1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство из профилированного сухого бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kostik Monster, 04.05.11.

1. Александр941
    Благодарности:
    24

Александр941

Участник

Александр941

Участник

Благодарности:
    24
    :)) Тяга к дереву необъяснима в разрезе каких-либо рациональных доказательств. Это именно ТЯГА. И российская изба- это тоже не аргумент. Финны и норвежцы тоже, видимо, испытывают тягу к "русской" избе :)
    По влажности на поверхности и внутри бруса...
    Не совсем верно.
    Но это неважно. В данном случае.

2. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Riki, а мне понравились Строения на Ваших фото. Все такие ровненькие и аккуратненькие и стены вертикальные (на фото строительных фирм редко такое встретишь). Я конечно не профи, но выглядят отлично.
    О вкусах не спорят, я не люблю дом в виде избы и однообразные строения на участках, не очень люблю вагонку и цвет дерева, каменные можно отделать красиво. Но буду строить из бруса, потому что его я смогу поднять, пусть не сразу, но за 2 года смогу.
    Ребятки, Вы как-то отошли от темы. Влажность обсуждали в других. Давайте о строительстве из профбруса.
    Я смотрела темы WA57, там он строил из бруса естественной влажности и последующие его наблюдения за домами не показали плохие результаты. Трещин в палец я не заметила. Все красиво и очень аккуратно. Все бы так строили.
    Вы так же забываете, что у всех бюджет разный. Сухой, наверное лучше, но опять же надо найти его, а в нашей Владимирской губернии (между Киржачом и Кольчугино) я еле нашла одну базу с профбрусом ест. влажности, а транспорт из Москвы или Твери встанет опять в копеечку. Да и переплата за профбрус как бы сухой за средний домик встанет больше 100 тыс., аа все вместе..,не для всех подъемно. Это что же не строиться вообще?
    Зачем мне сухой брус, если он будет ставиться в сезон дождей, вся его сухость пойдет коту под хвост. Как мне кажется сухой брус предполагает практически сразу и утепление кровли, полов, закрытие проемов, а также окраску снаружи. Это уже совсем неподъемно.
    Вот я и хочу узнать, какие меры предпринять с брусом естеств. влажности, чтобы как можно меньше было потерь. Антисептик, торцы и проветривание все понятно, но ведь у кого-то сильно ведет брус, а у кого-то нет.

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Трудовой, ГДЕ Ваши неанахронизмовые дома, тыкните носом плиз:). Думаю им вечно там быть.

4. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    ОлегЕЛ, riki
    Деревянные дома из влажного бруса стоят на месте и с каждым годом подкидывают ребусы своим хозяевам. Строительные фирмы отвечают, что это естественно, ждите! Заказчик смотрит и ждет 3-4 года. Такова реальность сегодняшнего дня. Вся проблема в чашках, которые при усадке и усушке бревна и бруса сжимаются не равномерно. Через эти щели свистит ветер, выходит тепло.
    Альтернатива - деревянные дома из сухого бревна и бруса. Усадки и усушки нет! Такие дома хозяину не подкидывают проблем - построил, вселился, живи.
    Фотографии деревянных домов трех лет эксплуатации из сырого бруса и сухого. Выводы, ОлегЕЛ, riki делайте сами, какой дом захочет построить заказчик, из сухого или влажного бруса?

Вложения:

• IMG_1652.JPG
    • IMG_3282.JPG
    • IMG_3948.JPG
    • IMG_3949.JPG
    • DSC_0429.JPG
    • DSC_0457.JPG
    • IMG_3953.JPG
    • IMG_3952.JPG
  5. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ОлегЕЛ,
    За меня Термо ответил, спасибо

6. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Очередной опус-проблема в чашках:aga: Вам, как производителю, должно быть стыдно. Не в чашках, а в их изготовлении ! Дерево усыхает ПОПЕРЕК волокон, а не вдоль, и есль чашка запилина без щелей, она и останется без щелей.
    И все ваши фото показывают как раз не недостатки влажной древесины а брак в их изготовлении нарушении технологии сборки, такие как несваевременная обработка торцов, их защита, кривые руки плотников. Кстати даже на Вашей красивой, сухой стене присутствует трещина! Для меня как заказчика это не очень убедительный
    ход. А теперь о главном -ЦЕНА? Я покупал брус профилированный 150х150мм по цене 9400руб за куб, в эту цену вошло нарезка угловых соединений, нарезка паза под обсаду, сверление отверстий под шпильки. Теперь жду Вашего предложения!
    Надеюсь Вы меня приятно удивите и я стану постоянным Вашим клиентом. И подвоим итог. Ни кто не спорит, что сухой лучше чем сырой, НО! Если все делать по УМУ, не нарушая выработоную веками и нашими предками технологию, то и из бруса естественной влажности получается дом, высушеный естественным путем.

7. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Как то не солидно, каждый должен отвечать за свои поступки отстаивать свои взгляды, или Вы командой работаете?

8. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Подсушенный брус до влажности 20% вещь конечно неплохая. Но про усушку и усадку вы погорячились. Она поменьше, но она есть. Не советовал бы излишне обнадеживать людей. Можно "попасть" на деньги.

9. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По сухому брусу замерял у нескольких компаний по факту 16-18% замеры влагомером Exotec mc 380 XCA. Заявляют они 18-20. Видел дома из сухого, трещины есть конечно, но ничего не увело. Если кто сталкивался с закупкой сухого бруса: трещины считаются производственным деффектом, брус в этом случае при приемке можно отбраковать и поменять на другой, или это производитель считает нормальным состоянием после высыхания материала?

10. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Riki,
    По цене
    Сухой, нет подсушенный брус. стоит на 3500 руб за куб дороже, если дом 200 м2 и брус 150*150 уйдет не более 60 м3, итого примерно на 200 000 дороже. Что выигрываем: меньше вес на 25-30% - дешевле транспорт, легче собирать - значит дешевле, не надо конопатить - опять экономия, меньше теплопроводность - экономия на отоплении. Это только по деньгам, думаю тыщ 100 уже тут набежало. Плюс к этому - легче собирать - сложнее накосячить, минимальная усадка, быстрая отделка, более эстетичный вид, более высокая цена дома (продавать не собираемся, но все в жизни бывает).И еще много чего
    И, что не маловажно, дом под ключ 200м2 из любого материала, ну меньше 4 млн не получиться, т. е разница на дом по итогу не более 5%. Лучше уж на чем то другом съэкономить.
    IskatelJiva,
    Треснутый брус - это брак при сушке, думаю производитель обязан его заменить. А вообще, сухой брус, это брус 10-12%, причем не снаружи, а внутри. Вот такой брус действительно эталон дерева.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    "Нет пророков в своем Отечестве" :( У нас вагонку то и пр. погонаж то уже не сушат больше 15%, а вы говорите брус:)

12. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Термо, например сушит, в Челябинске и Казани есть фирмы, которые и сушат и строят, правда объемы очень маленькие

13. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну а вот с этим бы я поспорила. Транспорт идет не по весу, а кубатуре, ни одна компания не удешевляет свои работы на сухом брусе. Если дом выстоится и подсохнет, то будет та же экономия. не убедительно. А возможность сразу начинать отделочные работы-можно и потерпеть несколько месяцев.

14. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не соглашусь, дурят вас транспортники, не по кубатуре, а по весу, фура может брать 30-35 м3, но не более 20 тонн. Вот сырого бруса возьмут 20-25 м3 ,не больше, т. к. 20 тонн предел а сухой 35 м3 столько весит. Сами возим на своем транспорте. И работа дешевле и быстрее, не хотят, тогда "До свидания", и потерпеть не несколько месяцев, а почти год. А конопатку, когда подсохнет будете делать второй раз. И еще один раз - внешний вид и поверхность бруса как снаружи, так и внутри, ну сравнивать даже нельзя .

15. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Зачем конопатить повторно профбрус?