1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство из профилированного сухого бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kostik Monster, 04.05.11.

  1. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Тверь
    Ну вроде как не дерево и не мясо получается, а рыба:)].
     
  2. Nikolsmos
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    59

    Nikolsmos

    МИР МЕНЯЕТСЯ! меняются и сказки.

    Nikolsmos

    Заблокирован

    МИР МЕНЯЕТСЯ! меняются и сказки.

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Видное
    Лучшая рыба это колбаса, а колбаса это деньги! ;)
     
  3. Александр941
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    24

    Александр941

    Участник

    Александр941

    Участник

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2 Петрович
    Наверное, спасибо за цитату ГОСТа:)) Хотя ведь все-равно будет вопрос о влажности 8-12%. Подвяленная, подсушенная, обветренная...Ведь каждый понимает это как считает нужным. Какие аргументы могут быть против количественного описания влажности, при ее УСЛОВНОЙ, в пределах допуска, равномерности по всему объему изделия? На мой взгляд, принятие таких "правил игры", убирается возможность "рассуждений на тему..." И конкретизирует отношения Заказчик-Исполнитель.
    2 Nikolsmos
    Ок! :)) Ну, а если без крови? Это какой брус?
    В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
    • EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
    • RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
    • MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
    • MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
    • MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
    • WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
    • TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь tмяса > 100 °C.
    Каждая степень прожарки стейка характеризуется определенным цветом и качеством мяса *Ссылка на видео
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%E9%EA

    2 Петрович
    ГОСТ 26002-83
    2.4. Влажность древесины пиломатериалов не должна превышать 22%.
    http://dok-marfino.narod.ru/gost1.htm
    Мой "залет" в том, что практически не работал по 86 ГОСТу, а работали по 26-му
     
  4. Yurij123
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4

    Yurij123

    Участник

    Yurij123

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые знатоки, поясните, пожалуйста!
    Уже несколько месяцев читаю этот форум и, кажется, изучил все основные темы по строительству из сухого профилированного бруса, т. к. собираюсь в январе окончательно определиться с выбором поставщика такого бруса и подрядчика, а где-то в мае начинать строительство. Однако, у меня до сих пор остаётся один сугубо практический вопрос: а стоит ли обязательно «вкладываться» в брус камерной сушки?
    Ведь даже из обсуждений данной темы следует, что вопрос с влажностью сухого бруса настолько не определён, что разговор здесь даже перешёл в гастрономическую плоскость!
    Так, может быть, можно просто найти брус с влажностью 18-20% по цене обычного профилированного, который также будет считаться сухим (см. ГОСТ 26002-83)?
    Например, можно приобрести брус из заведомо зимнего леса (тему про зимний лес: https://www.forumhouse.ru/threads/54741/ читал, мнение экспертов о том, что большой разницы нет, знаю, но всё же…!). Посмотрите, например, данные по влажности профилированного бруса естественной влажности (измерено на стройплощадке в апреле 2012г.) из поста jackspb«Дом 6х9 из профилированного бруса» (https://www.forumhouse.ru/threads/149543/):
    «померили влажность бруса - на торцах прибор показал 12%, по длине бруса 16-18-18-22 (сделали 4 замера на разных брусьях)».
    Чем поведение такого бруса будет отличаться от бруса камерной сушки, который имеет на выходе примерно такую же влажность? Внимательно просмотрел все снимки этой темы, снятые крупным планом, и не нашёл в них больших отличий от фото известного сухого «лестэковского» бруса. Да, трещин, может быть, немного больше, но внешне он такой же красивый и, самое главное, исходные условия для усадки (по влажности), практически, одинаковые!

    Или взять профилированный брус атмосферной сушки (сушка здесь проводится просто путём «вылёживания» на складе в специальных условиях в течение нескольких месяцев)? Его влажность, как мне сообщили в одной из компаний - поставщиков такого бруса, будет полностью соответствовать ГОСТу на сухой брус, а цена совсем немногим выше, чем для обычного профилированного естественно влажности? Причём предлагалось приехать на завод с хорошим влагомером и самому убедиться! А диапазон размеров поставляемого бруса здесь заметно шире, чем обычно используется при камерной сушке (возможна также толщина более 200мм!).
    Или это развод...? Тогда в чём он заключается?

    Спасибо всем форумчанам за те знания, которые я уже успел здесь получить!
    Поздравляю всех с наступающим НГ!
     
  5. WAB57
    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.811
    Благодарности:
    31.583

    WAB57

    Живу здесь

    WAB57

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.811
    Благодарности:
    31.583
    Адрес:
    Москва
    Интересно, кто этот волшебник:faq:
     
  6. Yurij123
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4

    Yurij123

    Участник

    Yurij123

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Пока создавать рекламу (или антирекламу) не хочу :close:!
    Общался с ними пока только на выставке и по телефону.
    После праздников хочу заехать к ним и всё разузнать.
    Потом отпишусь.

    С уважением.
     
  7. Leo77
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    5.400

    Leo77

    Живу здесь

    Leo77

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    5.400
    Адрес:
    Чехов
    Волшебники из новой москвы в районе мельницы на калужке видимо:)]:)]
     
  8. Yurij123
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4

    Yurij123

    Участник

    Yurij123

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Нет, вполне солидная компания.
     
  9. Leo77
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    5.400

    Leo77

    Живу здесь

    Leo77

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    5.400
    Адрес:
    Чехов
    Киньте в личку, тоже интересно
     
  10. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Тверь
    О брусе камерной сушки (сухом) уже понаписано много. Первое что нужно понять, то что он - ДЕРЕВЯННЫЙ. Поэтому не лишен всех свойств присущих всей древесине. В качестве примера. 1 вариант - возьмите доску естественной влажности и пропустите ее через станок и получите половую доску, соответственно селайте из нее полы. 2 вариант - высушите доску, и далее через станок и на полы. И там и там получаем полы. Теперь подумаем и попробуем найти отличия полученных поверхностей ;),и самое главное ВЫБИРАЕМ что мы хотим видеть в конечном результате.
     
  11. Yurij123
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4

    Yurij123

    Участник

    Yurij123

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    .
    ОлегЕл, спасибо!
    Но это - слишком популярное объяснение разницы между брусом естественной влажности и сухим.
    Здесь же производитель утверждает, что всего после нескольких месяцев сушки ("вылёживания") в естественных условиях (но, видимо, в специально созданных условиях проветривания/вентиляции) влажность бруса будет порядка или менее 20%, т. е. он может считаться (как бы) СУХИМ.
    Я думал, что здесь народ знает про такую технологию и может сразу её либо отвергнуть, либо сказать что-то более конкретное. В одной из тем, я уже встречал упоминание о чём-то подобном, но сейчас найти не смог.

    Хотя я уже понял, что это, по-видимому, просто маркетинговый ход ("завлекуха"), т. к. у них на сайте информация о сухом брусе слишком завуалирована и цены на него не приводятся.
    Узнаю поподробней - расскажу.
     
  12. Владимирпрофи
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Владимирпрофи

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
     
  13. ДмитрийA888
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38

    ДмитрийA888

    Участник

    ДмитрийA888

    Участник

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Оренбург
    Строился этой зимой из бруса естественной влажности. И если бы не зима и морозы то проблем было бы по горло в связи с задержками при строительстве. Короче начало его потихоньку вести, а если бы лето - вообще бы не смогли собрать. Лучше уж переплатить 2 т. р. за куб и сберечь нервы.
    Плюс - не нужна первичная обработка антисептиком всех сторон от синевы - а это около 1т.р. за куб. Но мы делали сами и заняло это неделю - больше желания нет этим заниматься.
    Еще плюс - сухого - меньше трещин. Размеры более стабильны при сборке и меньше вес - намного меньше, легче собирать. Легче сверлить отверстия под нагеля. Если используется самоклеящийся псул он лучше держится чем на влажном.
    Меньше время усадки.
    Меньше ждать по времени до того как можно будет делать шлифовку.
    Меньше вероятность что ошибетесь с зазором над окнами - дверьми
    Для перевозки нужна машина меньшей грузоподъемности, ну и т. д.
    Может что то еще упустил, но из влажного больше нет желания строить - если только зимой. Короче эта экономия 2 тысяч р. за куб того не стоит - можно потерять гораздо больше.
     
  14. ДмитрийA888
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38

    ДмитрийA888

    Участник

    ДмитрийA888

    Участник

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Оренбург
    Сам ищу проверенного производителя сухого бруса - желательно кировская область или башкортостан если кто знает скиньте координаты
     
  15. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Тверь
    Минимально еще тысченку надо бы накинуть.