1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 99

Дом 9х9,5 из ГБ с монолитным цоколем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Snegoff, 04.05.11.

Метки:
  1. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Проштудируйте вопрос гидроизоляции стен, советую полимер-цементную гидроизоляцию Вантекс супер или вв 75

2. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Если строить дом взамен существующего, то лучше пока не регистрировать новый, а то как я читал скоро будем платить налог не по кадастровой стоимости а по рыночной..Но если дом на новом участке то понятно что деваться некуда..хотя и тут варианты есть

3. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Привет соседям! Везуха вам! Такой котлован выкопали и сухо. Мы так тонем в болоте...

Молодцы, как аккуратно сделали гидроизоляцию! Прям картина Репина! Завидую...

А ширина гидроизол. слоя (я так поняла, что это Техноэласт ЭПП, которую завернули на плиту наверх какова? И под ним промазывали ли часть плиты (я так понимаю под толщину стены) битумным праймером так же, как и со стороны стены? И последний вопрос, как соединили гидроизоляцию стены и подошвы фундамента. Просто склеили? То есть меня интересует нижний угол соединения. Мне в прошлом году плиту залили, сейчас надо гидроизолировать часть фундамента, та что снаружи. Рубероид старый отслоился почти сразу и я его уже почти под основание (под подошву фундамента) отрезала. Вот теперь думаю, как мне фундамент с боков гидроизолировать и с таким учетом, чтоб под фундамент не затекало ничего. И эта мысль с заворотом на верх мне у вас очень понравилась. Наверное буду так и делать. Вот с низом бы разобраться, как сделать?
    И когда наплавляли эту рулонную изоляцию, разогревали ее чем? напрокат брали? как этот прибор называется?

Вложения:

• 2012.08.18-9.JPG
  4. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Спасибо! С праздником весны Вас! :)

Не все вопросы понял, но постараюсь ответить :)
    Предварительно праймером обработали все поверхности, в т. ч и торцы плиты фундамента. Гидроизоляция подошвы раскатывается с запасом (в моем случае рекомендовано производителем было 150мм с каждой стороны) и этот запас заводится и наплавляется на торцы плиты фундамента. И уже поверх нее наплавляется гидроизоляция стен. В альбомах тех. решений производителей ГИ подробно расписаны эти узлы - почитайте, все есть в сети.
    Наплавляется ГИ с помощью газовой горелки. Например такой. Но к горелке еще нужен заправленный газовый баллон, шланг (газовый рукав) и газовый редуктор. На круг все это выходит ощутимо по деньгам. У меня осталась горелка и шланг - могу дать попользоваться, но газового баллона нет - брал в аренду у соседей.

5. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Интересно какие варианты?
    До 2015 года не зарегистрируешь дом по амнистии, а потом со всеми проектами, согласованиями. замучаешься.

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Не факт. Могут и еще дальше растянуть дачную амнистию. Ее уже переносили.

7. AndreiNik
    Благодарности:
    76

AndreiNik

Живу здесь

AndreiNik

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Post: 5758181"]Не факт. Могут и еще дальше растянуть дачную амнистию. Ее уже переносили/- Хорошо бы!
    Но с нашей властью, к сожалению, гарантий нет. ИХМО. :hello:

8. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Получил, заказанную ровно месяц назад на e-bay, посылку с системой видеонаблюдения.
    Протестировал. Касательно качества картинки впечатления неоднозначные. C одной стороны - вроде бы все нормально видно, но с другой - ожидал вроде как еще большего. Плохо то, что сравнивать совершенно не с чем - ранее сталкиваться с видеонаблюдением не приходилось.
    Управление системой на видеорегистраторе (меню функций) простое и убогое, но все функции исправно работают и в меню есть русский язык, и даже без ошибок! :) В обзорах подобных гаджетов пишут, что работу нужно начинать с обновления прошивки устройства, но я этого не делал - может после обновления должны появится улучшения(?)... Из комплекта программного обеспечения с прилагаемого диска, попробовал только плеер для просмотра на компьютере записанных роликов формата. H264. Те же впечатления - простой и убогий. К тому же очень странно, что просмотр записанных роликов напрямую с видеорегистратора на мониторе дает более качественную картинку чем просмотр этих этих же роликов через плеер на компьютере. Расширенные функции вроде наблюдения по сети и на экранах смартфонов не проверял вовсе, хотя их поддержка заявлена и на диске есть необходимое ПО.

Краткое резюме (ИМХО): идеальная покупка в качестве системы начального уровня с широкими возможностями в запасе.

Плюсы:
    • цена: чуть больше 8000 руб, включая доставку, за 4-х канальную версию
    • полный комплект готовый к работе из коробки. Докупить пришлось только переходник на вилку (в комплекте американская) и нужен монитор.
    • очень простой в работе - даже без опыта у меня не возникло никаких сложностей с базовыми функциями запись и воспроизведение :)
    • широкие функциональные возможности
    Ниже фото комплекта и меню на мониторе, а так же скриншот кадра с плеера на компьютере (запись велась когда начинало смеркаться).
    IMG_4644_новый размер.JPG IMG_4641_новый размер.JPG IMG_4642_новый размер.JPG IMG_4640_новый размер.JPG Фото с камеры.jpg

9. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Нормальное качество изображения, не хуже чем в наблюдении в банках и магазинах. И камеры вроде с ИК подсветкой. Будете их только в доме ставить?

10. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    В подарок комплект приобретался, установлен будет не у меня. Проверял, что бы за подарок было не стыдно. Впрочем, себе уже то же решил брать подобную, но с уличными камерами :)

Камеры да, с ИК подсветкой. Забавно, что видно, как красным горят светодиоды подсветки в темноте...
    Вот скриншоты съемки в полу-темном помещении. Картинка почти черно-белая и виден свет подсветки. На заднем плане, в цвете, видна комната с включенным освещением.
    Фото с камеры (пом 2).jpg Фото с камеры (пом 1).jpg

11. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Уличные купольные или направленные?
    Для дома в темноте - это очень приемлемое качество за нормальные деньги.

12. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Уличные в первую очередь мне нужны направленные. Есть, конечно, места где пригодились бы и купольные, но тогда система уже получится многоканальной, а "гонки вооружений" хотелось бы избежать - лишнее это, по моему мнению :)

13. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Это точно
    У нас с уличными камерами проблема в том, что после малейшего дождика на кожух перед объективом садится пыль и качество ухудшается, приходится протирать, но это скорее всего только наша проблема, ведь Оренбург еще называют "пыльград". И зимой тоже если идет снег с боковым северным ветром то на кожухе перед объективом он налипает и потом замерзает, на других направлениях кроме севера все стаивает, а те или протирать или ждать оттепели. Но Питер погодой такой на распологает:aga:

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Неплохо:super:
    Интересно как это пёс умудрился на потолке следы оставить:)

15. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Проблема с пылью у нас не сильно актуальна, а вот налипание снега, конечно, возможно будет досаждать. Будет проблема - будем думать как бороться или не бороться...)

Эта аппликация призвана скрыть подтеки на потолке - первый год после постройки, когда еще не жили в домике, по весне обнаружили их. Видимо был дождь с сильным боковым ветром, что загнал воду через фронтоны на чердак, откуда она просочилась через перекрытие, оставив следы на ДВП обшивки потолка. Подтеки выглядели некрасиво, перекрашивать не хотели и супруга проявив вкус и воображение придумала эти следы. Вписались они идеально в детской комнате)

А пес так же засветился в кадре :)
    Фото с камеры (пес).jpg