1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 99

Дом 9х9,5 из ГБ с монолитным цоколем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Snegoff, 04.05.11.

Метки:
  1. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Спасибо!
    Проектом дома не предусмотрен армопояс. Его роль выполняет монолитное перекрытие.

Двумя постами выше я подробно расписал во что мне обошлось подключение газа.

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Я вот хотел спросить: а чего сразу не отделали всю котельную (плитка, штукатурка...) до монтажа котлов и труб? С чем то связано или как?
    Пока себе планирую котельную сначала отукатурить, потом покрасить, и только потом вести монтаж труб и котла. Мне кажется так менее гиморно потом отделывать. Може не прав:)

3. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Вы абсолютно правы. Но плитку клал сам, да без опыта отделочных работ. Поэтому, без предварительной выравнивающей штукатурки, решился уложить плитку только на стену с оборудованием, исходя из соображения, что на ней косяки будут не так заметны. Остальные стены планировал отделать после штукатурки грядущей весной. Но из-за отсутствия финансирования подвал из работ по штукатурке уже вычеркнули...:(

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А чем было вызвано решение делать отопление полипропиленом, а теплый пол сшитым полиэтиленом?
    Сам сейчас в муках. Понимаю, что, скорее всего, на этом монтажники настояли, но все же? И почему без теплоизоляции по полу?

5. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Монтажники предложили, но не настаивали. Я не видел недостатков в этих материалах и к тому же дешевле... Монтажники ничего не могли настаивать. Сразу выстроил так отношения. Была попытка срубить дополнительных денег за медь на обвязке котла - дескать сложнее чем сталью, что планировалась изначально. На что я напомнил, что в ТЗ, на основе которого они делали ценовое предложение, про материал труб не было сказано ни слова и в их предложении так же не содержалось оговорок. Больше к вопросу изменения цен мы не возвращались. Все материалы и решения я выбирал и утверждал сам, но прислушиваясь к их мнению.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А вообще сложно обвязывать котел? По времени, по ощущениям? У меня будет примерно также, просто пока так и не определилися: то ли это мегасложно и ответственно (типа газовй котел, все таки), то ли это тоже самое, что "радиатор подключить", но просто стыков побольше, поэтому и по времени подольше...

7. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    В точку! :victory: Ничего там мегасложного нет. Схема обвязки простецкая. Но металл нужно варить (медь - паять) - на это и уходит больше всего времени. Я писал уже, что два человека собрали полностью котельную за два дня.

8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    По проекту или по наитию собирали? Я имею ввиду, что схема то, конечно же, была, а вот размещение в котельной: где насосы, где фильтры и прочее? По месту решали?

9. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Инженерных проектов не было вообще. Но я изначально прикидывал что где должно располагаться. Под это дело же оставляли проемы в стенах и перекрытиях. А потом уже по месту подгоняли. В целом, все оказалось там, как я себе и прикидывал.

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А монтажников как нашли? Через знакомых?

11. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Нет, просто по объявлению. А искал везде - и чрез знакомых, и на биржах и по объявлениям...

12. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    По моей заявке на 15 кВт, поданной три недели назад, приезжал посмотреть на место начальник местного электроучастка. По результатам осмотра заявил, что будут тянуть новую линию. Сразу появилось два вопроса. Первый, скептический - в самом деле, из-за одной моей заявки вот прям новую линию по улице? Второй уже с опасением - а сколько же времени займет строительство новой линии? Электрик успокоили - протянут быстро. С финансированием сейчас, дескать, все очень хорошо. Главное, что бы мощностей на подстанции хватало - а их хватает.

Поэтому, жду получения ТУ и ясности со строительством новой линии. Если, действительно все будет так же быстро и просто как с газом, то может, действительно, не все так плохо у нас в стране? :victory:

P. S. Настоящих мужчин - с праздником!

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Думаю, что до выборов все будет хорошо:))

14. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Обидно, но доля правды в этом, конечно, есть. Например, газовщики прямо открытым текстом говорили, что из-за выборов у них полный аншлаг по подключениям...

15. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Несколько дней подряд стоял устойчивый плюс и с кровли сошел снег. Лавина. Процесс застать не удалось, но дорожку проходящую вдоль дома завалило на сантиметров 30-5о. При падении мокрый снег спрессовался так, что снежной лопатой его не взять. Только если попробовать обычной штыковой.

Теперь понимаю, что имеют в виду, когда говорят, что крыльцо под скатом - неудачное решение. Такое на голову упадет и покалечить сможет. И расчищать - сущее мученье. Хорошо у меня крыльцо с входом с торца...

Правда у соседа кровля из МЧ и угол уклона на пару-тройку градусов больше - так там снег не скапливался. Только солнышко выглядывает - сразу сползает что успело насыпать. Кровля почти всегда чистая. А то что сходит наверное сильных проблем не доставляет. А вот на моей кровле всю зиму снег копился...