуется. Но до пользователей не доходит...

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.516

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.516
    Ну не знаю. Металлоёмкость точно ниже:) Монтировать в массовом строительстве проще. Да и греют, как это ни странно. Смотрятся правда убого, но если вложиться в хорошие шторы - то и не видно этого безобразия:)

По поводу 2004-го года - я в тот год ещё и не знал такого названия, - Будерус:)

В Руководстве какого года?

15. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Выше писал какое руководство, наверное июль 2000 го.

Статус темы:
Закрыта.