1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор58
    Благодарности:
    0

Виктор58

Участник

Виктор58

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу совета по отоплению и ГВС. Имеется коробка дома для постоянного проживания в Моск обл., утепление хорошее. Три этажа без мансарды – 270 кв. м. + подвал – 33 кв. м. Планирую: подвал – батареи, 1 этаж – теплые полы – 70 кв. м. + батарейное отопление, 2-й и 3-й этажи – батареи. Предварительно подобрал: основной котел – Buderus Logano G234 WS 44 кВт, резервный котел - Buderus Logano G221 – 20Д (20 кВт. дрова), бойлер – Buderus Logalux SU300л. (семья большая), автоматика – погодозависимая.
    Контуры – бойлер+ теплый пол + батареи. Как варианты: 1-й вариант - один стояк на все батареи (сомневаюсь, что один насос, даже мощный, все потянет), 2-й вариант – гребенка на батареи - на каждый этаж свой насос. Хочется сделать один раз и надолго. Желательно более бюджетный вариант, я пенсионер и в принципе могу регулярно крутить вручную трехходовые поэтажные смесители (для одного стояка). Нужна ли гидрострелка, насосы на обратку на каждый котел и т. д. Спасибо.

2. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Если нет перебоя с газом не заморачивайтесь с резервным котлом. Спросите у Будерусовцев, много ли раз была необходимость его включения. Если на первом этаже ТП, то батреи, как и у меня, будут резервными, за 8 лет эксплуатации дома не включал ни разу. При расчёте подвального отопления учитывайте, что наружная температура не -20С, а плюсовая. У меня в цоколе батареи есть, но включаю только когда парюсь (у меня сауна в цоколое). А так они в цоколе не нужны (наружные стены утеплены 100мм стекловата). Дом у меня 100кв м цоколь + 2 этажа по 150 кв м. + планирую мансарду 100 кв м. Работают два насоса: один на ТП, другой на радиаторы. Мощность насосов установлена на 2ю ступень и разница температур прямой-обратки нормальная. Один стояк или гребёнка- нужен гидравлический расчёт. У меня два стояка 26мм МП. Про гидрострелку и насосы на обратку сказать не могу, у меня их нет.

3. Виктор58
    Благодарности:
    0

Виктор58

Участник

Виктор58

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо! А какие у Вас насосы?

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Виктор58, про насосы Вам должен рассказать проектировщик. Но навскидку - UPS 40-120F хватит за глаза ;)

5. Теплосфера
    Благодарности:
    97

Теплосфера

Живу здесь

Теплосфера

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Виктор58, сделайте через коллектор каждый контур отдельно, на каждом этаже поставьте комн. датчик. По деньгам это совсем недорого (учитывая, что Вы берете 2 Будеруса;)), зато экономию по расходу газа заметите.

6. Глинкин
    Благодарности:
    9

Глинкин

Живу здесь

Глинкин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день помогите с такой схемой
    https://www.valtec.ru/make/heating.shtml
    как все это подружить с G124WS в паре с бойлером SU300 котлом

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Глинкин, у Вас это "всё" уже есть, включая контроллеры и датчики, гребёнки и насосы, запорную арматуру и сервоприводы? Или Вы привели картинку как концепцию того, что хотите получить в итоге?
    Если всё, что слева уже есть, то берёте к котлу систему управления Логоматик 2109. Она позволит управлять приготовлением ГВС и переключать режимы "лето"-"зима". Остальное осуществляет автоматика с вальтековской картинки.

8. Глинкин
    Благодарности:
    9

Глинкин

Живу здесь

Глинкин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет это пока все на бумаге. Исходные данные: коттедж 2 этажа 170 метров отапливаемой площади, основное отопление теплый пол радиаторы хочу поставить как резервные. Хотелось бы реализовать полное автоматизирование отоплением.
    В каждой комнате будет стоять термостат теплого пола, управляющий электроклапаном на распределительной гребенке (на каждый этаж своя) с последующим выводом этого контура (назовем его К1 со смесителем) в котельную, т. е. в котельную приходит 2 контура от теплых полов. Также в каждой комнате будет стоять термостат радиатора с выводом управления на сервопривод гребенки радиаторов в котельную со всех 2-х этажей на радиаторе будет стоять температура на 3-5 градусов ниже чем на термостате теплых полов. Таким образом если теплые полы не справляются и температура опускается на 3-5 градусов в комнате подключаются радиаторы, как только температура достигает нужного значения они отключаются (назовем его К-2 котловой).
    Таким образом в котельной мы имеем К1 в количестве 2 штук и К-2 1 штука.
    Задача такая как заставить котел:
    1. Управлять этими контурами в зависимости от наружней температуры и температурой воды в обратном контуре. т. е.
    2. управлять насосами контуров отопления, например отключать насос К-2 если нет необходимости использовать этот контур, соответственно понижать температуру котловой воды до температуры использования теплого пола т. к. этот контур отопления основной (зачем нужна температура выходящая из котла 60-70 градусов если она разбавляется в узле подмеса до 40 градусов).
    3. Управлять приготовлением приготовлением ГВС т. е. повышать температуру котловой воды что бы быстрее нагреть воду в баке а потом понижать до необходимых значений теплого пола.

Не знаю понятно ли описал что я хочу и возможно ли все это в принципе!

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    В принципе возможно всё. Ограничения только в толщине Вашего кошелька.

10. Глинкин
    Благодарности:
    9

Глинкин

Живу здесь

Глинкин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Заложил в бюджет на отопление/водоснабжение/канализацию 500-600 тыр. ну в принципе могу увеличит тыр на 150-200 если оно того стоит.
    Если можно
    Заложил в бюджет на отопление/водоснабжение/канализацию 500-600 тыр. ну в принципе могу увеличит тыр на 150-200 если оно того стоит.
    Если можно разверните по подробнее реализацию, интересует перечень оборудования котельной- К-1, К-2, ГВС (с комнотно/гребеночным оснащением все понятно).

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Ну в котельной - котёл, СУ 4211+ 2 FM442+ 1-2 FV/FZ + 3-4 BFU + AS1. Это из автоматики. Из "железа" - коллектор, он же "гребёнка", 3-4 насосных группы со смесителем, одна без смесителя, насос рециркуляции ГВС. Другой вопрос - как Вы собираетесь "поженить" свои термостаты пола и радиаторов с автоматикой Будерус?
    И есть ли смысл городить такое на 170 кв. м?

12. Глинкин
    Благодарности:
    9

Глинкин

Живу здесь

Глинкин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите чего будет достаточно, мне тоже кажется что я загоняюсь

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Виктор58, про UPS 40-120F я пошутил.

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Миша, ну и гад же ты. Я весь день башку "ломал" зачем ему такой вариант. РЕДИСКА! :aga:

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Это я ещё стараюсь сдерживаться. А то такого насоветую:))

Статус темы:
Закрыта.