1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    А об чём разговор то ?

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Куз Николай, давайте расставим точки над Ё - цитировать выдержки из документации Будерус мне не надо. Цитатами я и сам могу разговаривать.

Вооот... С этого и надо было начинать диалог. А не кидаться на танк с шашкой наголо с криком: "Синеньких обижают!" :)

3. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Sherbinka собирался вставить
    В Будеросовский твердотопливный котёл вставляю нашу горелку на 15 кВт
    И при чём здесь уголь или дрова Ну хочется человеку поэкспериментировать при чём здесь автомат калашникова ?

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Не, Вы всё неправильно поняли :) Что и куда вставляет Sherbinka - это его личное дело. Он человек вменяемый и прекрасно понимает, на что идёт. Тут я его даже и не осуждаю.
    А Вы не задались вопросом, отчего он это делает? У нас с ним был как-то диалог в котором он спросил моё мнение о топке дровами котла S111 какого-то мелкого номинала (и не "Д"). Я ответил, что на мой взгляд - это редкостный геморрой, но Будерус ничего и не обещал по этому поводу. "Допустимое топливо" (дрова, если Вы внимательно инструкцию читали, относятся именно к этому виду) предполагает, что котёл не прогорит и Вы не замёрзнете в отсутствие бурого угля (20 - 40 мм) НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Ну не предназначен бункер этих котлов для беспрепятственной подачи дров в зону горения, зависают они. Он меня поблагодарил за моё мнение и на этом на тот момент всё закончилось. А потом я узнаю о теплице и газовой горелки в ТТ-котле. И рефрен:
    Вот по поводу "никудышности" я и высказался.

5. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Вот и я думаю при чём здесь дрова ?

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Facepalm. Человек топил дровами котёл, предназначенный для угля. И сделал вывод о котле - "никудышная вещь". Так понятней?

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
  8. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Обычно в руководстве тогда пишут, что котёл предназначен для топки углём и только, а если пишут, что может топиться дровами, то так и думаешь, что может. Если котёл Логано124 или234 не важно топиться природным газом, но при замене жиклёров ипластины может топиться сжиженным газом, то я понимаю, что он работает и на одном и на другом топливе. Точно так же и здесь. Не сказано, что дрова резервное топливо предназначенное для поддержания котла в тёплом состоянии, чтоб не замерз. А так как с дровами надо сидеть у котла и потпихивать их по мере прогорания, не зависимо от их размера (Спички в расчёт не беру), то и пришлось установить горелку, хотя вокруг полно дров.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    По этому поводу я уже неоднократно посылал лучи ненависти в адрес автора инструкции:) Просто он писал по принципу: "Что нерегламентировано, то запрещено (ну или не рекомендуется)", а у нас, с некоторых пор в ходу: "Что не запрещено, - то можно"
    Может Вам в теплицу эффективней какой-нибудь настенник (не обязательно Будерус) установить? Всё эффективней будет чем так.

10. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Тогда возвращаясь к вопросу о Калашникове-автомате. Знаю, что в него надо заряжать 7.62 или 5.45, можно обычные пули, можно разрывные, трассирующие и т. д. Автомат выстрелит и пуля полетит, может не так далеко как основная, но своё дело автомат сделает. Так же и котёл. Да, есть основное топливо для которого указаны КПД, СО2 выхода и т. д. и т. п. Есть дополнительное топливо, именно так оно и обозвано в руководстве, для которого эти параметры не указаны. И вроде всё так же как в Калаше..-нажимаю, не работает. Спасибо за ссылку на 111. Прочитал восторженные отзывы на первой странице, далее почитаю позже. Топят углём и я подозреваю не бурым, а каменным. Так вот и каменный уголь и кокс, и брикеты, и пресованные дрова-всё это в одной строке руководства. И я подозреваю, что со всеми этими видами топлива котёл работает, за исключением дров. Не предназначен котёл технически для сжигания дров и чтоб топить его человек должен быть придатком котла, с регулярностью до 15-30 минут необходимо постоянное проталкивание. Была у меня маленькая доработка его. По анологии с 32-45Д под верхнюю часть крышки подставлял клин для прохода воздуха через верх. Горение начиналось в закладочной камере, но тут другой вопрос встаёт: получается как бы две трубы основная с остуженными газами и труба в виде закладной камеры с раскалёнными газами и при рекомендованных 5 метрах не всегда основная перетягивает на себя, а бывает, что и вообще пыхтит как паровоз - рывками. Дополнительный котёл на газу хочу ставить, но не подобрать бюджетный вариант, нужен одноктонтурный да ещё без насосов (не хочется ещё раз платить).Рассматривал вариант переделки газовой колонки, но у меня в системе антифриз, сказали теплообменник не выдержит. Зато цена вопроса 2-3 тыщи руб. за китайца. Но это уже Кулибинщина, хотя я не всегда против неё. Если нет готового варианта дерзаю...

11. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    И ещё маленькое сравнение: купил недавно шуруповёрт (старый здохли аккумуляторы, дешевле новый купить). Выбрал с дополнительной функцией удара, не всегда думаю охота за перфоратором для 6 мм бежать. Так вот об ударе-его нет, есть вибрация не понятно для каких целей. Пробовал сделать дыру в бетоне - дохлый вариант. Мораль- не всегда то, что указано работает. Но вот где я ошибку сделал? Звонил по 3 конторам по 111, один только сказал возьми другой (предложил за 20 ку ТТ котёл русский) Не стал брать другой, потому что русский весит 50 кг, а Будик 80 с лишним, думаю здесь вес имеет значение. :)

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Sherbinka, наша основная ошибка - в стране рождения;) Но, как говорит известный российский поэт и мой, правда единожды, - собутыльник,: "Ещё не повод для печали, то что не там тебя зачали!"

13. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Смешно и грустно...Но как в народе говорят: "Родина, что мать, её не выбирают".

14. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Смешно и грустно... Но как в народе говорят: "Родина, что мать, её не выбирают". Это лирика. А как на счёт переделки газовой колонки. Переделать, думаю, надо ограничитель температуры воды, он там на уровне 60 градусов наверное. И поджиг колонки в момент протока воды не знаю какой он там. Если дифманометр, то наверное сработает и от насоса. А вот если по появлению давления по сравнению с атмосферным тогда надо кумекать. Главное что они малогабаритные и мощность 5кВт (у меня теплица 50 кв м, топлю в конце марта, расчётная Т около 0)

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Sherbinka, не надо:)) Для начала посмотрите темы о подобных переделках.

Статус темы:
Закрыта.