1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство из профилированного сухого бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kostik Monster, 04.05.11.

1. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Наконец - то дошли, что подсушенный - это далеко не сухой, господа производители "сухого" бруса, еще бы про уравновешенную влажность - это которая оптимальная, которой Вы мозги людям на своих сайтах пудрите рассказали бы

2. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Это сушки от Вакуум плюс, а такие дома делает Тимур, не помню фамилии, просто молодец, реально один из немногих кто и умеет делать и понимает, что почем. Респект и уважкха

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Умно сказано. Почему бы просто фахверком не назвать:).

4. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Между тимберфрам и фахверком есть разница

5. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Артур Бекчинтаев. Производство у него находится в Украине г. Коломыя, Ивано - Франковская область. Должен поставить два дома в России, однако, 2.5 месяца идет бюрократическая волокита с таможней. Дома готовы, заказчики с пониманием терпеливо ждут. Цены демократические, проходные. Пытался Артур организовать производство в России, не получилось, все дорого.
    Пользуясь случаем, выставлю фотографии беседки из оцилиндрованного бревна после высокотемпературной сушки, влажность 8 - 9 % и тоже с Украины. Ступени, террасная доска из термически обработанного граба.
    1[6].jpg 1-02[1].jpg 5[2].jpg 8[1].jpg 9[1].jpg

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Ну да :). Между шурупами тоже разница есть.

7. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А кто этот Тимур? Если он Timberframe делает, я бы с ним очень хотел пообщаться.

В названиях таких конструкций действительно есть разница. Особенно, в разных странах. Но если фахверком считать те старые дома, коих полно, например, в Германии, то ТФ от них отличается весьма изрядно. Как в самих несущих каркасах, так и в конструкции стен. Они не заполняют, а "обворачивают" каркас снаружи. Подробности я неоднократно в своей теме раскрывал, только найти нужное место уже непросто.

8. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я вас по ошибке Тимуром назвал :)

9. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Эх, жаль! Я уж думал у нас кто-то еще занялся этим делом, кроме, конечно, Павла Притупа.
    Спасибо за высокую оценку наших скромных усилий! :hello:

10. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Читала, читала я всю тему и поняла одно, что домик мне не построить. Сухой качественный профбрус не найти да и дорого, а из влажного в сентябре-октябре не стоит? Это что же теперь не сбыться моей мечте-на старости лет пожить в нормальном доме? Не ребятки, такого быть не должно, должен быть выход. Строили и раньше и ничего стоят брусовые дома. Сейчас начинают у меня строить хозблок каркасник (3*6+веранда 2*6 +дровник 3*1,5 может и не нужен, ну пусть будет) все под общей 4-х скатной крышей и одновременно усиливают фундамент под будущий дом 7*9, который к новому году, надеюсь, будет подведен под крышу (пока временную гидроизоловую). Время выбора бруса подходит, а Вы тут мою мечту бьете вдрызг. Неужели стройка из профбруса естеств. влажности -это совсем плохо? Ну чем уж так плохо-то? будет отстаиваться год-пусть, терпимо. Всякие бяки на нем-антисептиком пройдемся-не проблема, они сейчас не такие токсичные, за год выветрятся. Усадка-будут на нагелях. Изменение геометрии бруса-вот это пожалуй самое нехорошее, но все же не перекрутит, можно будет подправить. Или не стоит воплощать мечту?

11. Александр941
    Благодарности:
    24

Александр941

Участник

Александр941

Участник

Благодарности:
    24
    2 Трудовой
    А слабо про ВИС или про ВИС с СВЧ обогревом порассказывать? :))
    Или просто подрекламировать кого-то надо?
    Проще просто было посоветовать народу почитать www.wood.ru по запросу "сухой брус". Там и про Вакуум Плюс тоже есть. И про то, как сушат брус в обычных камерах.

2 Термо
    Полагаю, Вы имели в виду сушку круглого леса в лубе, а не в коре. В смысле с сохраненным при окорке лубом, который не дает лесу трещать. Эта технология всегда использовалась и используется на мачтопропиточных заводах. И, насколько я знаю, такая окорка - признак профессионализма при строительстве домов ручной рубки.

12. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Господа, всех приветсвую!
    Планирую постройку дома 250 кв. метров из бруса. Не могу понять: так все таки, есть ли разница между якобы сухим брусом например известного твеского производителя и брусом естественной влажности?
    Ну или, скажем московской компании, та, что еще и кедр производит?
    Я просто реально не могу понять: кто-нибудь из здесь принимающих в обсуждении людей, видел\строил дом из "сухого" бруса, сушка которого производилась в России и есть ли реально разница по растрескиванию, выкручиванию, по сравнению с е. в?

13. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Стройтесь из бруса естественной влажности и не видитесь на лукавство других. Дом ставил в марте этого года влажность 37%, на июль его влажность составила 12-14%, что внутри, что с снаружи, на фото показания на сегодня, даже пусть внутри бруса 20%, значит он уже -" СУХОЙ". уже вставил окна и двери.

Вложения:

• 20130803_142429.jpg
    • 20130409_010.jpg
    • 20130819_153923 (800x600).jpg
    • 20130819_153708.jpg
  14. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всем по порядку
    Александр941,
    Да Вы правы и ВИС и Вакуум плюс сушат брус до 10-12%, и только такой брус может считаться сухим. Технология и там и там с использованием вакуума, кому интересно тот найдет, скрывать мне тут нечего. Это форум не для специалистов по сушке.
    IskatelJiva,
    Реального сухого бруса 10-12% очень мало кто производит, да и очень он сегодня дороговат, просят 16-18000 р/м3. Подсушенный от 15 до 20% в среднем стоит 11000 р/м3 и значительно лучше бруса естественной влажности, я бы остановился бы на вашем месте именно на этом варианте. Если просчитаете стоимость бруса естественной влажности плюс все сопутствующие с ним проблемы и дополнительные работы, по итогу окажется дороже. Сырой брус - это точно уже прошлый век.
    riki,
    Сказки какие, с 37 до 12% за три месяца, да еще и внутри 20% :)) Кстати важна именно внутренняя влажность, а не наружная. Мне жаль Ваши окна и двери, хотя скрип и стиль русской избы многим нравиться ,

15. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Это не сказки, это реальность. Оденьте очки, перед вами реальные фотографии.
    Вывод -естественная сушка очень даже хорошо справляется с влагой.
    Вопрос- чем Вас не устраивает стиль Русской избы? Или в "ЭТОЙ"стране в моде уже другое деревянное зотчество?