1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dardanell
    Благодарности:
    0

Dardanell

Участник

Dardanell

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая. Котел Buderus G124 обладателем стал недавно вместе с домом. В доме 2 этажа 260 кв м - по всему дому стоят 150 таких
    секций
    то есть обыкновнные чугунные батареи. Проблема в том что давление в системе через 2 дня с 2 bar падает до 1 bar. Все батареи/обратки прошел с салфеткой проверял на предмет утечек - все сухо. На чердаке по периметру чердака батарея вся зашита в пенопласт - весь пенопласт проверил не снимая его - также сухо. Вопрос- может ли быть какая либо неисправность в самом котле в процессе горения- и вода испаряется еще там? Котлу 2 года. Спасибо!

2. Dardanell
    Благодарности:
    0

Dardanell

Участник

Dardanell

Участник

Благодарности:
    0
    Еще как наблюдение- заметил -в округе все дома с газом но как идет пар из их труб не заметно. У меня пар идет постоянно - не сильный - но видно всегда

3. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Dardanell,
    На горячую найти тяжело, но можно. Попробуйте остановить котёл, чтобы остыл немного, может увидите. Ну или очень досконально осматривать каждое соединение, желательно на холодную.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.469

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.469
    Dardanell, ну тут что можно сказать? Дождитесь тепла и понаблюдайте. Хотя, даже в Челябинске за два часа дом не замёрзнет, а этого времени хватит с лихвой, чтоб теплоноситель остыл и утечка в котле (если она есть) проявила себя.

5. Dardanell
    Благодарности:
    0

Dardanell

Участник

Dardanell

Участник

Благодарности:
    0
    Mijjgan, Andrec, большое спасибо за "наводку" про холодную систему. Я тут новенький но когда у нас метеорит шарахнул газ отрубили система была холодной до ночи и я обращал внимание на него [​IMG]

с насоса подтекало. Газ дали - все нагрелось и вода исчезла. Я успокоился что все перестало бежать -теперь понимаю что успокоился рано. Подскажите - а реально что через эту протечку снижается давление на столько? В данный момент естетвенно на на этом болте ве сухо только коррозия.

6. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да, и посмотрите выше по фото не видно, но похоже потёки есть на обр. клапане.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.469

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.469
    Dardanell, кстати, может быть.

8. Dardanell
    Благодарности:
    0

Dardanell

Участник

Dardanell

Участник

Благодарности:
    0
    Но насос то рабочий надеюсь? На холодную я сейчас вспоминаю там рядом с котлом еще через некоторые соединения бежало. Реально ли своми силами эти дела протянуть по новой при наличии ключей ес-но. Воду нужно будет сливать из системы? Или просить установщиков котла?

9. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Обратите внимание на латунные соединения, если есть "зеленоватость" или потемнения - это признак контакта с водой. Будете тянуть, не переусердствуйте;) Сливать воду или нет? Зависит от конструктива системы отоп-я, где какие краны стоят, желательно лишнего не сливать:hello:

10. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    У меня тоже 124. С 2 бар до1го много, у меня это литров 5. У Вас чегунина, воды в системе больше, и выливается больше. Чтоб исключить котёл, отключите его и перекройте прямую и обратку от котла (должны быть краны) на всех контурах. Если один насос на отпление то 2 крана. Посмотрите на манометре группы безопасности есть ли понижение давления. Мало вероятно, но если пробит змеевик в бойлере ГВ и давление воды в системе ХВ 1бар и менее, может теплоноситель убегать в ГВ (гипотетически). У себя я ищу протечки в доме отключая ветви и одну трубу затыкаю, другую через кран подключаю к системе отопления (у меня МП трубы с гаечными фитингами, разборка проблематична). На батарею вместо спускника ставлю манометр 1/2", накачал, закрыл, наблюдаю падение. Радиаторы на ветке все перекрываю, кроме с манометром, тут перекрываю прямую и обратку по очереди, где уходит там и ищу. Недавно долго искал, пока не положил плёнку на пол вдоль трубы и увидел конденсат в месте прорыва, оказалась трещина в трубе внутри стены. Сделал глупость в своё время, купил китайскую несколько кусков, с тех пор прямая труба переодически трескается, не держит Т, сохнет. Теперь только Хенка. Да и соединения кроме Вальтека не беру сейчас. У всяких Тимеров, ТМ, НТМ резина теряет упругость и текут на 5, ни какими силами не обожмёшь.:nono:

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.469

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.469
    Как говорил один мой знакомый, монтажник и сварщик от Бога: "Тянуть до характерно го хруста. Если услышал характерные хруст - значит перетянул"

12. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    А если перекроете Р/Бак то с 2 до 1 бар и литра не сольёте
    Поэтому при опресовке системы отопления котла и гребёнки Р/Бак обязательно перекрыть и систему остудить.
    Иначе не поймёте упало давление при остывании теплонасителя или утечка.
    В системе ГВС иХВС обычно давление больше 2бар и при дефекте теплоообменника давление должно расти .

13. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Присоединяюсь к вопросу, до замены котла стоял бакси 49 квт, поменял на 234 55 квт разница всего 6квт, до замены котла дым из трубы еле шел, у соседа как будто дымовая шашка в трубе... (у него 60 квт будерус g234). Теперь и у меня дым валит, а когда горелка выключается дым продолжает идти но уже меньше т. е. как при бакси. Я предполагаю, что труба нагревается и просто выходит пар, но неужели у будеруса температура сжигания намного выше чем у бакси...

14. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У меня 234 на 55kw, дым есть, но "обычный", как у других соседей с другими котлами...

15. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Nae,
    Вообщем и у меня теперь как у соседей...
    А раньше меньше всего дымила моя труба...

Статус темы:
Закрыта.