1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома в Толстопальцево

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kirusha_muchow, 03.05.11.

1. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Долго я тут не появлялся. Опишу проблемы, с которыми столкнулся. Во-первых, цены на материалы растут как на дрожжах. Если вы покупали кирпич по рублю, то на следующей неделе он будет стоит уже два! Это я испытал на собственной шкуре. Но ничего не попишешь, места нет, куда бы я складировал все зимой. На кладке появились высолы :( Как быстро они уйдут никто не скажет?
    Остальное. Проблема была из чего делать перекрытия над окнами... В итоге остановились на уголках и заливке, как все впрочем. Хотя меня до сих пор пугают теплопотери в этих местах.
    Перекрытия между этажами на пол - это брус 200х200, на межкомнатные стены - заливка этих мест. На брус же не положишь ))

2. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Теперь далее. Фотографии. Ради чего эта тема и создавалась! :)]

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  3. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По материалам.
    1. Пеноблок - Гомель. D500-600 (пишут что 600, но реально 550, поэтому показал диапазон). Первая партия стоила 2450, вторая уже 2750 за куб
    2. Кирпич облицовочный. Солома. Московский завод. цена 13р за штуку М150. Вроде хороший. Не считая высолов :(
    3. Брус 6000р за куб
    4. Арматура осталась с прошлого года еще 2 тонны. Поэтому с железками напряга нет особого. Кроме уголков. Метр обошелся за 330р.

4. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Очень долго отсутствовал тут. Были письма о просьбе дать контакты наших рабочих. Я перед всеми извиняюсь, но к сожалению так получилось, что контакты были стерты в гневе из-за нашей с ними ссоры в финансовом вопросе (Мне не жалко. Поступил я опрометчиво. Еще раз извините за мое "жлобство"). Сошлись на сумме и разошлись каждый своей дорогой. Остальную строку доделывали местными рабочими, качество работ на "хорошо". Остальную часть будем делать уже сами, главное стены есть

Продолжаем нашу стройку. В конце сумма итого на всю коробку с крышей и забором. Вот немного дома второго этажа

Теперь поднимемся на третий этаж

Вложения:

• IMG075.jpg
    • IMG077.jpg
    • IMG078.jpg
    • IMG081.jpg
    • IMG085.jpg
    • IMG086.jpg
    • IMG087.jpg
    • IMG088.jpg
    • IMG089.jpg
  5. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Теперь самое интересное. Наконец дом готов. Да еще и с забором!

Вложения:

• IMG101.jpg
    • IMG104.jpg
    • IMG105.jpg
    • IMG112.jpg
  6. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поздравляю отличный дом :super:. Но блоки у Вас всё-таки газосиликат/газобетон :)

7. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, да. Это я уже позже начал понимать. Это газосиликат, не пеноблок)

Были и проблемы. После уезда строителей в сезон дождей потекла крыша... Пришлось самим лазить и доделывать ) Остальное - пока не выявлено косяков.
    Стоимость дома с фундаментом, крышей металлочерепица, с утеплителем, обрешеткой, и с забором общая площадь (внутри!) 247 кв.м. = 2 127 700 рублей

8. Никита123
    Благодарности:
    52

Никита123

Живу здесь

Никита123

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Большой респект )) Красиво, и для 3этажного дома в 250кв., имхо, недорого. Сам сейчас вынашиваю самодельный план дома около 200м2, голова пухнет.
    У вас проект сейчас готовый под всю инженерку или только на коробку? Есть какие-нибудь материалы, книги по расчетам, по каким гостам/снипам рассчитывали? Могет и проект готовый есть, хоть наброски?

9. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Итак, отвечаю на все вопросы сразу.
    1. Проект у меня только на коробку. В апреле начну думать о коммуникациях
    2. Материалы по ГОСТам и СНИПам не использовал. Делалось по наитию к большому сожалению или счастью ) Просто вычитывал на форуме все что только можно. Решил не рисковать и сделал плиту - можно было дешевле обойтись. Но на фундаменте решил просто не экономить Так и получилось - фундамент обошелся в 3-ть стоимости дома.
    3. Проект мой - это просто идея нарисованная несколько раз на листе бумаги и советы какие комнаты стоит убрать, а какие добавить. И только. К строителям приходил с этими листами (проект от руки) и они уже советовали, что переделать, а что изменить. Я тут писал, мне со строителями повезло, они опытные ребята, где они сейчас и что с ними, мне неведомо. Могу выслать план дома первого варианта, в котором 3-его этажа еще не было, потому что третий этаж появился, когда началось строительство второго этажа и были деньги на руках, подумалось - а почему и 3-ий не сделать. Будет время - могу нарисовать план текущего уже построенного дома, если это необходимо.
    4. Есть минусы в моем проекте. Сейчас понимаю. На втором этаже нужно все-таки делать туалет. :) И окно в лестничном пролете сделано неверно. Теперь не знаю как сделать лестницу на третий этаж, чтобы окно не закрыть.

P.S. забыл сказать, что цена дома это с учетом еще и стеклопакетов и входной двери (ну дверь была не дорогая совсем 23 тысячи с установкой)

10. Никита123
    Благодарности:
    52

Никита123

Живу здесь

Никита123

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А с газоблоками были какие-нибудь проблемы? Что нужно учесть при строительстве стен из них?

11. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я не помню описывал тут проблему с газоблоками или нет. Точнее это была не проблема, а мой недочет при приеме блоков. Итак опишу в хронологическом порядке.
    Первый привоз блоков (всего было 3 привоза) был самым лучшим, привозили в апреле. Легкие, хорошо пилятся и т.п. Строители говорили, что лучшие блоки за все 17-20 лет.
    Второй привоз попал на ажиотаж строительства. Когда затариваются все и вся. Привезли блоки сырые. Разгрузили. Они все (во всех привозах) были упакованы еще и в пакеты на поддоне. Пошел сильный дождь. Сверху пакет прогнулся, на нем появилась лужа. И эта лужа раздавила верхние блоки о_О Т.е. верхние блоки были смяты, имели выемку общую в форме емкости и между собой склеились. Но это было только с одним поддоном так. Неприятно, согласен. Я даже не думал, что так может быть.
    Третий привоз был в середине августа, когда решили делать третий этаж. Так вот нашли блоки (на "мельнице", только со стороны киевского шоссе, думаю в курсе, кто в Москве и ближайшем Подмосковье живет и строится) и они оказались тяжелыми, прочными и белоснежными, качество потрясающее, но уж очень тяжелые были и плотность оказалась не D600, а D800 по словам, кто привозил, потому что якобы не осталось D600, и они распродавали остатки. Но блоки потрясающие, одно негодование - были бы они на первом привозе, когда строили первый этаж :(
    С остальным... D600 например блок - оказался D550 по тестам. Но бумажка с тестами к каждому поддону прилагалась. D800 - оказался D700, но тут все равно. потому что покупался D600
    Вот вообщем-то и все.

12. Никита123
    Благодарности:
    52

Никита123

Живу здесь

Никита123

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здорово! А сколько платили за кладку, если не секрет?

13. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не секрет,я тут по-моему озвучивал в каком-то посте цены. куб блоков и кв.м. облицовочного кирпича со швом в 13 мм (шов везде как по линейке :) ) стоило 1500 р. А вот что там стоило конкретно сейчас с трудом вспоминаю.. складывалось из 1050р + 450р. Если не путаю ничего, то 1050 куб блока, и 450р - квадрат облицовки

14. Никита123
    Благодарности:
    52

Никита123

Живу здесь

Никита123

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо. Буду приблизительно рассчитывать свою смету ))

15. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, чуть не забыл. Мой совет вам - с рабочими договаривайтесь в начале апреля - конце марта на суммы. Они сговорчивые ВСЕ. Ломать на цены можно легко. А вот в мае уже не получится думаю, потому что работы валом и они всегда ее найдут, поэтому правила диктуют уже они, и как их не ломай - у нас заканчивалось все посыланием их в далекие пешие