1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Строим коттедж с полумансардным этажом из бруса 150х150

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MAY-OOP, 03.05.11.

1. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Тоже собираюсь делать мансарду и крышу из МЧ.
    Собирался делать немного по другому.
    Т.е. предварительно в мжестропильные проемы сверху закладывать утеплитель в несколько слоев. Затем пиропроницаемый изолятор. И уже сверху обрешетку под МЧ. Затем на нее МЧ.
    По моему, так было бы более технологично.
    А сейчас придется утеплитель крепить к потолку снизу.

2. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Понял, спасибо!!:hello: Так и поступлю.

А я по иному и не представляю. Смотрел фильмы тематические по монтажу полумансардной крыши и во всех утеплитель укладывался изнутри после монтажа кровли.

3. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Возникло несколько вопросов... Брус я заказал на распил, просто раз уж вы из Тюмени - где брали и почем если не секрет. Подскажите ещё размер балок - перекрытия 1, 2 -го этажа. Мой прораб чего-то говорит, что для 3-х метрового пролета сойдет 150 на 50.
    Утеплитель изнутри положить после монтажа крыши не проблема, здесь на форуме один товарищ использовал для этого стальные ленты (тонкие) шириной 5 см. и строительный степлер. По-моему оптимальный вариант.

4. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38

5. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Калькулятор вам в помощь - https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

1 фото: Доску 150 на 50 мм можно применить при шаге по осям 500мм, но при сосредоточенной нагрузке 500 кг будет прогиб больше нормы.
    2 фото: Доска 200 на 50 мм при таком же шаге (500 мм по осям) выдерживает нагрузку больше в 2 раза.
    3 фото: Доску 200 на 50 мм можно ставить с расстоянием до 1200мм по осям, с таким же прогибом как у 150 на 50 мм при шаге 500мм. Но покрытие пола нужно будет делать из 60-70 мм доски для такого пролета :)]

Расчеты привел, выбор за вами.
    Вот такие мысли по этому поводу.:hello:

Вложения:

• 150 на 50 мм.JPG
    • 200 на 50 мм 1.JPG
    • 200 на 50 мм.JPG
  6. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Спасибо за помощь!

MAY-OOP, Дом теперь у вас будет отстаиваться определенное время? Когда планируете утепление и другие работы по отделке?

7. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Всегда закладываем утеплитель снизу. Потому что приступаем к устройству жилой мансарды после усадки дома и высыхания стропильной системы и каркаса мансарды. Конечно, есть определенные неудобства, но эту работу мы делаем без суеты и спешки, которая была бы, например, при укладке утеплителя сверху. :hello:

8. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В настоящее время планирую заняться канализацией (закопать бочку, вырыть траншею под слив и т.п.) потом обложить подвал кирпичем, а затем уже полы буду стелить и стены штукатурить. Все сразу сделать бюджет не позволяет:)] Так, что большая работа пойдет в будущем году, а сам буду информацию тут черпать:) что и как лучше сделать.

9. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Начал прикидывать конструкцию пола второго этажа. Здесь же, на форуме где то увидел информацию о том, что необходима пароизоляция, а на нее шумоизоляцию укладывать. В моем случае дом строится для ПМЖ и температурный режим считаю во всех помещениях будет одинаковым. Думаю к балкам перекрытия снизу приколотить черновую доску, а сверху уже между балок положить шумоизоляцию. Может кто выскажет свое мнение по этому поводу. Фото балок перекрытия прилагаю.

Вложения:

• PB190143 (Копировать).JPG
  10. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Долгое время не писал ни чего. Стройка стояла из за материальных трудностей. Сейчас планирую заняться канализацией, подводом воды. Местных форумчан хорошо ориентирующихся в пространстве очень прошу дать ссылочку на канализационные вопросы. Сначала буду закапывать бочку канализационную. Есть вопросы по теме.
    1. Фундамент блочный, в два ряда, а вот проем для канализационной трубы не предусмотрели. Как лучше поступить: либо пустить трубу под фундаментом (глубина будет около 70-80 см.) либо долбить дыру в блоке (опять же не айс блоки по 60 см. толщиной).
    2. Если под блоком трубу пустить, то следующий вопрос возникает. Расстояние от места вывода трубы из дома и до соединения с бочкой будет составлять 12-13 м. Насколько я знаю уклон трубы должен быть 2 см на 1 м. То бишь в глубину я уйду еще на 24-26 см? Такая глубина трубы в земле будет достаточной (имею в виду промерзание)? И как предотвратить трубу от смещения (имею в виду осадку земли в траншее). Подскажите, люди добрые!

11. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Разобрался с канализацией, т. е. спланировал схему, сделал разметку. Закопал емкость. Помещу пару фоток, для наглядности, т. к. все равно вопросы еще будут, а пара тройка советов не помешает.
    Фото0725 (Копировать).jpg
    "Перископ" будет служить выгребом, а через отверстие в рубке будет производиться заправка:)]

Пытаюсь еще фото загрузить, но не получается. Вчера начали обкладывать кирпичем подвал. Вот фото с начала работ. Фото0795 (Копировать).jpg Фото0796 (Копировать).jpg Фото0797 (Копировать).jpg Фото0802 (Копировать).jpg Фото0801 (Копировать).jpg Фото0797 (Копировать).jpg Фото0795 (Копировать).jpg Фото0796 (Копировать).jpg Фото0812 (Копировать).jpg Фото0797 (Копировать).jpg Фото0798.jpg Фото0801 (Копировать).jpg Фото0802 (Копировать).jpg

. Фото0795 (Копировать).jpg
    Фото0796 (Копировать).jpg Фото0795 (Копировать).jpg Фото0795 (Копировать).jpg Фото0796 (Копировать).jpg Фото0812 (Копировать).jpg Фото0797 (Копировать).jpg Фото0798.jpg Фото0801 (Копировать).jpg Фото0802 (Копировать).jpg

12. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ага, давно на форуме не был, а потому ляп с фотами вышел. Вот результат двухдневной работы.

Подготовил подвал, а теперь плавно снизу - вверх. На ближайших выходных планирую подготовить арматуру сделать армопояс для заливки бетонного пола в помещении сан узла. В других помещениях 1 этажа пол будет деревянным. Прошу совета в выборе толщины лаг. Думаю заказать шириной 200 мм при пролете 4,5 м. Посередине на тумбы буду устанавливать лафет для жесткости лаг. Какой толщины мне лучше заказать лаги, 50 или 100 мм? Я склоняюсь к размерам 200х100.

Вложения:

• Фото0806 (Копировать).jpg
    • Фото0807 (Копировать).jpg
    • Фото0808 (Копировать).jpg
    • Фото0811 (Копировать).jpg
  13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Здравствуйте. Где-то читала, что проект дома финский. Комнаты почти квадратные, что очень удобно. Мне этот проект тоже понравился, хотя я его буду еще дорабатывать. Я пока на стадии проекта, и не хочу совершать некоторые ошибки, уж больно хочется, что называется, на вашем опыте доработать проект еще на бумаге. Вот сижу, кумекаю, так как чем больше изменений вношу, тем больше вопросов появляется... А вот какие вопросы. Можно ли фото изнутри 2го этажа (всех сторон) и какова высота стен 2 этажа (в которых окна)? Так как я понимаю, 2 этаж - полумансандра. Поэтому высота стен 2-го этажа не будет одинаковой. Хочется понять какие изнутри будут комнаты и не будет ли "крыша" давить сверху. Читала, что кровать не рекомендуют ставить головой, так как эффект "сдавливания" происходит...И на 2-ом этаже (что над крыльцом) в плане пустота, как я толкую... (рядом с ванной комнатой, точнее справа от нее). Или я ошибаюсь? А там ветер не будет гулять? Дом план 2 эт.gif

14. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Доброго времени суток! У нас тоже от начального варианта этого проекта осталось процентов 50. Размеры дома гораздо больше проектных. К сожалению выложить фото 2-го этажа пока не могу, т. к. решаем перепланировать перегородки, да и лестницы еще нет пока-где то на подходе. Думаю ближе к октябрю уже будет полная картина внутри. тогда и выставлю фото, если у Вас интерес уже к тому времени не пропадет. Была большая пауза в строительстве дома. Сейчас финансовые вопросы доутрясаем и думаю аврально продолжать. Хочется к осени 13-го года уже заехать.

15. Aircrazy
    Благодарности:
    0

Aircrazy

Участник

Aircrazy

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Вы крышу утеплять будете? Если не секрет то чем?