1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Buderus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor Kuklin, 03.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Глинкин, Вы решите для себя, что Вы хотите от СО. Не очень понятно, зачем Вам включать-выключать ТП. У меня они везде включены и везде одинаковая температура. Датчик находится только в одном помещении и по нему регулируются остальные. Если Вы собираетесь отключать ТП в неиспользуемых помещениях, то просто на гребёнке перекройте вентиль, не думаю, что это будет регулярная процедура. По поводу резерва радиаторов для ТП я говорил, что это лишнее, а тем более ставить автоматику на резерв. Как дополнительное отопление может быть оно понадобиться для ТП с паркетным полом, не знаю. У меня ТП с кафелем. И конечно дублирование автоматики не к чему. 4211 даст Вам 2 контура ТП (если есть желание то и 4) и радиаторный контур, так же там всё продумано и по ГВС и по отключению неиспользуемых насосов. Есть ли смысл разделять контуры ТП 1го и 2го этажа? Если разные покрытия может быть. Но я бы для паркета ТП делать не стал, мала теплопроводность, может не нагреть воздух (подложка пробка или пеноплен) или надо увеличивать температуру теплоносителя, а отсюда более лучшая теплоизоляция ТП от перекрытия. Для контура радиатора идут фирменные блоки HS, для ТП HSM. В них есть и необходимые насосы, и клапана, и смеситель с сервоприводом, краны, манометры. Mijjgan не любит систему быстрого монтажа, поэтому я говорю что она есть, а ставить её или нет решайте сами. Блоки эти Вы можете спокойно закрепить на стене или где надумаете. В этом случае бюджета хватит тысяч 200, может меньше.

2. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Лучше на балку. Компактней получается. :hndshk:

3. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    если в деньгах не очень ограничины я бы посоветовал автоматику 42 11 а по гидравлике катёл (вы уже выбрали) гребёнка на 5-6 контуров (пусть лучше один контур останется для дальнейшего расширения .) тёплый пол1 и 2го этажей можно обьединить на 1 контур. А отопление первый и второй этажи по раздельности. Все 3 группы с побмесом и серво приводами, плюс ГВС прямая группа. Датчики комнатной температуры 1 и 2 этажа. гребёнку вешать лучше на стену.

4. Глинкин
    Благодарности:
    9

Глинкин

Живу здесь

Глинкин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Датчики комнатной температуры на какой контур подключать, на ТП или радиаторы?

5. Глинкин
    Благодарности:
    9

Глинкин

Живу здесь

Глинкин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если не разделять контуры теплого пола этажей, то где тогда ставить датчик ан 1-м или 2-м этаже

6. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Скажите, у Вас покрытие пола будет одинаковым 1 и 2 этажа? Датчик можно поставить один и один контур ТП если теплопотери одинаковые в помещениях этажа, ну конечно плюс-минус погрешность будет. А вот если 1 этаж или 2 холоднее другого, то одинаковую Т тепплоносителя не пустите, нужны разные контура.

7. Глинкин
    Благодарности:
    9

Глинкин

Живу здесь

Глинкин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Покрытие везде одинаковое, крышу (холодный чердак) утеплять планирую как следует., по идее не должен быть холоднее

8. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста куда правильно ставить насос, перед гидрострелкой на подачу или на обратку?
    У себя поставил на подачу, а посмотрел в инете фото, так там у кого на обратке у кого на подаче.
    Насос перед гидрострелкой UPS 25-60 поставил на 3 скорость разница получилась температур на обратке и подаче 8 градусов при1 скорости 20градусов и при второй 15, на контур UPS 25-40 1 скорость. Фото прилагаю.

Вложения:

• 20130318_224148.jpg
    • 20130318_224246.jpg
    • 20130318_224217.jpg
  9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Juryz, вопрос о месте установки насоса сродни вопросу, с какого конца, тупого или острого, разбивать яйцо:) Так что по этому поводу не мучайтесь. А лучше возьмите пару газовых ключей и поверните насос так, чтоб ось вращения располагалась горизонтально. Затем возьмите шестигранники и поверните ротор насоса так, чтобы клеммная коробка находилась сбоку или сверху.
    P. S. Зачем в Вашем случае гидрострелка, даже и не спрашиваю:)

10. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А можно я спрошу "зачем?" :)

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Nae, на мой взгляд - не нужна она там. Но мне ведь неизвестен окончательный замысел.

12. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Перечитал много, но так до конца и не понял зачем она нужна), наверное для выравнивания давления в обратном и подающем контуре и подмеса подачи в обратку для стабилизации температуры для котла. Потом еще буду подключать два контура гараж и зимний сад, а всего будет 4 контура 1- ТП 1эт. и цоколь, 2-радиаторы, 3-гараж, 4- зимний сад. Наверное лишней не будет.

13. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Тогда, если не собираетесь управлять температурой 1го и 2го этажа не зависимо друг от друга, нет смысла второго контура ТП. Если планируете программировать различные установки на 1 и 2ой этажи, тогда есть и нужен второй HSM и соответственно гребёнки. Датчик второй не нужен особо, т. к. регулируйте тепло по наружной Т.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.458

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.458
    Juryz, все контура будут управляться единой системой управления?

15. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Mijjgan, Наверное года два три только ТП и Радиаторы, а потом уже как денег заработаю гараж и зимний сад.
    На это время хватит 2107. И в гараже наверное не нужно регулировать температуру, главное чтоб + 10 было и достаточно (напрямую к коллектору), а с зимним садом вопрос... Конечно если всем этим можно будет управлять через 2107 то было бы вообще замечательно.
    ТП через FM241
    Наверное все насосы можно посадить на один разъем 2107 через реле, тогда и голову новую можно не покупать!

Статус темы:
Закрыта.